82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 반장 하기.

내비 조회수 : 1,338
둘째 아이가 고2 가 되었어요.
담임쌤이 아이보고 반전을 하라고 했다는데 고2 때 반장하는게 도움이 될까요? 그리고 만약 반장이 된다면 제가 뭐 해야할 일이 있나요?
잘 몰라서 여쭙니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '18.3.5 10:46 AM (125.186.xxx.113)

반장이나 부반장 3년간 두번정도는 하는게 좋대요
    리더쉽ㅇ 평가로 들어간다고
    컨설팅때 선생님이 그러시더라고요.

• 2. ...
    '18.3.5 11:01 AM (121.132.xxx.12)

고등학생이면 엄마가 할 일이 없습니다.
    아이들이 알아서 다 하구요. 괜히 엄마가 나서면 아이들한테 괜히 뒷담화만 들어요.

엄마가 필요할 때면 아이가 얘기 할때나 도와주시고.. 아마 없을거예요.

그리고 선생님이 반장 하란다고 반장이 되나요? 이상하네요. 이거 아이들 인기 투표나 다름 없는데.
    공부 좀 못해도 리더쉽 있고 인기 많은 아이가 반장합니다.

• 3.
    '18.3.5 11:13 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

왜 담임이 하라고 시키지요.
    반 아이들에게 뽑힌 것 아니면
    아이도 힘든데...
    뭐 알아서 했겠지만요.

시험감독 있으시면
    어머니들 모으는 것
    정도 하시면 될 것 같습니다.
    요즘 학교일 거의 없어요.

• 4. 시크릿
    '18.3.5 11:19 AM (175.118.xxx.47)

요새 반장하려고 하는애들많은데
    왜쌤이 하라마라예요
    하고싶다고 되는것도아닌데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637543 (스포유) 흑백요리사 준결승전 무한요리지옥에 대한 저의 생각 3 흑백요리사 03:49:00 199
1637542 법사위 국정감사 보셨어요? 4 ... 03:32:41 244
1637541 오늘 저녁에 불고기랑 콩나물국 먹었는데 5 03:23:36 327
1637540 살면서 울산에 가보셨나요? 1 ㅇㅇ 03:19:20 243
1637539 월세에 따른 보증금 계산법 좀 알려주세요.  1 .. 03:06:02 122
1637538 하향 에스컬레이터를 타면 어지러운데 왜 그런걸까요 aa 02:49:51 67
1637537 고등 아들이 연애를 하네요 6 아카 02:39:26 483
1637536 물가가 미친게 맞나봐요 5 02:20:57 1,215
1637535 영부인은 대통령실에서 업무를 본다 2 영부인 02:14:19 792
1637534 68만 유튜버 ‘동네 의사 이상욱’, 피부과 사칭 혐의… 대한.. 7 .. 02:13:35 1,370
1637533 뉴스버스에서 십상시로 지목된 녹취 보도 4 .... 01:50:28 540
1637532 요양원 보내지 말라는 시어머니와 딸 같은 며느리 먹먹한 01:49:10 706
1637531 부모님이랑 절연하고 나니 그냥 다 절연이네요 5 01:30:47 1,755
1637530 요즘 애들은 가갸거겨 포스터 벽에 안 붙이나요? 2 01:21:47 372
1637529 흑백요리사 마지막회까지 다 봤네요. ( 스포×) 5 .... 01:20:16 1,030
1637528 대구 아파트서 40대 여성, 4세 딸과 떨어져 숨져…남편이 신고.. 4 ㅇㅇ 01:19:17 2,644
1637527 작은헤드 칫솔 쓰세요 6 ... 01:04:41 1,658
1637526 누룽지 먹을래? ㅇㅇ이 아빠가 누룽지 좋아해요 3 ㅇㄹ 00:55:21 901
1637525 이제 혼자다에 우지원 나오네요. 9 샤론 00:50:44 1,747
1637524 시민덕희주인공 담당경찰 징계 안받나요? 1 시민덕희 00:50:26 440
1637523 한글날 2 00:45:46 158
1637522 화장실 청소팁 7 청소팁 00:31:29 2,009
1637521 한글날 원래 이름이 가갸날이었대요  7 ㅇㅇㅇ 00:30:53 864
1637520 오늘 도착한 냉장소고기 도축일자 9.23인데 먹어도 될까요요 3 칼카스 00:28:05 568
1637519 세종대왕을 비롯 학자들께 감사드려요 4 한글날 00:21:29 401