82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우기자 트위터 내용 너무 비장해서

스트레이트 조회수 : 6,631
가슴이 싸 하네요 ㅜㅜ
삼성이 죽이려고 들거같아요.
저만큼 삼성 까발리는 방송 처음이에요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jaqjaq
    '18.3.5 12:14 AM (101.235.xxx.207)

주기자 파이팅이에요
    공중파에서 더욱 더 활짝 피어라!!!

• 2. 쓸개코
    '18.3.5 12:15 AM (211.184.xxx.138)

주기자님 응원합니다.!

• 3. ...
    '18.3.5 12:16 AM (223.38.xxx.98)

주진우 털끝이라도 건들면 삼성도 골로가는 거죠.

• 4. 알마덴
    '18.3.5 12:17 AM (116.39.xxx.132)

김어준 주진우 김용민 응원합니다!!

• 5. 한옥마을
    '18.3.5 12:17 AM (219.254.xxx.109)

헐..국정원이 미행한건 세발의 피일수도 있겠네요.삼성 저것들이 대한민국 위에서 까부는데 걱정이네요

• 6. 주기자님
    '18.3.5 12:18 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

후미진 골목길에서 쓸쓸히 최후를
    맞는일 없을겁니다.
    우리가 지지하고 응원합니다.
    이 시대의 독립운동가가 살아 있다면
    바로 당신일거에요.

• 7. 주진우 김어준
    '18.3.5 12:19 AM (182.231.xxx.124)

혹시 뭔일 생기면 분명 공작입니다.
    우리가 지켜야 합니다.
    그래야 제2의 주진우,김어준이 생깁니다.

• 8. 한옥마을
    '18.3.5 12:19 AM (219.254.xxx.109)

주진우한테 무슨일생기면 삼성이 한걸로 결론이 나는거네요.삼성이 바보가 아닌담에야 그렇게 안하도록 우리가 주진우한테 무슨일생김=삼성이 한일로 알고 있자구요

• 9. ..
    '18.3.5 12:19 AM (124.50.xxx.91)

스트레이트 보는 데 저도 싸하네요..
    이명박근혜가 끝난게 아니고
    그들이 사법처리를 받는다고 끝는게 아니군요..

우리 꼭 끝까지 지켜봐요

• 10. 애들엄마들
    '18.3.5 12:20 AM (218.51.xxx.39)

방송기다리다 잠이 들어서 한 30분 봤어요. 경악이네요 나쁜 사람들!!

• 11.
    '18.3.5 12:20 AM (49.167.xxx.131)

네이버 1위 저게뭐죠? 스트레이트 7위 장충기는 어디에

• 12. 고마워요
    '18.3.5 12:20 AM (211.36.xxx.195)

김어준 주진우 김용민 응원합니다!! 222222222

• 13. 주진우
    '18.3.5 12:21 AM (121.179.xxx.25)

그좋아하던 술을 끈었다니
    얼마나 힘들까 주기자님
    응원합니다

• 14. 힘내요
    '18.3.5 12:22 AM (218.236.xxx.162)

김어준 주진우 김용민 응원합니다!! 33333333
    벌써 15년 전에 술 끊었다니...

• 15. 반여
    '18.3.5 12:25 AM (223.33.xxx.85)

주기자말
    넘 가슴아픕니다

당하기전에
    보디가드나
    무슨 보호조치 있어야
    합니다
    불안하네요
    언제나 주기자 응원합니다

• 16. 최후의 대결
    '18.3.5 12:25 AM (124.59.xxx.247)

삼성과 국민의 싸움이 이제 시작되는거에요.

• 17. 삼성이
    '18.3.5 12:26 AM (117.111.xxx.101)

죽이려들면 우리가 살립니다. 오늘방송 이어 담주까지 기대됩니다

• 18. 예전에 들은 건ㄷㄷㄷ
    '18.3.5 12:27 AM (1.231.xxx.187)

맞아서 바로 죽지도 않고 그 상태로 오래갈까 더 무섭다했던적도

• 19. ...
    '18.3.5 12:27 AM (58.233.xxx.150)

목숨을 내 놓아야 할 정도로 위험하고 어려운 일이지만
    꼭 필요한 일인데...
    주기자님 항상 안전하기를 마음속으로 염원합니다.

• 20.
    '18.3.5 12:28 AM (49.167.xxx.131)

주기자 고마워요ㅠ

• 21. 콩순이
    '18.3.5 12:28 AM (219.249.xxx.100)

주진우 기자님 응원합니다.
    트윗 말은 너무 가슴이 아프네요.

• 22. 목숨걸고
    '18.3.5 12:30 AM (211.33.xxx.172)

방송하는 주진우
    대한민국을 위해서
    정말 목숨을 바친다는 말이 맞네요ㅠ
    두려울 겁니다.
    하지만 국민이 지켜줄겁니다
    고마워요 주진우^^

• 23. 우리가
    '18.3.5 12:33 AM (61.73.xxx.9)

지켜야죠 ㅠ
    뭐 이런 . .
    기자가 나라에 한 명 뿐이라니

• 24. ..
    '18.3.5 12:34 AM (124.50.xxx.91)

우라가 정말 총수와 주기자를 열광하면서 끝까지 지켜 줄 수 있을지..

항상 그들이 나꼼수부터 지금까지 우리가 지켜준다는 말이 무색하게
    우리가 못하는거 알면서 우리한테 고맙다 그러더라..

• 25. !!!
    '18.3.5 12:43 AM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

주진우 털끝이라도 건들면 삼성도 골로가는 거죠. 22222

• 26. 삼성은
    '18.3.5 12:45 AM (182.225.xxx.22)

주진우 건들면 아마 이재용이 삼성내놔야 할거예요.
    국민들이 가만히 있지 않을테니.

• 27. 모금해서
    '18.3.5 12:54 AM (125.178.xxx.159)

주기자 보디가드 붙여주고 싶네요.

• 28. ...
    '18.3.5 12:59 AM (180.151.xxx.235)

주진우 잘못되면
    누가봐도 범인이 삼성인데요

• 29. 범인은삼성
    '18.3.5 1:06 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진정한 기자 주진우
    화이팅

• 30. 지켜야 한다
    '18.3.5 1:27 AM (116.121.xxx.93)

요즘 다들 그렇게 얘기하자나요 김어준 주진운 김용민은 현대사의 독립운동가라구요 그들을 꼭 지켜내야죠 우리 문대통령도요!

• 31. 지켜야 한다22222
    '18.3.5 1:36 AM (118.176.xxx.191)

요즘 다들 그렇게 얘기하자나요 김어준 주진운 김용민은 현대사의 독립운동가라구요 그들을 꼭 지켜내야죠 우리 문대통령도요! 222222222222222222222222222

• 32.
    '18.3.5 4:07 AM (123.215.xxx.167)

요즘 다들 그렇게 얘기하자나요 김어준 주진운 김용민은 현대사의 독립운동가라구요 그들을 꼭 지켜내야죠 우리 문대통령도요! 33333333333444

• 33. 독립운동가
    '18.3.5 5:05 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

주기자님에게 너무나 큰 빚이 있네요.
    시퍼런 관심으로 지켜드려야합니다.

• 34. phua
    '18.3.5 10:15 AM (211.209.xxx.24)

요즘 다들 그렇게 얘기하자나요 김어준 주진운 김용민은 현대사의 독립운동가라구요
    그들을 꼭 지켜내야죠 우리 문대통령도요! 4444

• 35. ....
    '18.3.5 10:19 AM (24.36.xxx.253)

삼성이 무서워 하는 건 일반 개개인이 아니고 함께 뭉친 국민 입니다
    그래서 국민이 한마음으로 뭉치지 못하게 언론인을 장악하고서 언론을 조종하는거죠!
    우리가 하나로 뭉쳐 삼성의 적폐를 다 밝혀내지 못하면
    우리 아이들의 미래와 대한민국의 미래는 없다고 생각합니다
    지치지도 말고 이 정권에 힘을 주고 늘 깨어 있어야합니다 ㅠ
    우리가 정리하지 못한 친일청산이 이제는 더 큰 암덩어리로 자라서
    국가의 생명이 위태로운 형국입니다 ㅠ