82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 재취업 고민 상담드려요

이클립스74 조회수 : 1,074
올해 나이 45세
초5남아 초3여아 둘 키우고 있어요
재취업준비중인데요
현재 취업의뢰 들어온 곳은 사무직과 현장실무 두 군데에요
제가 자동차관련 자격증을 산업기사까지 따서 선택의 기회가 있네요
제가 고민인 건
1. 사무직 ㅡ 이 자격증이 없어도 들어갈 수 있는 자리입니다
ㅡ물론 이 자격증이 있었기에 기회가 온 거고요
ㅡ급여 200/주5일 근무
ㅡ자동차관련업계의 자회사(신생)로 제가 개척해야 하는 상황이며 저는 초보입니다
ㅡ출퇴근 자차 30분 소요, 교통 체증 거의 없음
2.현장실무 ㅡ 책임자급 밑에서 배우면서 경력 쌓기
ㅡ강사님 말로는 1년이면 책임자급으로 이직가능하다 함 (현장 경험자는 4~5년 얘기함), 책임자 되면 급여 200으로 올라감
ㅡ책임자급은 실수하면 금전적 손실 감수해야 함
ㅡ급여 170에서 시작 /격주휴무
ㅡ출퇴근 자차 50분(60km) 소요, 분야 특성 상 경기도 외곽에 위치하고 교통체증 시 1시간 넘음/ 예상 교통비 30만원

객관적인
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '18.3.5 1:12 PM (175.116.xxx.169)

자동차 업계에서 원래 일하시다가 재취업하셨단 건가요?
    그런데 신생업체이고 개척해야한다...란 말씀이 정확히 무슨 말인지..

영업을 해야하는 일이라면 아이들이 아직 어려서 힘들지 않나요?
    그게 아니라면 스타트업이라 손보고 해야할일이 굉장히 많을 것 같은데
    얼핏 보기엔 첫번째 조건이 좋지 않은지...

• 2. 앞으로 몇년
    '18.3.5 2:17 PM (1.233.xxx.36)

앞으로 몇년 더 일하실 생각이신가요?

• 3. 둘다
    '18.3.5 3:54 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

급여가 너무 작아요.
    오래 최저시급 적용한 임금이 168만원/월 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637699 같이있음 지겨운데 안보이면 불안한마음 08:26:58 87
1637698 서초동 김병후박사님 계신곳. 정신과상담... 08:13:18 335
1637697 재보궐 투표하세요 ㅇㅇ 08:12:53 95
1637696 소변 검사시 물섭취해도 될까요 5 ... 08:10:09 199
1637695 한강작가 축하합니다, 상상도 못했어요 4 책벌레 08:04:30 668
1637694 남편이 초1 딸 멱살을 잡는데요. 16 .... 08:04:07 1,412
1637693 낼모래 80 지인 아들 결혼식 참여 어떻게 생각하세요 7 궁금 08:03:38 662
1637692 호족반(개다리상)사이즈 문의 2 문의 07:52:33 180
1637691 댓글이 줄었어요 15 ㅎㅎ 07:51:39 821
1637690 자식때문에 죽고 싶은 마음이 드는 것이 정상은 아니겠죠? 23 ... 07:44:49 1,734
1637689 요즘 된장국 뭐로 끓이면 맛나나요? 7 .... 07:42:05 636
1637688 한모씨는 축하메시지도 표절... 5 하늘에 07:40:38 1,661
1637687 테슬라 전기차 도로 옹벽 충돌 화재로 차량 전소, 운전자 사망 5 달리는 폭탄.. 07:39:21 481
1637686 영어회화 그룹수업 팀 만들때 주부 대상은 비용은 어느정도야 적절.. 6 dd 07:36:22 312
1637685 사춘기 아이 대꾸할까요 무시할까요 8 황당 07:35:33 445
1637684 명태균, 경남·강원지사 공천관여 의심…배경은 ‘김건희’ 3 .... 07:34:05 361
1637683 의식주 중요도 순서 7 07:28:53 667
1637682 「채식주의자」, ''불온 성교육 도서''로 전량 폐기 21 ㅅㅅ 07:28:23 2,418
1637681 투표했어요~~ 1 ㅇㅇ 07:28:22 249
1637680 여권발급시 사진과 신분증만 가져가면 되나요? 4 여행 07:21:08 244
1637679 이번 주말 여수로 여행가는데 겉옷 뭘 입을까요 6 07:20:18 329
1637678 유럽교환학생 간 아이가 놀기만 하는건.. 22 유럽 07:12:41 1,832
1637677 한강.봉준호.박찬옥.황동혁 공통점 2 ㄷㄷㄷㄷ 07:00:33 1,433
1637676 오전에 수면내시경 있는데 물을 마셨어요 8 내시경 06:55:36 1,535
1637675 새로 오픈한 신라스테이 이호테우 너무 별로네요 9 저요저요 06:41:27 2,721