82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번봄에는 또 체크자켓이 유행인가봐요

82쿡쿡 조회수 : 3,844
천편일률적이네요
간절기 쟈켓하나 사려고돌아다니는데
매장마다 스타일이 다 똑같나요
연회색 체크자켓만 그득하네요

주입식 유행이네요.
내가사고싶은옷은 하나두없고
걔중에 골라야하는
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.4 1:34 PM (121.182.xxx.107)

유행이 돌고 돌아 또 체크자켓 유행이 돌아왔나보네요.
    원글님, 저도 체크자켓 참 좋아라하는데,,,
    연핑크 섞인 얇상한 체크자켓은 없던가요?

• 2. 한옥마을
    '18.3.4 1:48 PM (219.254.xxx.109)

전 체크쟈켓 좋아해요.근데 불만은 색상이너무 비슷해요.겨울에는 브라운 계열이랑 회색에 와인들어간 체크가 너무 많았거든요.뭔가 유행하면 색이라도 다양하던지.모든게 다 비슷..저는 그런게 너무 싫더라구요.그래서 색이 일반적이지 않은것만 발품팔아서 사고 그래요..걍 백화점 쪼르르 돌아보면 그 색이 그색이고..

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.4 1:53 PM (112.150.xxx.194)

체크 대유행인가봐요.

• 4. 작년가을에
    '18.3.4 1:58 PM (121.130.xxx.60)

특히 많이 쏟아져나왔죠
    저렴한거 하나 샀는데 어깨각이 살아있네요 흠 입어야할지 말아야할지.

• 5. ㅋㅋ
    '18.3.4 2:00 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

작년 가을에 많이 나왔죠
    전 그땐 안입었지만요

암튼 옷은 신상이 이쁘더라구요
    체크라도 같은 체크가 아님 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.4 2:01 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

작년부터 유행이었어요

• 7.
    '18.3.4 2:09 PM (121.191.xxx.158)

체크 자켓이 유행이면 제게 있는 체크자켓을 한동안 안 입어요.
    남들하고 똑같이 입는게 너무 싫어요.

• 8. 유유
    '18.3.4 2:25 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

할아버지가 30년된 체크 잠바를 입으셨더라고요.
    요즘 많이 쓰는 그 체크요. 옛날에 중장년
    아재들이 쟈켓이나 점퍼로 입던 베이지에 이건 저것
    섞인 그 체크요. 그 할아버지 보니
    그냥 타임머신타고 88올림픽 때로 간 것 같았어요.
    젊은 사람들은 새로운가봐요.
    제 주변 사람들은 학을 뗍니다.

• 9. 그니까요
    '18.3.4 3:07 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

저번 시즌에는 글렌체크 그레이톤 일색이더니 올봄은 베이지브라운 체크가 휩쓰네요.

• 10.
    '18.3.4 4:13 PM (211.224.xxx.248)

작년 가을부터 연예인들 많이 입고 나오더니

• 11. snowmelt
    '18.3.4 6:26 PM (125.181.xxx.34)

아..체크가 유행이군요.
    채널 돌리다 눈에 드는 코트가 있어서 한참 봤네요.
    네이비 바탕에 체크 무늬가 있던데.. 은은하니 이쁘더라고요. 하나 지를까 하다.. 홈쇼핑이라 맘 접었네요..
    화면빨인지 모르겠지만 이쁘긴 이쁘더라고요.

• 12. ...
    '18.3.4 7:45 PM (58.230.xxx.110)

도봉순이 입고나오기 시작...
    올해도 많더군요~
    근데 올봄엔 자켓살 계획이 없어 패스~~

• 13. 저도...
    '18.3.4 11:45 PM (218.55.xxx.84)

하나 구입했는데 교복수준으로 입고 다녀요.
    요즘 코트 거의 오버핏이라 부담스러웠는데
    체크코트는 대부분 테일러핏이라 좋더라고요.