82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장판 바닥재 진한 것과 연한 것 중에서

... 조회수 : 2,139
우드목 무늬로 할 건데
어느 것이 좋은가요?
경험자 조언 부탁드립니다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.3.4 10:24 AM (36.38.xxx.47)

연한색이 좋아요
    진한색 하니 방이 칙칙해보여요

• 2. 평수대비로 합니다.
    '18.3.4 10:33 AM (211.244.xxx.154)

30평형대까지는 밝은색.

40평형대 중반 이후부터는 밝은색 인테리어는 뭔가 붕 뜬 느낌이라 보통 어둡게 눌러줘요.

• 3. ...
    '18.3.4 10:34 AM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

집이 넓으면 조금 진한색.
    좁거나 어두우면 밝은색이요.

• 4. ..
    '18.3.4 10:35 AM (180.66.xxx.164)

무조건 밝은색요~~ 50평대이상이면 모를까 40평대도 밝은색이 이뻐요

• 5. ..
    '18.3.4 10:43 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

밝은색은 떨어진 머리카락이 잘보이고
    진한색은 먼지와 여름 발바닥 땀자국이 잘보이죠.

• 6. 너무 밝은색 보다는
    '18.3.4 11:11 AM (211.199.xxx.141)

적당히 어두운 색이 안정돼 보이고 좋아요.
    좁고 넓어보이는건 정리정돈 하기 나름이고요.
    저라면 자연스러운 브라운 우드로 하겠어요.
    예전에 생각대로 장판한 적이 있는데 그때도 인테리어가게 에서는 밝은색 권했었어요.

• 7. 333222
    '18.3.4 11:16 AM (223.62.xxx.173)

밝은 색이 좋아요. 짙은 색 나무바닥에서 산 적 있는데 분위기가 무겁고 먼지가 돌아서면 보여요. 먼지 쌓이는 과정이 보인다고 할까. 아...싫더군요.

• 8. 어두운색
    '18.3.4 11:20 AM (221.144.xxx.236) - 삭제된댓글

들뜨지않고 차분합니다
    안정감 있구요
    우리나란 지나치게 밝은색을 좋아해요
    저는 안정감을 더 좋아해요
    단점은 발자국이라던가 먼지가 더 잘보여요

아무튼 저는 어두운색이 더 좋아요

• 9. 무조건
    '18.3.4 11:41 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

밝은계통.. 천연나무색이 제일 예쁘고 실증 안나요

• 10. ...
    '18.3.4 12:01 PM (125.186.xxx.152)

넓은 평수에 밝은 인테리어는 붕떠보인다는 말 공감이요.

• 11. ..
    '18.3.4 3:23 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

어두운 월넛칼라 햤을때 먼지가 너무 잘 보여 이번엔 아주 밝은 칼라 했는데 집이 환하고 밝아 보여 아주 만족 스러워요. 먼지 덜 보이고 아주 좋아요^^

• 12. 연보라
    '18.3.4 4:20 PM (110.15.xxx.148)

무조건 연한색 추천,, 집도 밝고 깨끗해보여요

• 13. ,,,
    '18.3.4 5:40 PM (121.167.xxx.212)

밝은색이 집안이 깔끔해 보여요. 환해 보이고요.
    인테리어 신경써서 잘 하시면 어두운 색도 괜찮아요.