82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교감선생님이 담임이 될 수 있나요?

... 조회수 : 3,083
학교에 새로 교감선생님이 오시고 기존 교감선생님이 담임맡을 수도 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '18.3.3 4:19 PM (175.120.xxx.219)

평교사를 하시고 싶으셨나봐요.
    교사는 솔직히
    교실안에 학생들과 있을때를
    제일 행복해하거든요.
    아닌 분들도 계시지만,
    원하면 그렇게 가능합니다.

• 2. ㅅㄷ
    '18.3.3 4:20 PM (175.120.xxx.219)

사립인가봐요?

• 3. ...
    '18.3.3 4:21 PM (221.165.xxx.155)

아.. 그럼 우리애말이 맞군요. 우리애가 장애가 있는데 갑자기 우리애반을 맡으셔서 놀랐어요.

• 4. ...
    '18.3.3 4:21 PM (221.165.xxx.155)

아니요. 공립이예요.

• 5. ㅅㄷ
    '18.3.3 4:24 PM (175.120.xxx.219)

그 어느 해 보다 더
    잘 케어 해주실 것 같은데요^^

• 6. ..
    '18.3.3 4:25 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

가능한가요? 교감승진하셨는데 평교사하시는 경우는 한번도 본적이 없어서요

• 7. ...
    '18.3.3 4:27 PM (220.86.xxx.41)

정말로 우리나라에 애들과 함께 있고 싶어서 스스로 교감자리를 박차고 나온 사람이 있다구요??? 세상에 이런 일이에 나올만한 이야기네요.

• 8. ...
    '18.3.3 4:27 PM (221.165.xxx.155)

아, 감사합니다. 우리애가 작년에 전학왔거든요. 아침마다 학교앞에서 애들 맞아주시고, 우리애가 아침마다 달려가서 인사하고 그랬는데, 엄청 좋으신 분같기는 했어요.

• 9. ㅅㄷ
    '18.3.3 4:29 PM (175.120.xxx.219)

그렇죠? 있답니다.^^

• 10. ...
    '18.3.3 4:29 PM (221.165.xxx.155)

저도 뭐가 뭔지.. 아이가 교감선생님을 모르지는 않는데 저도 이해가 안가서요. 곧 찾아뵙고 인사드려보면 알겠죠. 뭐..

• 11. 111
    '18.3.3 4:29 PM (117.111.xxx.238)

자발적으로 가거나 강등되거나 가거나 일텐데 그정도면 자발적으로 하신듯해요 교감이 정말 힘들다더라구요 교사랑 교장 사이 역할이라서

• 12. ..
    '18.3.3 4:31 PM (121.133.xxx.232)

사립이 아니고 공립인데... 교감 승진했는데 다시 교사가 되는 일은 정말 잘 없는 경우인거 같아요....

• 13. ㅅㄷ
    '18.3.3 4:31 PM (175.120.xxx.219)

교무, 교감, 교장을 승진의 개념으로
    보지않는 분들이 더 많습니다.
    선택인걸요.
    물론 선택했다고 다 할 수 있는 것은 아닙니다만,
    장학사도 해야하고..수많은 에너지가 소모되지요.

• 14. 공립 초등학교에서
    '18.3.3 4:41 PM (59.11.xxx.26)

교장으로 몇년 계시다 퇴직하시고
    아직 교사 더 할수있는 기간이 남았다고
    평교사로 10개월인가 이년인가
    수업하고 나가신분 계세요~
    이분은 놀기 아깝다고..
    빈교실 하나를 자기과목교실로 만들어서
    그 수업때는 아이들이 교실로 오게했어요

욕심 많은 양반이라
    학부모나 교사들도 뒤에서 욕 많이 했네요

• 15. 제 생각
    '18.3.3 5:00 PM (1.233.xxx.36)

학교에 있는 사람이 아니지만 ...

교장 떠받들기가 싫었다보다 ... 라는 생각이 제일 처음 드네요.
    교장이 이 학교 떠나려면 몇년 더 있어야 하니 ... 내가 피하자 ~~

• 16. 공립이면
    '18.3.3 8:41 PM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

좀 특이하네요.
    부장교사는 그냥 업무만 다를뿐 그냥 교사랑 똑같지만
    교감-교장은 승진의 개념이라
    직급이 다른건데....
    낮추는 거니 가능은 할 것 같네요.