82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리가 왜 울었어요?

늘맑게 조회수 : 21,498
화유기 보다가 효리네 틀었는데
편지받고 읽으며 우는 장면 보는데
채널권 뺏겨서 화유기 보고있어요
보시는 분 효리 왜 우는지 좀 알려주실 분 복받으실거요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.4 10:31 PM (122.35.xxx.170)

연자매가 쓴 편지 읽고 감동받아서요

• 2. ..
    '18.3.4 10:34 PM (124.49.xxx.61)

내용이 구체적으로 뭘까 되게 궁금해요ㅠㅜ

• 3. 늘맑게
    '18.3.4 10:36 PM (182.230.xxx.64)

감사합니다
    다시 효리로 왔어요
    끝까지 뽜야겠어요

• 4. 오늘도화이팅
    '18.3.4 10:36 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

아마 연자매 남자형제가 다운증후군인데
    그 가족얘기
    그리고 사진 찍은거보니 서울대 정문 사진보이는데
    연자매중 서울대생 있는것 같아요.

• 5.
    '18.3.4 10:38 PM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

연자매중 동생은 연세대예요
    언니는 초등학교 교사인거보면 교대나온거같은데
    대학원을 서울대 갔나보네요
    아니면 서울대에 초등교육과가 있나요?

• 6. ....
    '18.3.4 10:52 PM (125.186.xxx.152)

서울대에 초등교육과 없어요..

• 7. ..
    '18.3.4 11:19 PM (121.165.xxx.57) - 삭제된댓글

언니는 서울대 사범대, 동생은 연세대 성악과래요.

• 8. 잉?
    '18.3.5 12:05 AM (203.254.xxx.134)

초등학교 교사라고 했던겅같은데, 서울대사범대라고요?

• 9. ..
    '18.3.5 1:09 PM (121.136.xxx.215)

두 자매 사이에 다운증후군 오빠가 있다고 말하는 장면이 나왔었죠. 그러면서 가족 관련 이야기를 나눈 부분이 방송에 나왔는데 실제로는 더 길었을거 같아요. 개인적으로 전해준 손편지에 그런 가족 관련 이야기들이 있지 않았을까 싶어요. 방송에는 안나왔지만 이효리, 윤아랑 거기서 이런저런 감정 교류를 했을 수도 있구요.

• 10. ...
    '18.3.5 2:05 PM (1.252.xxx.235)

그냥 교사라고 했던거 같은데
    언니가 서울대 앞에서 학사모 쓰고있던데요
    동생도 연세대라하는거 보니
    둘다 공부도 어쩜 그리 잘했네요
    무슨 감동 얘길 썼길래
    연예인 두분이 다 우셨을까
    연자매 맘이 이뻐요

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.5 6:40 PM (121.168.xxx.41)

원글님네 채널이 왔다갔다 하는 게 넘 정겹네요^^

• 12. 담임샘
    '18.3.5 6:49 PM (222.102.xxx.176)

이셨죠, 김연주 선생님이 우리 아이 6학년때 선생님, 정말정말 제가 만남 샘 중 최고의 샘이랍니다. 중 2인 아이가요 이번에 초등학교 졸업식에 굳이 찾아가서 다시 인사했을 정도랍니다. 똑똑하시고 열심이시고 무엇보다 사랑으로 아이들을 돌보셨어요. 가족 이야기 전혀 안 해서 몰랐고, 동생이 있는줄도 이번에 처음 알았네요. 배움에의 열정도 넘치셔서 교대 나오시고도 대학원도 진학하시고요. 학창 시절 이런 선생님 한 번은 만나는 것도 정말 행운이라고 감사하게 생각하고 있습니다.

• 13. ....
    '18.3.5 9:20 PM (118.32.xxx.70)

윗분 정말 부럽네요. 연주씨 오래오래 좋은 선생님으로 많은 아이들 가르쳐주길.