82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용컵에 먹으면 맛이 다르지 않나요?

근데 조회수 : 2,268
특히 커피, 차 종류는
일반컵에 먹을 때랑 종이컵에 먹을 때
기분탓이 아니라 정말 맛이 다르다는 걸 느끼거든요
그래서 커피숍가면 항상 컵에 달라고 하는데, 아예 컵을 안쓰고 종이컵만 쓰는 곳도 있더라구요
커피숍에서 소비되는 종이컵 정말 너무 아깝다는 생각들어요. 개인컵 가지고 다니는 분위기가 조성되면 좋긴한데, 그게 또 컵은 무거우니…실천하기가 어렵네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.4 11:17 AM (115.137.xxx.41)

카페에서는 위생 때문에 종이컵에 마시기도 해요

• 2. ...
    '18.3.4 11:24 AM (116.33.xxx.29)

믹스커피는 그게 과학적 근거가 있다고 하잖아요

• 3. ...
    '18.3.4 11:26 AM (175.223.xxx.170)

커피는 맛차이 못느끼겠어요. 맥주는 확실히 떨어지구요. 맛이 아니라 건강에 좋을 것 같고 환경문제로 머그컵으로 달라고 하는데 일회용컵만 제공되는 곳은 난감해요. 노트북 무거운 기종으로 늘 들고 다녀서 텀블러 들고다니기 힘든데 앞으로는 가능하면 들고 다니려구요.

• 4. 그니까 원글님은
    '18.3.4 11:28 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

종이컵이 더 맛없다는 말씀이신거죠?
    근데 전 일회용컵이 더 맛있어서 카페가면 종이컵으로 달라고 해요..

• 5. 커피믹스
    '18.3.4 11:51 AM (117.111.xxx.82)

종이컵이 맛 있게 느껴져요

• 6. 커피숍함
    '18.3.4 11:55 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

보통은 커피맛을 잘 아는 사람들이 꼭 머그잔 찾아요.
    젊은 사람들이나 남자들은 일회용줘도 좋아하고...
    보통 커피숍은 설거지 힘들어서 일회용 사용하구요.
    도매로 사면 저렴하고 설거지 비용보다 낫거든요.
    저도 진심 ..ㅠㅠ...일회용 종이컵 사용하고 싶음요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.3.4 12:09 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

종이 젖지않게 화학처리하는 물질이 고온에 닿으면 일부 녹지 않을까요? 단가 몇십원짜리에 천연인체무해 물질을 쓸 일도 없고...
    그래도 뭐 천지에 종이컵이고 테이크아웃 컵들이죠 머...

• 8. ..
    '18.3.4 12:56 PM (39.7.xxx.94)

텀블러 갖고 다니세요.
    할리스는 그런 경우 할인도 해 주더라구요.

• 9. 스뎅이 젤 별로
    '18.3.4 1:01 PM (175.198.xxx.94)

용기에따라 달라요
    종이컵은 익숙해져선가 괜찮은데
    텀블러같은 스뎅에 담으면 맛이 확..이상해져요
    그래서 텀블어쓰도싶어도 맛땜에 못쓰겠어요

• 10.
    '18.3.4 1:09 PM (117.111.xxx.19)

커피믹스나 담터율무차 같은건 종이컵이 더 맛있게 느껴져요.
    자판기에서 뽑은 기분이 들어서 그런가..^^;;;;

• 11. ㅈ.ㅈ
    '18.3.4 3:33 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

커피믹스는 확실히 종이컵이 더 맛있어요.
    원두커피 내릴때도 종이필터 쓰면 더 맛나요

• 12. 스뎅이 제일 별로22
    '18.3.4 7:49 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

한때 집에서 커피 내려서 다닌적 있었거든요
    텀블러나 보온병에...
    맛 없습니다 맛이 변하더군요
    머그잔이 맛은 좋긴한데 위생상도 그렇고
    저 같은 경운 잠깐 앉아 먹다 들고 나가서 그냥 종이컵에 먹어요

• 13. ....
    '18.3.4 8:30 PM (1.241.xxx.214)

사람마다 다르겠지만 전 종이컵 특유의 맛때문에 못먹어요.
    차라리 커피같은 향이 강한 음료는 괜찮은데
    연한 차나 특히 우유 아이스크림 종이컵에 먹으면 코팅재 맛때문에 입버리더라구요.