82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절이아파서 파라핀 치료기사려는데

손 아파 조회수 : 4,680
손을 많이 쓰는일을 하니 손가락 관절이 아파서 하나
사려는데 5만원대로 저렴한것도 있더라구요.....
비싼거나 저렴한거나 뭐 크게 차이가날까요?
정형외과 가니 물리치료를 이걸로 해주던데 병원가서 돈주고
2주하려니 차라리 하나 사는게 나을꺼 같아서 사려는데
이거 해보신분들 효과가 있던가요? 뭐 손을 덜써야 좋겠지만
일을 그만둘 상황은 아니네요 ㅠ
해보신분들 계심 답변 좀.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.3.4 5:00 PM (121.179.xxx.235)

그것 할때는 괜찮았는데
    다시 손을 많이 쓰니 아파요
    그것 막하고 나면 내손 피부가 이렇게
    좋을수도 있구나를 ...

• 2. 지역카페에서 보니
    '18.3.4 5:02 PM (124.50.xxx.94)

대부분 효과있다고 추천하던데요,

• 3. @@
    '18.3.4 5:02 PM (121.182.xxx.198)

우슬 사서 푹 고아 드세요...
    아침저녁으로 한잔씩....
    이왕이면 대추 듬뿍..생강 약간 넣어서 같이.

• 4. 미나리
    '18.3.4 5:03 PM (223.38.xxx.185)

파라핀 해봤는데 따뜻한물에 담그는 것과 차이를 모르겠어요.

• 5. ...........
    '18.3.4 5:04 PM (210.210.xxx.156)

다이소에 가면 손 완력기가 있어요.
    3천원가 하는..
    저는 그걸 가지고 틈나는대로 운동해서 지금은 완치.
    완치된 지금도 매일 10분정도는 해요.
    재발 막기 위해서..
    처음엔 잘 안되지만 보름 지니니까 1분정도는 버틸수가 있었고
    조금씩조금씩 시간 늘려가면서 운동..
    단칼에 효과 보실려면 안되구요..

• 6. @@님은
    '18.3.4 5:24 PM (220.70.xxx.204)

우슬 고아드시고 효과 보신건가요?
    얼마나 드셨나요?

윗님... 손 완력기 라면 손에 쥐고 운동하는거 말이죠?
    그게 저같은 증상에도 효과가 있는거에요?
    집에 하나가 있긴 한데....

• 7.
    '18.3.4 5:38 PM (121.171.xxx.88)

원래 나이먹어서 오는 것도 있지만 식당일처럼 손많이 쓰는 일을 하는 사람은 사실 이건 약도 없고 진행을 늦추는게 문제인데.... 약을 먹거나 파라핀에 담그거나 하면 아무래도 좀더 부드러워지고 한데요. 몸이 그렇게 느끼는거죠. 저는 엄마가 그러시거든요. 손가락이 삐뚤어질 정도로 관점염이 진행중...
    아무래도 통증이 있고 아프다보니 파라핀에 주기적으로 담그시더라구요.
    저는 사실 거의 아무일도 안하는데 관절이 약한지 손가락이 아파요. 근데 파라핀에 잘 못 담궈요. 너무 뜨거워서 피부가 너무 자극받아요.

파라핀도 중요하고 그런데 결론은 손을 적게 써야 되요 행주도 안짜야 되요. 손가락 아픈 사람은...
    저도 크게 일을 하거나 손을 쓰는것도아닌데 아침에 일어나면 특히 손이 퉁퉁 붓고 뻑뻑해서 손가락이 잘 굳어지지 않을 정도예요.

• 8. @@
    '18.3.4 5:46 PM (121.182.xxx.198)

저희 남편이 양쪽 무릎이 교통사고로 20년 넘어가는데 퇴행성으로 진단 받았어요...나이가 드니...
    그래서 2년전부터 고아먹기 시작했는데....중간에 몇달 쉬기도 하고....근데 종이컵으로 아침 저녁 먹으니 10일후 약효가 생기나 보더라구요 .... 좋아졌대요....꾸준히 드시면 좋을 듯 해요..
    친정엄마는 가끔 무릎 아플때 우슬 닭발 한번씩 고아드세요..
    저희는 슬로우쿠커에 해먹어요...굿.

• 9. @@님
    '18.3.4 5:55 PM (220.70.xxx.204)

답변 감사요~
    근데 우슬은 어디서 구입하시나요? ㅎ

• 10. 순이엄마
    '18.3.4 6:18 PM (112.144.xxx.70)

우슬을 고아먹어야겠군요.

• 11. ..
    '18.3.4 6:58 PM (117.111.xxx.114)

관절에는 msm도 좋아요

• 12. nono
    '18.3.4 10:02 PM (211.107.xxx.125)

관절에 뜨거운거 하면 더 덧나요
    차가운 아이스팩을 대셔야해요

• 13. ....
    '18.3.5 1:54 AM (99.203.xxx.67)

저는 엉뚱하게 수세미즙을 먹고 효험 봅니다. 항염 효과 때문인거 같은데. 여주랑 같은거고요. 저도 손가락 쓰는 일하고부터 생긴통증에 시달리다가 찾아낸 방법인데요. 며칠 안먹으면 아프고 먹으면 안아프고 그래서 매일 마십니다. 그리고 손가락도 덜쓰는 방법으로 하려고 하지요. 집안일도 대충.