82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와!! 그알 개척단 저거 뭔가요??

와... 조회수 : 4,825
위안부랑 뭐가 다른가요?
정말...할 말이 없네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.3.3 11:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

보다가 너무 끔찍해서 채널 돌려 가며 보고 있어요.
    박정희는 부관참시 해도 시원찮아요.
    욕이 방언처럼 쏟아져 나오는 중.

• 2. 다카키 마사오의
    '18.3.3 11:54 PM (121.128.xxx.117)

어두움을 재조명해서 낱낱이 밝혀야죠.
    우리는 왜 이렇게 대통령 복이 없었던 건지
    국민이 어리석어서였을 까요?

• 3. 저 쪽바리시키
    '18.3.4 12:08 AM (124.59.xxx.247)

혈서쓰고 독립군 토벌하는데 앞장선 다카끼마사오

딱 이본에서 했던 그대로 했네요
    돈벌게 해준다고 속여서 소녀들을 유인해서
    감금..

진짜 저새끼는 국립묘지 묘도 파야해요.
    저게 사람새낍니까???

• 4. 박정희 개새끼
    '18.3.4 12:14 AM (124.5.xxx.94)

박정희의 공도 있다며 경제성장 운운하는 것들, 대한청소년개척단 아는지 모르겠네요.

• 5. 헤라
    '18.3.4 12:17 AM (119.204.xxx.245)

그때는 다 그랬다 시대가 그런건데 지금와서 파헤쳐봐야 무슨소용이냐 라고 말하는 인간말종들아 니들가족들이 당했어도 그리말할수있냐!!!끝까지 추적해서 잘못한놈들 죄값치르게 해야 합니다

• 6. 헤라
    '18.3.4 12:19 AM (119.204.xxx.245)

박정희 개새끼야
    딸년도 빨리데리고 가라

• 7. 진짜
    '18.3.4 12:27 AM (175.208.xxx.55)

한 맺힌 세월,

억울한 생명들...

저 인생들을 어떻게 보상합니까...

박정희는 진짜...악마...

• 8.
    '18.3.4 12:44 AM (211.46.xxx.42)

박새끼 뒤지고 수십년이 지나도 파도파도 계속 나오네요
    그가 저지른 악행의 끝은 어디인지
    그 새끼 때문에 억울한 세월을 보낸 국민들은 대체 몇명인지

• 9. ....
    '18.3.4 1:07 AM (24.36.xxx.253)

박정희 정권하여서 초중고 시절을 보낸 저로서
    오늘 그것이 알고싶다를 보면서야 어려서 엄마의 말씀이 이해가 되었네요 ㅠ
    입조심 하라고 죄도 새도 모르게 잡혀간다고
    그때는 엄마가 절 겁주려고 하는 얘기인지 알았는데
    오늘에서야 그때 우리 엄마나 어른들은 주변에서 잡혀가는 사람을 많이 봤던거였군요
    그래서 그렇게 정부의 입장에 찬성을 했던 거있군요 ㅠㅠㅠ
    그래서 무조건 1번을 찍었던거였어요 ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '18.3.4 1:11 AM (222.233.xxx.215)

정말 끔찍해요 현대판 위안부에 삼청교육대의 전신이네요 보건복지부 주도로 엄한 평범한시민들 잡아다가 무슨 짓거리를한건지 분노가 치밉니다

• 11. Pianiste
    '18.3.4 1:31 AM (125.187.xxx.216)

전 예고만 보고 본방은 못봤는데, 예고만 봐도 끔찍하더라구요. ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.3.4 2:33 AM (72.80.xxx.152)

무슨 경제적 공이 있습니까?
    누가 앉아도 그만 못했겠습니까
    원조해줘도 경제가 나아지지 않아
    북한 보다 못사니
    미국이 팔 걷고 나서서 청사진 그려줘
    돈 줘 물건 사줘 한 건데
    경제발전의 공은 박정희가 아니라
    공장에서 작은 돈 받고 일한 노동자
    거의 인권도 없이 노동을 착취한 수준이죠
    그리고 사무실에서 죽도록 일한 브레인들이
    만든 겁니다.

프레이져 보고서 모릅니까
    수구친일이 보고 발악하는 거지요.
    유투브에 있습니다.

• 13. 이래도.
    '18.3.4 8:54 AM (1.233.xxx.179)

반신반인 구미.ㅠㅠ 정말.. 황당하고 참혹해서.
    그 딸은 대통령 투표하고
    이나라를 어찌 해야할지.ㅠㅠ 참담합니다. 참담함.ㅠㅠ

• 14. richwoman
    '18.3.4 3:14 PM (27.35.xxx.78)

박정희가 죽인 시미들 숫자가 최소 수천명이에요.
    수만명이라는 설이 사실일 듯.
    간첩이라고 죽이고 개척단이라고 죽이고....
    살인마 악마이고 그 딸이 박근혜죠.