82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 중학교 선생님 계신가요?

4567 조회수 : 1,528
정말 오래간만에 해외여행가려고 합니다.4월부턴 제가 일해서 지금 서둘러 잡아야 해요. 3월 언제쯤이면 3월초 주번,동아리소집.등등 이리저리 편성하는것이 마무리 될까요?중간고사전 진도빼기전에 얼른 가까운 나라 갔다오고 싶은데 언제쯤이 애들 학교생활에 지장이 없을까요?특목고는 안바라지만 큰애가 공부를 잘해서 학교생활을 무시하고 갈 순 없거든요~알려주시면 정말 고맙겠습니다^^좋은 하루 되세요!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '18.3.4 11:47 AM (218.235.xxx.179)

학교마다 일정이 달라서
    학교 홈페이지 학사력 참고하시면 될듯해요.
    보통 이번주에 임원선거 동아리 조직 완료될꺼고
    다음주쯤 상설 동아리 조직하지 않을까 싶습지만
    학교에 따라 1주씩 미뤄질 수도 있구요.

• 2. 그로밋
    '18.3.4 12:31 PM (222.233.xxx.176)

저흰 4월말 여행계획했다가 접었어요 ㅠㅠ
    학교일정도 있지만, 아직 새학기 적응기간이라 주변에서도 비추천하더라구요
    담임선생님 상담받아보시는건 어떠실지....

• 3. 비추
    '18.3.4 6:26 PM (120.29.xxx.27)

4월도 아니고 3월이면 첫 시작이고 각 과목마다 한 학기 계획 나오고 평가 계획 나오고 감 잡아야 하는데 이건 아닙니다.
    다 끝난 학기말도 아니고요, 엄마의 일정때문에 굳이 안 가도 될 여행을 가야하는 아이들 입장도 헤아리세요.
    물론 아이들이 좋아하고 학교 며칠 빠지는것 아무렇지도 않다면 모르겠지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637543 짬뽕 맛있게 먹는 나만의 팁 3 CU 07:18:45 147
1637542 음주운전으로 기레기들 07:16:53 58
1637541 하지정맥 수술이 위험한 수술인가요? 1 하지정맥 07:06:49 145
1637540 삼성 오븐 블루커피 07:04:23 60
1637539 전 영숙이 나르 괜찮던데요 12 ㅇㅇ 05:52:06 1,383
1637538 중1딸 친구집에서 자기 5 ㅂㅂㅂㅂㅂ 05:23:52 941
1637537 11번가+kb페이) 이마트 3만원권 대박딜입니다 ㅇㅇ 04:52:46 1,163
1637536 (스포유) 흑백요리사 준결승전 무한요리지옥에 대한 저의 생각 9 흑백요리사 03:49:00 1,971
1637535 법사위 국정감사 보셨어요? 12 ... 03:32:41 1,616
1637534 오늘 저녁에 불고기랑 콩나물국 먹었는데 10 03:23:36 1,672
1637533 살면서 울산에 가보셨나요? 12 ㅇㅇ 03:19:20 1,542
1637532 월세에 따른 보증금 계산법 좀 알려주세요.  2 .. 03:06:02 414
1637531 하향 에스컬레이터를 타면 어지러운데 왜 그런걸까요 1 aa 02:49:51 300
1637530 고등 아들이 연애를 하네요 9 아카 02:39:26 1,719
1637529 물가가 미친게 맞나봐요 10 02:20:57 3,300
1637528 영부인은 대통령실에서 업무를 본다 4 영부인 02:14:19 2,166
1637527 68만 유튜버 ‘동네 의사 이상욱’, 피부과 사칭 혐의… 대한.. 17 .. 02:13:35 4,243
1637526 뉴스버스에서 십상시로 지목된 녹취 보도 5 .... 01:50:28 1,089
1637525 요양원 보내지 말라는 시어머니와 딸 같은 며느리 4 먹먹한 01:49:10 2,185
1637524 부모님이랑 절연하고 나니 그냥 다 절연이네요 7 01:30:47 3,283
1637523 요즘 애들은 가갸거겨 포스터 벽에 안 붙이나요? 1 01:21:47 646
1637522 흑백요리사 마지막회까지 다 봤네요. ( 스포×) 7 .... 01:20:16 1,807
1637521 대구 아파트서 40대 여성, 4세 딸과 떨어져 숨져…남편이 신고.. 9 ㅇㅇ 01:19:17 4,742
1637520 작은헤드 칫솔 쓰세요 10 ... 01:04:41 2,930
1637519 누룽지 먹을래? ㅇㅇ이 아빠가 누룽지 좋아해요 5 ㅇㄹ 00:55:21 1,752