82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6딸과 5월, 3주 여행, 이태리or 스페인?

새롬 조회수 : 2,438
모녀 여행입니다. 스페인 가려고 했는데, 친구가 이태리 가래요. 둘 다 아름답고 좋겠지만, 저는 좀 더 저렴한 곳이 마음 편하겠어요. 뱅기는 마일리지로 갑니다. 어디가 더 좋을까요? 혹은 좀 더 비싸도 만족도가 훨씬 높은 곳은 어디일까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알함브라
    '18.3.4 8:06 PM (49.167.xxx.213) - 삭제된댓글

둘 중에 고르라면 스페인 먼저 다음 이탈리아 가시는게 나을듯
    이탈리아가 유럽 여행 끝판왕 같아요 저는

그런데 저는 스페인이 참 좋아요
    여유가 된다면 가서 살고 싶은 만큼
    음식도 더 잘 맞고..

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.4 8:10 PM (27.35.xxx.162)

저는 5월말 이태리 가요. 근데 숙박지 얼른 예약하셔야 할텐데요..
    가격 막 얼라가는데

• 3. 이태리죠
    '18.3.4 8:11 PM (1.234.xxx.114)

스페인보다 대게 이태리먼저가요 볼게많으니

• 4. ...
    '18.3.4 8:13 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

둘 다 가봤는데 이태리가 더 좋았어요.

• 5. 새롬
    '18.3.4 8:17 PM (221.162.xxx.22)

두 곳 물가가 어떤지요? 어디가 경비가 더들까요?

숙박지 얼른 예약해야 하나요? 헉스,, 비행기도 아직 예매 안했구요. 항상 여행가기 일주일 전쯤 예약하는데... 어떨땐 여행 전날 -_- 5월이면 비수기 아닌가요?

• 6. ...
    '18.3.4 8:20 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

비행기가 제일 급해보이는데요;;;

• 7. 새롬
    '18.3.4 8:24 PM (221.162.xxx.22)

비행기가 급한가요? 에구... 저는 늘 여행가기 1주일 전에 예약하고 갔는데요-_-;;

• 8. ...
    '18.3.4 8:27 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

일단 알아보세요. 마일리지로 가신다면 가고 싶은 날짜에 마일리지표가 있을지 모르겠네요. 그리고 5월부터는 비수기 아니예요.

• 9. 새롬
    '18.3.4 8:31 PM (221.162.xxx.22)

5월은 비수기가 아니군요. 여행갈 때마다 숙소 뱅기 다 일주일 전쯤 구하고. 심지어 이틀 전에 뱅기표 끊고 간 적도 있었는데... 다 괜찮았어요. 동남아라서 그랬을까요?

• 10. ...
    '18.3.4 8:33 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

동남아나 일본 중국이랑은 좀 달라요. 유럽쪽은 표 구하기 어렵던데... 아시아나의 경우에는 그랬어요.

• 11. 아이사완
    '18.3.4 8:33 PM (175.209.xxx.23)

이탈리아 추천합니다.
    세게 문화 유산이 가장 많은 나라가 이탈리아지요.

문화유적들은 말할 것도 없지만 개인적으로는
    오르비에또가 참 좋았습니다.

• 12. ..
    '18.3.4 8:42 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

학교를 그렇게 빠질 수 있는지요
    가능하면 저도 그러고 싶어서요

• 13. 레이디
    '18.3.4 8:42 PM (211.209.xxx.39)

마일리지 좌석은 몇 석 없어요.
    일단 비행기부터 예약하세요.
    가고 싶은날 없다에 한 표

• 14. 새롬
    '18.3.4 8:46 PM (221.162.xxx.22)

두 나라 다 다녀오신 분들~ 물가 비교도 좀 부탁드려요^^ 저는 경비가 좀 우선이라서요.. ㅠ.ㅠ

• 15. ..
    '18.3.4 8:46 PM (49.170.xxx.24)

이탈리아요.

• 16. ...
    '18.3.4 8:49 PM (211.214.xxx.213)

마일리지로 가시려면 원하는 날짜 딱 잡기 어려울 수도 있으니 그거부터 알아보셔야 할듯요.
    그리고, 이태리 ㅡ 북부 ,중부, 남부 어디고 다 좋아요.

• 17. ...
    '18.3.4 8:57 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

물가는 두 나라 다녀온 시기가 다르고 환율도 많이 달라서 단정하긴 어렵지만 둘 다 관광지 물가라 싸지 않고 비슷한 수준입니다. 바르셀로나 가우디 건축물 입장료는 정말 심하다 싶을 정도로 비쌌던 기억이 있네요.

• 18. ...
    '18.3.4 8:59 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

나라별 비교보단 도시별 비교를 해야할 듯합니다. 이태리는 남부로 갈수록 싸집니다.

• 19. ..
    '18.3.4 9:01 PM (49.170.xxx.24)

이탈리아라고 크게 더 비싸지는 않을거예요. 어떻게 규모있게 쓰느냐가 중요할것 같아요. 걱정되시면 패키지 가세요. 참좋은여행사 이탈리아 일주 상품 괜찮습니다.

• 20. ...
    '18.3.4 9:12 PM (39.7.xxx.164)

경비가 문제면 빨리 전화해서 아무데나 마일리지 좌석 잡히는 나라로 가시는 게 맞는 것 같은데요
    한자리도 아니고 두자리나, 겨우 두달남기고 마일리지 좌석이 있으려나 모르겠네요

• 21. 새롬
    '18.3.4 9:36 PM (221.162.xxx.22)

여러분들 말씀이 맞았어요! 마일리지 항공권은 4월 5월 다 없네요. 다른 비행기로 알아보니, 딴 데는 있어요. 이태리도 좌석은 있네요. 감사합니다. 빨리 항공권부터 구매하겠습니다.

• 22. 나나
    '18.3.4 9:53 PM (125.177.xxx.163)

저같으면 이태리 2주 스페인1주 하겠어요 ^^

• 23. 오늘을
    '18.3.4 10:17 PM (210.90.xxx.129)

전 이탈리아에서 살았고, 스페인은 바르셀로나, 마드리드, 남부투어 각각 따로 다녀왔어요.
    전 스페인이요.
    물가는 관광지는 비슷했던거 같아요.
    스페인은 이슬람 문화도 볼 수 있어요.
    전 그리스, 터키 여행후 이탈리아에 간거라 유적지의 감흥이 덜 했던거 같아요.

• 24. 많은 분들이
    '18.3.4 10:38 PM (108.56.xxx.240)

이태리라고 하셨네요.
    저는 스페인이 더 좋았어요.
    아직 스위스를 못가봤지만 다녀본 나라중 스페인이 젤 기억에 남아요.
    여행하기두 편했구 음식두 더 맛났던 거 같아요.
    터키도 좋았는데 스페인에 가면 윗님 말씀대루 이슬람 문화두 볼 수 있어서
    터키의 아름다움을 짐작할 수 있을 거예요.
    스페인에서 갔던 모든 도시들에 한군데두 실망한 곳이 없었어요.
    도시간 교통편두 이태리보다 훨 쉽고 편했던 거 같네요.

• 25. 새롬
    '18.3.4 11:09 PM (221.162.xxx.22)

여러 의견들 감사합니다. 사실 저는 어느 곳을 가도 상관없어요. 둘 다 첨 가보는지라 어디라도 재밌겠죠. 그런데 이렇게 질문 올리고 여러분들 리플 보니까, 넘넘 설레이고 재밌는 거예요. 다들 의견에는 이유가 있으니까요. 감사합니다. 저는 계속 리플 보다가, 마음 가는대로 뱅기 찜하면 그떄부터 여행준비 들어가야죠...^^

• 26. 유럽거주자
    '18.3.4 11:38 PM (80.12.xxx.163)

전 매해 수 차례씩 이태리 스페인으로 휴가 가는데요.
    비용을 물으시니, 비용은 이태리가 훨씬 쎄요. 남부 Puglia지방만 물가가 싸고 이태리 다른 곳은 다 많이 비싸요.
    스페인이 물가가 싸죠.
    볼거는 두 군데 다 많고 좋구요. 날씨도 5월이면 최고구요.
    (저도 이번 5월에 이태리 가요ㅎㅎ)
    암튼 두 나라 다 좋지만 비용면에서는 스페인승입니다

• 27. 새롬
    '18.3.4 11:42 PM (221.162.xxx.22)

유럽거주자님. 콕 찝어서 답변 주셔서 감사합니다. 감이 안왔거든요!
    매해 수차례씩 이태리 스페인 휴가간다고 하셔서 무척 부러웠어요. 근데 유럽사시는군요...ㅎㅎㅎ

• 28. 마리짱
    '18.3.5 12:08 AM (116.46.xxx.222)

이태리 여행 저도 가고 싶네요~^^

• 29. 물가는
    '18.3.5 1:05 AM (88.3.xxx.235)

스페인이 훨씬 쌉니다. 이태리는 관광지 물가가 장난아니고 특히 메뉴판에 가격 안써있으면 가지마세요. 음식에는 가격 써있어서 음식이랑 맥주 한잔 시켰는데 맥주를 스테이크 값만큼 받더라고요 ㅎㅎ