82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우면동이냐 대치동이냐..

ㄴㄴ 조회수 : 4,093
은마 아파트 문의글 올렸는데요. 지금 실은 우면동 아파트 단지로 이사를 갈지, 대치동 은마 매수후 수리해서 살지 무척 고민입니다.

우면동은 시부모님이 계셔서 급할때 아이들 돌봄 필요할때 도움 받을 수가 있구요. 은마는 고등학교 학원까지 생각해서 아예 거기로 갈까 해서요. 어릴때 우면동 살다가 은마로 가도 되는데 제 성격상 집 사고팔고 하는걸 너무 피곤해 하는 성격이라 한번 이사가면 그냥 쭉 살거 같아요.

아이는 두명이고 제가 직장을 다니니 애들 학원을 나중에라도 운전해서 데리고 다닐 수가 없어요. 지금 초등 저학년학원도 좀 괜찮다 싶으면 다 대치동에 몰려 있네요..;; 저 사교육 열내는 사람도 아닌데 은마 이사 이유는 아이가 알아서 학교랑 학원 다니게 하고 싶어서이거든요.

무조건 애들 방학때랑 엄마 야근때 챙겨줄 수 있는 조부모 근처가 더 중요하면 우면동..아니면 대치동으로 가려구요..한말씀 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '18.3.4 10:28 AM (1.231.xxx.54)

대치동이요

• 2. ....
    '18.3.4 10:30 AM (1.227.xxx.251)

아이가 초등저학년 4살이라고 하셨던 분인가요?
    우면동 조부모 근처가 낫지않겠어요
    대치 은마에서 아이 혼자 학원 돌아다니는 경우가 얼마나 되겠어요.
    고등학교까지 고려하면 십년이 넘는데 그 사이 덜컥 재건축해서 이주하라면 어쩌고요

• 3. ,,,
    '18.3.4 10:33 AM (1.240.xxx.221)

조부모 근처가 낫죠
    대치동에는 조부모가 없는데 우면동에도 학원이 있죠

• 4. 대치
    '18.3.4 10:33 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

개인적으로 대치동 싫어하지만 대치동이요

• 5. 그냥
    '18.3.4 10:40 AM (175.209.xxx.57)

대치동이 나아요.
    도우미를 구하든 하구요.

• 6. ````````
    '18.3.4 10:41 AM (114.203.xxx.182)

그래도 대치동

• 7. ``````````
    '18.3.4 10:42 AM (114.203.xxx.182)

애가 학원을 걸어갈수 있잖아요

• 8. 이런걸 고민하네요
    '18.3.4 10:54 AM (211.219.xxx.37) - 삭제된댓글

대치동살고 학원보내고
    급할때 부모님 오시면되죠
    우면동이면 멀지도 않은데요

• 9. .....
    '18.3.4 10:55 AM (221.141.xxx.8)

우면동이요.애들 적어도 초등까지는 보호자가 옆에 있어야 해요.방학이나 대체휴업일도 많구요.

• 10. 대치동으로
    '18.3.4 10:58 AM (175.125.xxx.83)

저라면 대치동

• 11. 원글
    '18.3.4 11:06 AM (223.62.xxx.251)

감사합니다. 점넷님 네..저 맞아요..;; 아무래도 한번 동네를 결정하면 쭉 살아야 할 거 같아서 이런저런 생각을 하게 되네요..저희 아이가 영재나 수재급도 아닌데 굳이 가야 하나 싶다가도 초등때는 다니내 상가 학원 보내고 좀 크면 알아서 다니게 하려면 은마가 나을까 싶기도 해서요.

• 12. 333222
    '18.3.4 11:13 AM (223.62.xxx.173)

저라면 우면동

• 13. 우면동사람
    '18.3.4 12:00 PM (125.131.xxx.11)

우면동이요.
    시댁에 들러보셔서 아시겠지만 어렸을 때 편안하게 키우기는 우면동이 좋아요.
    여기 초등학교는 4월부터 11월까지는 자전거 등교를 하는데 이것만으로 학원에서 배울 수 있는 것과는 다른 의미의 생활이 있어요.
    학원은 뭐.......별로 없습니다.
    집값도 뭐...... 크게 오르지 않습니다.^^;;

그래도 맑은 공기와 여유로운 마음이 있어 애가 어릴 때는 특히 좋을 것 같아요.

• 14. ..
    '18.3.4 12:43 PM (211.212.xxx.151)

우면동에서 어릴 때 아이 키우다가 집 안팔고 반포서 살아요.
    나이들면 다시 우면동으로 가려구요, 근데 학군이나 학원땜에 아마 살다가 한번은 나오게 되실 거예요.

• 15.
    '18.3.4 2:22 PM (175.223.xxx.118)

전세가 아니라면
    투자가치가 대치동이 낫죠
    저도 우면동같은 분위기는 좋아해서
    그런지역 샀다가 피본케이스라
    말리고 싶네요
    대치동은 앞으로 더 오를꺼래요
    투자가치도 꼭 고려해 보세요