82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비혼이 답 아니다

... 조회수 : 3,134
한국 남자와 결혼 하는게 아닌거다
.
.
.
.
.
.
.
.
.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.5 12:01 AM (175.223.xxx.170)

개 소 리 왈 왈

• 2. ...........
    '18.3.5 12:15 AM (222.101.xxx.27)

이건 또 뭔소리... 참 나도 여자지만 이런 글 쓰는 사람 참 한심하네요.

• 3. ...
    '18.3.5 12:22 AM (58.140.xxx.109)

외국에선 고부갈등 없는줄 아는 우물개구리..

• 4. ...
    '18.3.5 12:39 AM (121.174.xxx.38)

물론 케이스 마다 다르겠지만.
    제주변 비교해보면.
    우리 대한민국만큼 시댁문화 구질구질 한거 못봤네요.
    그놈의 며느리 의무.제사.생신 며느리도리.
    친구가 영국남자랑 결혼했는데.명절마다 여행가네요.
    시어머니의 아들의 사고가 우리나라만큼 독립적이지 못한 나라가 드물어요.
    아들도 마찬가지 독립적 사고,분리가 잘 못해요

• 5.
    '18.3.5 12:59 AM (45.72.xxx.232)

개소리죠? 맞는말이구만.
    외국사람하고 결혼해서 한국여자가 시집에하는거 10분의 1만해도 고마워죽어요 보통은.

• 6. ..
    '18.3.5 1:58 AM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

한국 사람들 특히 한국 여자들 정체성이 굉장히 약하다는 걸
    이런 걸 보면 알 수 있어요.
    자기한테 이익이 되지 않는다고 판단되면 민족적인 정체성, 국가 정체성
    너무나도 쉽게 버릴 자세가 준비 되어 있는 사람들 많아요.
    외국인과 결혼해서 외국에서 사는 걸 선망하면서
    금방 그 나라 정체성으로 흡수되고 싶어해요.
    한국에 와서 사는 다문화 가정 외국인 며느리들이 한국적 정체성 안 따르는 것과 비교해 보면
    놀라워요.
    한국 보다 후진국인 나라 여자들이 더 자아가 강하고 민족적 자부심이 강해요.
    한국 여성들의 무의식과 의식의 맨 밑바닥에는 뭐가 깔려있는지 궁금해요.

저는 개인적으로 국제결혼한 세계 각국 여성들의 정체성 이동을 연구해 보고 싶어요.
    외국 남성과 결혼했을 시 자녀들에게 자국언어와 자국문화를 어느 정도
    교육시키는지 이런 것들 조사, 연구해 보면 재미있을 것 같아요.

• 7. ..
    '18.3.5 2:00 AM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

한국 사람들 특히 한국 여자들 정체성이 굉장히 약하다는 걸
    자기한테 이익이 되지 않는다고 판단되면 민족적인 정체성, 국가 정체성
    너무나도 쉽게 버릴 자세가 준비 되어 있는 사람들 많아요.
    한국에 와서 사는 다문화 가정 외국인 며느리들이 한국적 정체성 안 따르는 경우 많다는 걸 생각해 보면
    놀라워요.
    한국 보다 후진국인 나라 여자들이 더 자아가 강하고 민족적 자부심이 강해요.
    한국 여성들의 무의식과 의식의 맨 밑바닥에는 뭐가 깔려있는지 궁금해요.

저는 개인적으로 국제결혼한 세계 각국 여성들의 정체성 이동을 연구해 보고 싶어요.
    외국 남성과 결혼했을 시 자녀들에게 자국언어와 자국문화를 어느 정도
    교육시키는지 이런 것들 조사, 연구해 보면 재미있을 것 같아요.

• 8. ..
    '18.3.5 2:01 AM (112.150.xxx.139)

한국에 와서 사는 다문화 가정 외국인 며느리들이 한국적 정체성 안 따르는 경우도 많다는 걸 생각해 보면
    놀라워요.

• 9. 페이스트
    '18.3.5 4:33 AM (124.51.xxx.50)

윗분은 결론 내노쿠 하는 연구가 얼마나 구린지 모르신가봐요. 누구든 더 나은 곳으로 가면 변화가 찾아와요. 이미 아프리카계 유럽인들 정착 과정에서 여성들이 어떻게 변화하는지 많은 연구가 있으니 좀 찾아보심이 좋을 듯 합니다. 특히 한국 여성만 그런게 아니에요. 시리아 내전 이후 난민들 사이에서 어떤 문제가 가장 큰 이슈인지 보셔도 좋고요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.5 4:36 AM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

뿌리깊은 가부장적인 잘못된 악습 원인은 나몰라라하고 또 엉뚱한 여성들의 뜬금없은 정체성탓으로 물타기하시려는 건지 모르겠네요.

• 11. ㅈㄴㅂ
    '18.3.5 8:14 AM (223.62.xxx.169)

아니
    너 같은 여자들과 같이 묶이는 게 아닌거다.