82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 이건 어때요?

... 조회수 : 1,635
아들 하나 딸하나.
이건 부러우세용?

전 부러워서요^^;;

아이가 둘이라면
아들도 키워보고 딸도 키워보고 좋을 것 같아요.

키울땐 동성이 좋다지만^^;;
물론 자매가 짱이라고 생각해요 히히.

아들있는 집은 딸 집이 부럽고
딸만 있는 집은 또 아들이 부럽고 그르니께요.

어떠세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.4 4:21 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

어떤 사람들은 딸 아들이 자라면서 많이 외로웠겠다 하겠죠

이런 사람들은 어떤 상황에서도 한마디 해요

• 2. ..
    '18.3.4 4:21 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

동성으로만 있어도 이성으로 자녀둔 집 별로들
    안부러워 하던데요.
    전 아들 하나, 딸 하나둬서 골고루 키우는 맛 본건 사실이죠

• 3. ..
    '18.3.4 4:21 AM (175.223.xxx.50)

쓸데없네
    남이몇이건 요즘세상에 자식있는거 안부러워해요

• 4. ....
    '18.3.4 4:24 AM (39.121.xxx.103)

내 자식에 만족해야지 남 자식 성별까지 부러워하는건 왤까요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.4 4:25 AM (49.142.xxx.181)

자식 대학 가서 또는 고등가서 기숙사 떠나놓고 나니 속이 시원하다는 글들에 너도 나도 그렇다 하드만요..
    안낳았으면 처음부터 신세계에 속이 답답할일도 없었을텐데...
    이성인 남매는 부모는 좋을지 몰라도 자녀 입장에선 별로 좋을게 없음. 자라면서도 공감대도 별로 없고..
    커서 결혼하고 나면 배우자 눈치에 시누이 노릇한다 할까 싶어 연락조차 잘 안하게 되고, 눈치 안줘도
    그렇게 막 보고 싶고 궁금한것도 없고 그렇더라고요.
    어차피 뭐 동성형제도 마찬가지지만요.
    원래 형제는 생애 최초로 만나는 경쟁자라고 하잖아요.

• 6.
    '18.3.4 4:27 AM (114.205.xxx.20)

아 그런가요?
    저는 부러워서요 히히히.

쓸데없긴 하지만^^;;
    아래 아들셋 글도 있고
    저도 예전부터 궁금했던지라
    익명의 힘을 빌려 글 써봤어요.
    불편하셨댜면 죄송해요.

제가 요상한가봐요.
    저는 남매가 그르케 부럽더라구요 히잉~

• 7. Qqq
    '18.3.4 4:30 AM (114.205.xxx.20)

제가 댓글 적고 나니 윗님 댓글이 뾰로롱.보이네요
    커서 결혼하고 나면 배우자 눈치에 시누이 노릇한다 할까 싶어 연락조차 잘 안하게 되고..으아 이거 너무 공감가네요.
    부모만 좋은건가봐요 에구구구.

어릴때부터 사이좋은 남매로 키워도
    크면 어쩔 수 없는거겠쥬? 으흐흐흑

• 8. 이성형제는
    '18.3.4 4:42 AM (216.40.xxx.221)

어려선 사이좋아도 결국 멀어져요.

• 9. ...
    '18.3.4 4:59 AM (2.27.xxx.40) - 삭제된댓글

외국인데 둘째 임신했을때 첫째랑 성별이 다른거 보더니, 주치의가 성별이 달라야 아이들이 자랄때, 경쟁심이 덜하다고 하더라구요. 흔히들 성별이 같은게 아이들한테는 좋다고 생각하는 것 같은데, 의외로 자랄때 아이들이 스트레스 많이 받는대요. 보통 자매들도 결혼 후에 형편이 비슷해야 친하지, 어느 한쪽이 기울면 데면데면해 지던걸요. 형제든 자매든 남매든 결혼하면 각자 가정에 충실한게 맞죠.

전 개인적으로 아들 딸 둘 다 갖게 되면 동성의 자녀를 둔 사람에 비해 삶의 스펙트럼이 넓어지는 게 좋은 것 같아요. 사위도 보고 며느리도 보고, 친손주도 생기고, 외손주도 생기쟎아요. 그리고 내 아들도 사돈댁에서는 사위가 되니, 내 사위 대할때 아들 생각하면서 잘하게 되고. 또 내 딸이 딸 시댁에서는 며느리니, 내 딸 생각하며 며느리에게도 잘 해주려고 하게 되지 않을까 싶어요.

• 10. 솔직히
    '18.3.4 5:35 AM (121.135.xxx.185)

미혼 입장에서 보자면 아들이든 딸이든 딱 하나 낳아서 엄청나게 정성과 돈 들여 키우는 부모, 그리고 그 자식 너무 부러움. 너무너무 부러움. 저희 빌라에 딱 딸 하나 낳아서 재벌들 자식 보낸다는 학교, 학원, 사교클럽 고대로 다 보내는 (따라하는 건 아니지만 그 애기들의 그사세? ㅎ 안에 속하다 보면 그렇게 되는 듯했음 ㅎ) 아줌마 계신데... 그 분도 부럽고 그 딸래미도 부럽고. ㅎ

• 11. 미혼입장에서는
    '18.3.4 7:10 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

한명이 부러울수있겠네요
    기혼입장은 한명인데 올인해서 키우면 그것도 부담스럽더라구요

아들 딸 있으면 그러고보니 아무도 건드리지는 않네요 더이상 말이 없슴