82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 영양제

궁금 조회수 : 9,598
80 넘은 친정엄마가 다리에 쥐가 많이나서 밤에 잘 못주무셔요 이런저런 지병이 많으셔서 정기검진 받을때마다 의사에게 물어보면 다들 대수롭지않게 여기고 별 반응이 없는데 엄마는 쥐나는것때문에 넘아프고 못주무셔서 힘들어하시네요 마그네슘 드시면 좀 나아질까요~? 마그네슘은 어디게 좋은지 드셔보신분 알려주세요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.4 4:21 PM (222.119.xxx.68)

저는thorne research(쏜리서치) 회사에서 나온 마그네슘 먹는데.. 괜찮은 것 같아요..

다리저림에도 도움되는 영양제인줄 몰랐어요..

마음이 편안해지는데는 도움이 확실히 되는 것 같아요..

• 2. 원글
    '18.3.4 4:24 PM (58.225.xxx.158)

마그네슘이 근육경련에 도움이된다 들어서요

• 3. 저는
    '18.3.4 4:28 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

효과 많이 봤습니다
    이젠 없어서는 안될 마그네슘이죠
    철분, 비타민c 도 같이 드세요 단 마그네슘과 철분은 시간을 두고 따로 드셔야 좋습니다

• 4. 도움
    '18.3.4 4:32 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 쥐가 많이 나고, 눈 떨림도 있어서 마그네슘 먹고 도움이 됐어요.
    단일 마그네슘제재는 아니고 칼슘 마그네슘 비타민D 복합되어 있는 걸로 먹고 있어요.
    Bluebonnet 이나 Solga 제품으로 보세요.
    아이허브나 오플 같은 곳에서 직구하시면 쌉니다.

• 5. 원글
    '18.3.4 4:32 PM (58.225.xxx.158)

윗분 어디꺼 드셨나요~?

• 6. 저도
    '18.3.4 4:33 PM (211.202.xxx.5)

서있는 직업이라선지 밤이면 종아리에 쥐가 나 약국에서 마그네슘 약을 사 복용중입니다. 쥐가 아주 없어진 건 아니지만 좀 줄어들었네요

• 7. 저는
    '18.3.4 4:41 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

유한××에서 나온 마×비 라는걸 먹었는데 좋았어요.눈떨림,어깨결림,손저림 등이요.

• 8. 원글
    '18.3.4 4:41 PM (58.225.xxx.158)

답글 주신분들 감사합니다
    도움님~ 알려주신제품 검색해보겠습니다^^

• 9. 다리맛사지기
    '18.3.4 4:52 PM (121.161.xxx.92)

사 드리세요~

• 10.
    '18.3.4 5:25 PM (59.18.xxx.161)

자미에슨꺼 먹구있어요

• 11. ..
    '18.3.4 5:28 PM (119.70.xxx.103)

저희 아빠가 다리에 쥐가 너무 자주나서 밤에 주무시기 힘들어하셨어요.
    운동하신다고 한시간반씩 산책하시고 해도 계속 쥐났었는데 요즘에 실내자전거 30분 정도씩 타시는데 자전거 타시고부터 쥐 안나신대요.
    너무 심하게 나서 저도 마그네슘 찾아봤는데 정말 심하게 나시는분이 마그네슘 여러개 먹어봐도 효과 못보고 시너지 비프라임 마그네슘 먹고 효과보셨다고 했어요.
    직접 효과본건 아니라서 잘 모르겠지만 다시 쥐 나신다고 하면 사보려구요.

• 12. 원글
    '18.3.4 5:58 PM (58.225.xxx.158)

윗님 저희엄마두요ㅜㅜ 암투병중이신 아빠가 주물러 주시가도 하구ㅜ 그러다 잠달아나면 또 못주무시구 불먼증 몸이 노쇠해져가는 과정 지꺼보는거 정말 슬프고 안타까워요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.4 6:51 PM (121.168.xxx.41)

혹시 콜레스테롤 약 드시나요?
    그 약 장기간 복용 부작용이 다리 저림이라고 해요

• 14.
    '18.3.4 7:13 PM (175.223.xxx.114)

약국에서 고용량 마그네슘 사드시고요~
    금방 좋아지기도 합니다.
    그런데 비타민비 복합제는 의외로 볼면증을 일으켜요
    그래서 밤이 더 길어서 힘들기도 합니다
    그냥 비타민비 안들은게 더 졸을듯 ㅎㅎ

• 15. 다리혈액순환
    '18.3.4 7:15 PM (218.39.xxx.243)

저도 마그네슘 먹고 있고 저희 엄마도 드세요. 엄마가 쥐가 너무 심하게 나서 마그네슘 먹기 시작했는데 쥐나는것에는 효과 없어요. 동네 의원에 가서 매일 너무 심하게 쥐가 난다고 하니 무슨 약을 처방해 주셨는데 그거 먹은 뒤로 쥐가 안나요. 너무 신기 했어요. 다리 혈관의 혈액순환을 하게 해주는 약이라는데 센시아 같은 류의 약은 아니랬어요. 전문의약품에 그런게 있는 모양이더라구요. 참 저는 아이허브에서 마그네슘 사서 먹어요. 가격도 저렴하구요. 킬레이트나 구연산 마그네슘 먹어야 한대서 그런거 찾아서 사면 되요.

• 16. 그저다안녕
    '18.3.4 7:31 PM (183.107.xxx.121)

저도 유한양행 먹는데 좋아요~~

• 17. 심한
    '18.3.4 7:40 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

증상이면 병원에 가야죠
    마그네슘은 경미할 때나 예방차원에서 먹는거고요
    특히 지금은 증상이 없더라도 40대가 넘으면 근육통이 언젠가는 찾아오거든요 오십견도요
    다 노화증상이기 때문에 미리 먹어두면 아주 좋아요
    마그네슘하고 칼슘 같이된건 칼슘이 결석을 만들 수도 있다니까
    마그네슘 따로 된걸로 사세요

• 18. ^^
    '18.3.4 8:15 PM (203.210.xxx.5)

마그네슘 맛사지 추천이요.

종아리에 큰 근육이 2개가 있는데..
    종아리에 살이 많다보니 근육을 딱 찾아서 맛사지 하기가 쉽지는 않은데요. 그래도 잘 찾아서 풀어주세요.

2년 넘게 끊임없이 종아리에 나는 쥐 때문에 힘들었는데, 어느날 만져보니 근육이 딱딱하게 굳어 있더라구요. 잘 풀어준 후로는 쥐가 잘 안나요.

계속 쥐날 때는 마그네슘을 항상 복용했는데.. 안먹으면 더 심해지지만 먹는다고 쥐가 안나지는 않았어요.

• 19. ...
    '18.3.4 8:23 PM (222.109.xxx.218)

쥐가 밤에 자주 나는데 댓글 많은 도움 되네요.
    감사합니다.

• 20. 팔일오
    '18.3.5 1:35 AM (121.166.xxx.214)

전 진코먹고 경련없어졌어요
    쿠팡직구로 구매했구요