82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나 남자나 일단 키가 커야..

... 조회수 : 5,949
드라마 미스티 보는데..
김남주 스타일 참 좋네요.
일단 키가 크니 뭘입어도 옷태가 살고 당당해보이네요.
전혜진이나 진기주(한지원역)도 키가 크니 보기 좋구요.
김남주 169..전혜진 171..진기주도 170..
만약 김남주 역을 김태희나 송혜교가 했다면 저런 당당함이 나올까요.
요즘 느끼는건 여자고 남자고 일단 키는 크고 보는걸로..ㅡ.ㅡ;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '18.3.5 8:41 AM (121.135.xxx.185)

그런데 큰 키치고 몸매 골격이 얄쌍하기가 쉽지 않아서.. 적당한 게 무난함. 빼어난 몸매라면 모를까.

• 2. dd
    '18.3.5 8:43 AM (112.153.xxx.46)

외모에 대한 칭찬도 좀 생각해보면 지양해야할 문제입니다. 속으로 느끼는거야 뭐 관계없겠지만...따지고 보면 민족, 인간에 대한 편견도 이런 사소한 시선부터라 생각해요.

• 3. ...
    '18.3.5 8:43 AM (27.179.xxx.88) - 삭제된댓글

예상 댓글.
    일부 연예인 제외하고 키 크면서 여리여리한 사람 거의 없어요. 떡대만 크지...
    그래도 그 셋보다 송혜교가 예쁘고 잘나가요.

• 4.
    '18.3.5 8:44 AM (175.117.xxx.158)

현실은 떡대 ᆢ큰 남여더라구요 얄쌍하기 쉽지 않죠

• 5. 오우
    '18.3.5 8:44 AM (175.193.xxx.120)

김남주 진짜 화면에서 저렇게 말라보이게 나올정도면 얼마나 앙상할지..
    그래도 키 크니 보기좋은건 사실이네요.
    김태희 송혜교는 짜리몽땅해서 ..카리스마하고는 거리가 있어보이죠.

• 6. 사람나름
    '18.3.5 8:46 AM (220.126.xxx.166)

저는 키가 크고 작고 뭐가 중요합니까?
    비율이 더 중요한 거 아녜요?

• 7. 아하라
    '18.3.5 8:49 AM (118.91.xxx.167)

얄쌍하며 키가 커야지 뻐대도 장대하면 뵈기싫어요

• 8. ...
    '18.3.5 8:59 AM (223.38.xxx.58)

82가 키얘기 참 좋아하는거
    정직원도 아는구나~~

• 9. . .
    '18.3.5 9:09 AM (211.200.xxx.6)

김태희는 생활기록부에 적힌 키가 162 던데요
    그보다 크면크지 작진 않겠죠
    162가 그렇게 짜리몽땅은 아닌데
    송혜교는 150대중반 커봐야후반
    150대 키가 좀 작다는 인식이지
    김태희는 그리 안작아요
    170이 기준이면 도긴개긴 이지만

• 10.
    '18.3.5 9:14 AM (223.62.xxx.104)

일단 키더라구요 ㅜㅜ
    나이들수록 줄어드니 옷빨안살고
    부츠도 못신어요 ㅜㅜ

• 11. 음..
    '18.3.5 9:16 AM (220.88.xxx.202)

떡대 있어도 키큰게 부러워요.

나이들어 키작으니. 높은 힐도 못 신는데..
    얼굴까지 커지며 짤뚱..
    거기다 살은 왤캐 찌는지
    ㅠㅡㅡㅜㅡㅜㅠ

• 12. 김남주
    '18.3.5 9:29 AM (61.84.xxx.134)

165정도예요
    170정도로 크진 않아요
    165정도에 늘씬해서 예뻐보이네요

• 13.
    '18.3.5 9:30 AM (223.62.xxx.11)

키를 선택할 수 있는것도 아니잖아요
    송혜교는 아담한 스타일이 맞지만 나름의 매력과 장점이 있는거지 꼭 그렇게 비교를 해야하나요?
    원글님 취향은 존중합니다만..

• 14. ㅡㅡ
    '18.3.5 9:35 AM (125.184.xxx.64)

생긴대로 삽시다~~

• 15. ㅎㅎ
    '18.3.5 9:35 AM (110.70.xxx.117)

여긴 키크면 큰일나는곳 아니예요? 기골이장대하다니 뭐라니 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 9:42 AM (211.36.xxx.144)

키 작다고 얄쌍한것도 아니라서 곤란하죠ㅡㅡ;;
    요즘 여자애들이 얼마나 공룡급인데
    짜리몽땅해서야....흑흑흑ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.5 9:42 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

비율이고 이쁘면 됨

운동선수 수준의 여주는 없으니

• 18.
    '18.3.5 9:53 AM (175.197.xxx.80)

180정도 키도 아니고
    고작 165~170 정도 키가 무슨 덩치들이 있다고
    일반인 키로 완젼 보기좋고 이쁜키죠

• 19.
    '18.3.5 9:55 AM (223.38.xxx.30)

160대 후반이면 여성 스럽죠 그키에 무슨
    기골이 장대하니 우습네요ㅋㅋ
    초딩몸만 모여있나봐요

• 20. ㅋㅋ
    '18.3.5 10:03 AM (220.88.xxx.202)

키작녀들 열폭 장난 아니심..

현실은 떡대녀보다..

키작고 뚱녀가 더 많다는거...

• 21. ??
    '18.3.5 10:04 AM (223.62.xxx.20)

160대 여자들이 키가 너무 큰거라
    기골이 장대할거라니 초민망 하네요
    무슨 1960년대 두메산골 키140-150여자들이
    모여서 얘기하는것 같아요

• 22. 미코
    '18.3.5 10:37 AM (223.62.xxx.3)

김남주는 미코출신이라 키 공식적으로 쟀을텐데요

• 23. 이건 무슨 유치논리
    '18.3.5 11:22 AM (218.50.xxx.154)

다 자기한테 맞는 역을 찾아가는거죠. 미스티는 김남주가 100이지만 태양의후예 같은 사랑스런 역할이 김남주에게 어울릴까요? 미스티는 전세계 인기는 못끌지만 태양의후예로 송중기는 100억대 부자가 되었어요. 송중기 혼자 잘해서 그랬을까요?

• 24. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.5 11:37 AM (121.135.xxx.185)

165~170이 적당하다는 건 서구 얘기죠...ㅎ 우리나라 비율에 170 정도면 (왠만해선) 떡대 맞습니다. 서구 여자들 생각하면 앙돼요.

• 25. ..
    '18.3.5 11:56 AM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

우리시대 키큰녀들은 얼굴과 머리 어깨가 다 같이 큰 경우라
    얄쌍한 경우가 많진 않던데요. 저 역시 평균보다 훨씬 큰데도 그에 맞는 팔다리는 아닌데, 허리는 또 긴편...저같은 분들 많아요 아직...

근데 요즘 애들은 커도 얄쌍하고 팔다리 길고 얼굴 작은.,.한 마디로 다 갖춘 애들 많더라고요. 정말 부럽습니다ㅠ

• 26.
    '18.3.5 12:08 PM (223.38.xxx.206)

160대중후반이 제일 이쁘죠
    키가 작아야 이쁘다는곳은 여기 뿐일걸요
    막상 아들딸 안클까봐 걱적하면서

30.40대들도 160대 중후반이 젤 이쁘죠
    그세대 키작다고 얼굴 작지도 않더만
    똑같은 얼굴에 키만작고 팔다리만 짧던데요ㅋㅋ

• 27. 40대중반
    '18.3.5 12:17 PM (223.63.xxx.199)

168인데 주변 키큰 친구들 다리가 길이 국산 스타킹
    길이가 안맞아 외제 스타킹 신고 그랬어요
    키가큰데 어떻게 팔다리가 짧아요
    특이한 경우나 그렇죠

• 28.
    '18.3.5 12:21 PM (223.62.xxx.161)

키작다고 얼굴작은것 별로 못봤는데
    초딩몸매는 많이 봤지만요

• 29. 웃자
    '18.3.5 12:42 PM (61.100.xxx.114)

도대체 왜 여자는 여리여리 해야 한다고 다들 생각하시는지..
    165후반키에 40키로 대 나가야 한다고 날씬하다고 생각하신 분들 정말 많군요