82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니버셜 변액보험

연금 조회수 : 2,317
친척이 보험설계사 일을 시작해서 무언가 하나 들어줘야 할 분위기에요...ㅜㅜ
저는 노후에 국민연금 보충할 연금상품을 찾아볼까 하고 있었거든요
그런데 친척이 유니버셜 변액보험을 강력히 추천하는데....시댁쪽 친척이라 내가 알아보고 싶은걸 다 하나하나 따져 물어보기도 어렵고...

전 사실 변액보험에 대한 선입견이 안좋은데 거의 묻지마 식으로 들으라고 하는데.....혹시 유니버셜 변액보험 들어보신 분들 계신가요 친척분 말씀으로는 이 상품이 거의 시중 나와있는 연금상품 중 최고라고 하는데 정말 그런가요....?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.4 6:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

변액자 들어가는거 들지마라
    이름에 주저리 주저리 붙는거 들지마라
    이렇게 배웠슴다

• 2. ..
    '18.3.4 6:35 PM (222.234.xxx.19)

지금 곤란하다고 들어놓으면 두고두고 속 끓일 수 있습니다.
    한벗 거절이 낫지 그냥 끌려가지마세요.
    변액을 권하는 이유는 설계사에게 수당이 제일 많이 떨어지기때문이죠.
    보험사에서 떼가는것도 많구요.
    없는 돈 치고 넣어놓으실거 아님 현명하게 선택하세요.

• 3.
    '18.3.4 6:40 PM (1.236.xxx.179)

정말친한 동기가 들으라고 해서 10년짜리 유니버셜변액보험 들었는데.. 나중에보니 거의 1년납입분은 전부 설계사한테 다 떨어진다고 하더라구요. 남편이 넘 열받아서 그사람과 인연끊으라고..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.4 6:48 PM (203.251.xxx.119)

보험중에 최악의 보험이 변액보험인걸 아직 모르나요

• 5. 원글
    '18.3.4 6:55 PM (39.117.xxx.114)

어머.....진짜인가요 놀랍네요
    저는 시집 사촌형님이 본인 믿고 들으라고 해서 사실 좀 찜찜한데 하나 들어주게 되겠구나 했거든요...ㅠㅠ
    믿을사람 없네요...ㅜㅜ

• 6.
    '18.3.4 7:09 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

책팔던 시댁 친척분
    돈없어서 못 산다니까
    카드로 사라네요 ㅎ

• 7. ..
    '18.3.4 7:26 PM (114.205.xxx.161)

변액보험이 리스크가 큰건 맞지만 모두 손해기만 하진 않아요.
    주식투자 처럼 투자로 ㄱ수익을 극대화하는 상품이라 적립금이 커질 수도 작아질수도 있습니다.

설계사는 자세히 설명해줄 의무가 있습니다.
    궁금한건 자세히 물어보세요.

• 8. 우유만땅
    '18.3.4 7:33 PM (121.139.xxx.23)

그보험 아들거로 들었는데 8년 납부하고 해지했어요 원금은 커녕 10만원씩 불입했는데 6백사십 얼마받았네요
    윗분들 말씀 맞으니 들지 마세요

• 9. @@
    '18.3.4 7:43 PM (39.7.xxx.94)

꼭 하나를 가입하시려면 연금보험 변액아닌걸로 가입하세요 종신보험은 절대가입하지 마시구요~~!
    변액 종신이 가장 수수료가 높아서 많이 권하는 보험임..

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.4 7:58 PM (223.62.xxx.189)

저도 어쩔수없어 들었는데 ㅠ

• 11. ^^
    '18.3.4 8:28 PM (203.210.xxx.5)

변액보험은 딱 한가지만 물어보시면 돼요.
    사업비가 몇 퍼센트??
    아마 10% 수준일텐데.. 보험료 낼 때마다 10%씩 보험사가 먹는거예요.

10만원 적립하면 9만원만 투자..
    여기서 10% 수익내면 9만 9천원이니 아직도 손해죠.
    주식 장이 한참 좋을 때는 10% 사업비 빼고도 수익이 나기도 하지만.. 굳이 왜?

보험사에서 거품물고 팔려는 상품은 다 이유가 있어요. 반대로 가입자한테 유리한 상품은 없애지 못해서 안달나죠

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.4 8:42 PM (1.232.xxx.25)

변액은 최소 10년은 지나야 원금이 겨우 보장된다는거
    상식 아닌가요
    요새도 변액 권하는 보험직원이 있군요
    뉴스에서 문제점 많이 보도해서
    다들 기피하는데

• 13. ...
    '18.3.4 10:35 PM (116.36.xxx.97)

8년째 납입하고 있는 저는 댓글보니 답답하네요. 다행히 주식장이 좋아서 수익률은 10%정도 되던데...어떻게 해야할까요? 10년 넘으면 비과세? 뭐가 된다고 하던데...고민 퐉 되네요

• 14. 참나
    '18.3.4 11:03 PM (118.42.xxx.226)

12년 지나고 천몇백만원 손해보고 해지했네요.
    절대 가입하지마세요.!!!