82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 진상 소비자일까요?

봄개나리 조회수 : 16,114
백화점슈퍼에서 1만5천원 주고 족발을 샀어요
살 때 남자직원이 팔았는데
썰어논거를 샘플로 진열해 뒀지만 몇일후에 먹을거라서
진공포장된걸로 갖고 왔구요
어제 아들은 먹겠다고 기다리고 있는데 뜯어보니
고기는 단 한점도 안나오고 커다란 뼈 사이에 붙은 물렁살만 있는데
칼로 썰수도 없고 입으로 잘 뜯어 먹으면 좀 먹을 정도였어요
샘플에는 위에 한줄 고기가 얇게 있었거든요
가격이 아무리 싸지만 너무 어이가 없어서
오늘 백화점으로 전화했더니
족발파견 사장쯤 되보이는 사람이 전화 다시 걸어서
미니족발은 원래 뼈만 먹으려고 사람들이 사간다 하네요
알고 사간다하는데..
저는 이게 너무 양심불량 판매인거 같아 수긍을 안하고
변명에 대해 반박을 했더니
한참후에 환불해주겠다 하더라구요
자기가 몇천만원인가를 다 이런식으로 판매해왔다는데
제가 모르고 있는거 맞나요?
미니족발에는 뼈만 있다고 포장에다 명시를 하든가
샘플을 그럴싸하게 해놓고 판매유인한거 같은데
저런 판매자는 정말 컴플레인 제기해야 하는거 아닌가요?
만오천원씩이나 주고 뼈 뜯어 먹으려고 사는 사람이 어딨나요...
대부분 아닐거같은데
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.3.3 3:18 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

미니 족발은 그렇다고 들었어요.
    저희는 그래서 미니족발은 안 먹어요.

• 2. ??
    '18.3.3 3:19 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

미니족발 사신거에요?
    사장말대로 미니족발은 미니족들만 팔아요.
    미니족이 뼈랑 뼈에붙은 살이 들어있는 구성이에요.
    족발살 발라서 썰은건 미니족발에 없던데요.

• 3. ...
    '18.3.3 3:20 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

일단 식품인데 시일도 지났고 인터넷 검색을 해보든 82에 물어보든 해서 이런 경우가 자주 있는 거라면 항의 안 했을 거 같아요.

• 4. 샘플
    '18.3.3 3:21 PM (222.238.xxx.3)

팩에 진열된거에는 분명 고기가 한줄 있었어요
    그래서 제가 열받았나봐요..ㅠ

• 5.
    '18.3.3 3:22 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

인터넷 검색을 해보든 82에 물어보든 해서 이런 경우가 자주 있는 거라면 항의 안 했을 거 같아요.222222

저라면 다시 돈 내러 갑니다. 몰라서 일어난 일이었다고 설명 및 사과도 하고요.

• 6. 원글
    '18.3.3 3:23 PM (222.238.xxx.3)

판매자랑 (통화한 인물과 동일인 추정) 대화하면서 골랐는데 똑같은 거다.. 라고 했구요

• 7. 암튼
    '18.3.3 3:23 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

진열된 팩을 들고오시지...
    암튼 미니족은 고기 따로 안들어가요.
    몰랐다고 하지만 사장입장에선 진상이네요.
    몇일전에 사간걸 이제와서 그러면...
    족발은 다시 팔지도 못하는거잖아요.

• 8. ..
    '18.3.3 3:24 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

샘플을 잘못보신 거 아닐까요?
    미니족은 닭발처럼 통째로 넣고 입안에서 발골해먹는 재미에요.
    살보다는 쫄깃한 콜레스톨 씹는 맛이고요.
    백화점에서 과대포장한 건지 님께서 왕족발 전시품과 혼돈한 건지 모르겠지만 미니족의 특성은 그렇다고요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.3 3:24 PM (59.18.xxx.161)

미니족발은 원래 살 없어요 사장도 좀 황당했을듯

• 10. 원글
    '18.3.3 3:25 PM (222.238.xxx.3)

아직 환불 안받았죠
    백화점엘
    가야 환불을 받아요

• 11.
    '18.3.3 3:25 PM (117.111.xxx.87)

팩에 고기한줄로 진열해 놓으니 당연히 그렇게 들어있을거라
    생각하고 샀겠죠 사장이 낚시질하듯 판매한거네요

• 12. ...
    '18.3.3 3:25 PM (117.123.xxx.148) - 삭제된댓글

결국 그 판매처만 손실 끌어안는거죠 에휴

• 13. ..
    '18.3.3 3:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

문득 궁금해졌는데..미니족발은 혹시 새끼돼지로 만드나요?

• 14. 원글
    '18.3.3 3:28 PM (222.238.xxx.3)

ㅋㅋ 윗님 재밌어요
    저도 덩달아 궁금하네요
    미니족발 드시는 분들 정말 신기하네요
    뼈만 오도독 오도독 갉아 먹는 재미로 그런걸 사드시는구나...

• 15. ㅜㅜ
    '18.3.3 3:29 PM (211.172.xxx.154)

미니족 좋아하은 일인. 고기 없고 물렁뼈만 있어요. 그게 좋아서 미니독만 먹어요.

• 16. 모르고
    '18.3.3 3:33 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

알면 몰라도 모르고 진열된거만 보고 산거니 진상 고객은 아니죠.
    아는 사람들이야 아니까 그런다 해도.
    가셔서 환불하면서 진열도 이렇게 뼈만 해놓으라 하세요.
    모르는 사람은 기분나쁜일 맞아요.

• 17. .....
    '18.3.3 3:36 PM (49.168.xxx.75)

미니족이 그렇긴한데
    진열을 그렇게 하면 안되죠.
    저는 닭발과 미니족 좋아해서 그려려니 하지만요.

• 18. 오오
    '18.3.3 3:37 PM (112.153.xxx.100)

첨 듣는 얘기군요.
    하지만, 왕족발하고 섞어 파는거 아님, 진열도 뻐만 있는걸로 해놔야 하는거 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.3 3:38 PM (180.229.xxx.174) - 삭제된댓글

단족은 고기없어요.
    쫀득한 씹는 맛으로 먹어요
    그냥 족발 보다 더 맛있어요

• 20. ..
    '18.3.3 3:39 PM (49.170.xxx.24)

원글이가 샘플이랑 다른상품을 가져온것 같은데요.
    족발 고기든 상품은 일반 족발가게에서 진공포장해서 팔지 않거든요. 미니족이라서 진공포장해놓은것 같은데요. 원글이가 잘못한 경우인것 같아요.

• 21. ...
    '18.3.3 3:39 PM (49.142.xxx.88)

진공포장되있어도 미니족이면 표가 났을텐덴요...
    미니족을 왕족발로 잘못 팔았으면 업체잘못일거 같아요.

• 22. 미니불족 매니아
    '18.3.3 3:41 PM (223.62.xxx.162)

원글님 미니족은 원래 그래요...ㅜㅜ
    뜯어먹는 재미로
    그런거 다 알고사는거구요

판매자 황당할듯 하네요

이건 마치
    순살치킨만 먹어봐서 뻐없는줄 알았는데
    치킨사니 뼈 들었다고 항의하는 꼴...

• 23. Dd
    '18.3.3 3:49 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

샘플과 같은 제품은 따로 포장되어 있었을 것 같고요. 원글님은 다른 제품을 들고 오신 듯 하네요.

• 24. 원글
    '18.3.3 3:51 PM (222.238.xxx.3)

미니족만 행사판매 한거였어요
    왕족발 있었음 제가 그걸 샀을거에요

• 25. ...
    '18.3.3 3:52 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

다른 이야기를 들어도 부당했다고 생각하시는 거 같은데 당사자가 환불도 해주겠다고 하니 환불하셔요.

• 26. ...
    '18.3.3 3:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

포장에 미니족발 이라고 적혀 있겠죠.
    님이 진공포장 제품 고르면서
    원래 사려던 제품은 안집고
    엉뚱한 제품 집어와서 난리 피는 걸로 보임

• 27. ...
    '18.3.3 3:54 PM (223.62.xxx.162)

미니족이 뭔지 모르고 사놓고
    자기생각과 다르다고 항의하는거면
    진상 고객이 맞네요

• 28. ..
    '18.3.3 3:57 PM (124.111.xxx.201)

미니족이 원래 그렇긴한데
    진열을 그렇게 하면 안되죠.222

• 29. 진상아님
    '18.3.3 4:04 PM (211.195.xxx.35)

진열을 그렇게 하면 안되죠33333

• 30. 환불
    '18.3.3 4:11 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

백화점은 과일도 먹다가 맛없다고 환불하는 사람도 있다던데요. 그래도 환불처리해 준다고 하던데요. 요새 거의 브릭스표기도 하잖아요. 일단 모르고 구매했건. 업체에서 과대포장을 했건, 미니족과 왕족발 콤비를 판매했건 판매자측에서도 양해를 했으니, 백화점 나가실때 환불받으심 될듯 합니다.

• 31. ...
    '18.3.3 4:13 PM (223.38.xxx.86)

족발은 4만원 정도 하죠

• 32. ...
    '18.3.3 4:16 PM (14.1.xxx.134) - 삭제된댓글

미니족이 뭔지 모르고 사놓고
    자기생각과 다르다고 항의하는거면
    진상 고객이 맞네요 222

• 33. 저도 진상 고백합니다
    '18.3.3 4:22 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

며칠전에 아울렛 갔는데
    제가 그날 이상하게 진상짓을 하고 다녔어요
    알고 그런건 아니고요
    필립스 다리미와 드라이기룰 사려고 생각하고 있었는데
    마침 야외에서 행사를 하고 있었어요
    가격대별 다리미를 들어보며 무슨 차인가 확인하고
    스마트폰으로 인터넷가와 비교해봤어요
    점원이 와서 짧게 설명하고 가셨어요
    거기서 딱 멈췄어야 하는데
    드라이기에 가서 또 가격비교를 했네요
    모델별로...
    요즘 오프라인과 인터넷 가격 차가 커서
    몇번 쓴맛을 본 후유증이었나봐요
    인터넷 가격이 싸서 그냥 왔어요
    날도 추운데 점원들 제가 참 미웠겠죠..
    대충 보고 집에 와서 비교할걸..
    몇천원 아끼려고 그러고 있었다니..미안해요~

• 34. ㅠㅠ
    '18.3.3 4:23 PM (211.172.xxx.154)

. 진열된 제품과 진공포장된게 같은 종류인거 사기전에 확인하셨나요? 진열된 상품과 진공포장른 다른 제품일수있죠.

• 35. 떡볶이
    '18.3.3 4:43 PM (222.108.xxx.183)

샘플에는 커다란 어묵 한장이 먹음직스럽게 올라가 있었는데 갖고온 포장상품에는 어묵없이 떡볶이만 있더라구요ㅠ 다음에는 확인하고 사야겠어요 @.@

• 36. ㅇㅇ
    '18.3.3 4:59 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

족발파는 아저씨 속뒤집어졌을듯. 미니족이 뭔지도 모르고 사가서 고기없다고 클레임이라니...

• 37. ......
    '18.3.3 5:08 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

미니족이 고기가 없는건 맞는데
    샘플에 고기가 있는것처럼 해놓으니
    화 나실만도 하지요

그치만..... 식당에서 진열된 샘플보고
    들어가서 주문했을때
    나온 음식이 샘플과 다르다면
    화는 나지만 주문취소하고 나온다면
    진상은 맞는거 같아요ㅜㅜ

• 38. Dd
    '18.3.3 5:10 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

뭔가 착오가 있었을 거라 생각되지만 원글님은 그럴리 없다고 믿고 계시고. 확인할 길은 없네요.

• 39. ..
    '18.3.3 5:10 PM (125.178.xxx.106)

전 족발을 안좋아해서 한번도 사본적이 없어요.
    근데 백화점에서 먹음직한 고기가 올려져있는 제품을 보고 사왔는데 막상 먹으려고보니 고기는 없고
    전화해서 항의하니 원래 고기는 없는거다..포장만 그렇게 해놓은 거다..
    이런다면 저같은 미니족발에 무지한 사람에겐 너무 황당한일 아닌가요??
    그 고기 올려져 있는거 보고 샀는데요?
    포장도 파는 그대로 정직하게 해놔야지 사기와 뭐가 다른가요?

• 40.
    '18.3.3 5:57 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

진열된걸 가져온게 아니니 다른거랑 착각했을수도

• 41. 환불해준다고
    '18.3.3 6:00 PM (221.149.xxx.70)

했음 된거 아닌가요?

• 42. ..
    '18.3.3 7:06 PM (1.235.xxx.90)

공산품도 아니고 음식을 사가지고 와서
    며칠동안 뒀다가 뜯어봤더니 원하던게
    아니라는 건가요?
    설마..그건 아니죠?

• 43. 00
    '18.3.3 7:08 PM (120.136.xxx.108) - 삭제된댓글

미니족은 원래 그래요.
    환불 받으러 가면, 정말 진상 인증하시는 겁니다.
    여기에서 알게 되었으니, 그냥 수업료 낸 셈 치시고,
    백화점가셔서 에먼 사람 잡지 마세요

• 44.
    '18.3.3 7:36 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

가격차이가 큰데.. 그가격에 뭘 바라는건지.

• 45. ...
    '18.3.3 8:07 PM (125.134.xxx.228)

모르고 사셨으니 진상은 아니지 않나요
    100개 팔면 1개정도 그런 클레임 있을 지도요.
    고기를 좋아하시고 샘플에도 그렇게 되어있었다면서요.
    저희 집도 미니족 좋아해서 그거만 먹는데
    고기는 퍽퍽해서 맛없어요
    미니족에 붙은 살점이 쫄깃해서 더 맛있거든요.

• 46. ...
    '18.3.4 6:44 AM (223.62.xxx.253)

세상 물정을 잘 모르시는 듯.
    미니족이 뭔지 처음 알았다 하셨고 백화점에서 족발가격이 15000원 언뜻 생각해도 말도 안되는 가격인데 나중에 이 사실을 알게 되셨다면 그냥 아 내가 뭘 잘 몰랐네 새로 배웠네 하며 끝날 일이지 따지고 환불받고 그럴거 같지는 않아요.
    진열 부분도 한번 장사하고 말 뜨내기 업장이라면 과다광고 속임수 써서 판매 높이려 할수 있는데 백화점에서 글쎄요. 선뜻 이해가 안되요.
    지금은 실랑이 피곤하니 그냥 환불해주겠다 하는걸로 보여요.
    (그리고 저도 그건줄 알고 샀다가 설령 제 생각이랑 좀 달라도 그냥 먹지 음식을 환불까지 안해요)

• 47. ..........
    '18.3.4 7:05 AM (125.128.xxx.148)

물건을 샀는데 내가 새각하던게 아니다.
    항의해서 환불받기로 했으니 돌려 받으시면 되고요
    그런데도 여기에 글 올려서 합리화 시키고 싶어하는걸보니
    뭔가 본인도 스스로 찜찜함이 있는거죠.
    중요한 문제도 아닌것 같은데....그냥 환불받으시고 얼른 잊어버리세요.

• 48. ..
    '18.3.4 9:00 AM (180.66.xxx.74)

우리동네 시장에서는 미니족발 그가격정도 하는데
    고기많거든요 그냥 족발소짜라 생각하고 사먹었는데 뼈만 먹는거면 안샀을거같네요

• 49. 진상이죠
    '18.3.4 9:07 AM (117.111.xxx.241)

환불해주는 쪽에서야 속으로
    와아...진상...진상...고개 절레절레 하겠죠
    원래 미니족은 살없는데
    미니족 사가서 살없다고 화내고 환불한다며

• 50. 댓글들이 참
    '18.3.4 9:08 AM (121.157.xxx.28)

샘플이 왜 있는건가요?
    저같아도 미니족발 어떤지모르는데
    살점깔은 점주잘못이 더 크죠.

• 51. 진상아님
    '18.3.4 9:28 AM (121.168.xxx.170)

내가 생각했던것과 다른게 아니라
    진열샘플과 다른걸 준건데 판매자한테 속아 산거죠.

• 52. ᆞㄴ
    '18.3.4 9:37 AM (121.129.xxx.242)

몇일 아니고 며칠이 맞음

• 53. 파랑
    '18.3.4 9:54 AM (115.143.xxx.113)

미니족 샘플에 고기를 깔았을리가?
    보고싶은것만보고 듣고싶은것만 듣는 사람이 너무 많아서.

• 54. 음..
    '18.3.4 9:58 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

전 일단 미니족이 뭔지도 모르구요
    저 같은 사람은 진열된 샘플을 보고 그것과 똑같은 것일 거라고 생각하고 사는거죠
    모르고 사면 진상인가요?

• 55. ??
    '18.3.4 10:12 AM (1.233.xxx.136)

원래 미니족인거 알고 사셨고
    미니족 샘플에는 고기가 한줄 깔려있어다는데. . .
    저도 족발 매니아인데,미니족에 고기 얇게 썰어 덮어 파는곳 없어요
    착각하신듯 해요
    밑에 큰뼈 깔고 얇은 고기로 덮은거는 그냥 족발이예요
    미니족이라는걸 알고 사셨으면 살없는거 맞어요

• 56. 에휴
    '18.3.4 10:25 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

미니족은 원래 살이 없어요.
    미니족을 샀으면 살이 없는게 맞고요

지금 미니족이 뭔지 모른다는 분들만
    원래 살없이 파는 미니족에 굳이 백화점이 살 덧대
    속여 팔았다고 생각하시잖아요. ㅡ.ㅡ

미니족 아는 분들은 뭔가 착각했겠지
    미니족은 원래 살없는건데 하고 있고요.

• 57. ..
    '18.3.4 10:58 AM (182.224.xxx.39)

고기한줄있는 샘플이 미니족샘플이 확실히 맞다고 하면 환불하세요.화날 상황 맞습니다.샘플이 다른거였으면 할수없구요.

• 58. 진상 맞아요
    '18.3.4 11:09 AM (211.55.xxx.217)

미니족은 원래 살 없는거 맞고요.
    그걸 좋아하는 사람들도 있어요. 난 그게 싫던데 남편은 ㄱ그것만 찾아요.
    백화점에서 살 한줄 덮어놓았다는건 미니족이 아닐가능성90%로 생각합니다.
    원래 없는 살을 한줄 덮어놓았을리가. 없을듯하고요. 족발을 잘 몰라서 잘못보신걸수도있어요.
    그렇다면 님은 진짜 진상이 맞네요. 정말 장사해먹기 힘들다고 그사장 한숨 쉬었을듯.

• 59. 미니족을 모르시니
    '18.3.4 11:13 AM (211.36.xxx.190)

미니족과
    아마 그 옆에 있던
    족발 작은 소포장과 혼동하셨나봐요.
    미니족은 살이 아예 없거든요.
    만약 살을 보셨다면 그건 족발일거에요.

• 60. 님덕분에
    '18.3.4 11:13 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 미니족발을 오늘 첨 알았어요
    저처럼 많은 분들이 배우셨을테니 그걸로 보람을 찾으시구요
    한불하러 가진 마세요
    그럼 정말 돈땜에 진상부린걸로 되거든요

• 61. ..
    '18.3.4 12:12 PM (121.171.xxx.128)

환불받으세요 꼭~
    환불하는 이유도 다시 한 번 말씀하시구요
    그래야 판매자도 생각을 고쳐먹죠
    샘플대로 판매하시는 분들이 대부분이에요
    저런 판매가 진상이죠

• 62. Clotilde
    '18.3.4 12:50 PM (175.223.xxx.56)

진상 아닌데
    미니족을 진열하는데 살점 한줄은 왜 넣어요?
    그것부터 속임수죠
    저도 미니족이 뭔지 모르는데 만약 뼈만 잔뜩 있었다면 애초에 안 샀을 거에요 살점이 한줄 있었음 샀겠죠 원래 족발이 그러니 2222222222222222222

• 63. ㅇㅇ
    '18.3.4 1:10 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

속임수가 아니라 이 사람이 다른 걸로 착각한게 백퍼 확실해요 미니족보다 큰 족 포장이겠죠. 미니족은 대한민국 어디를 가도 살이 나오지 않아요 환불하지 말고 시간날 때 가서 상품 진열 한번더 확인하세요

• 64. 모른게 잘한건 아니지만
    '18.3.4 1:23 PM (116.36.xxx.35)

족발 전문가도 아니고
    미니족은 살없고 일반족은 살있고
    이글 보고 처음 알았어요
    글에만 낚시가 아니라 그렇게 헷깔리게 진열했다면
    원글님 진상 아닌거죠.
    충분히 모르는 사람들 현혹 할 만하게 광고 진열 했으면
    판매자가 그거 지적하고 환불 요구에 응하는게 맞죠

• 65. 도데체
    '18.3.4 1:28 PM (175.120.xxx.181)

여기는 웃기는 일 생겨도 무조건 니 잘못이다,
    니가 잘못을 안아라, 배상해줘라, 진상이다
    이러는데 판매처 가족이 많나봐요
    상인, 기사, 도우미, 택배, 경비 무조건 승

• 66. 실수할수있어요
    '18.3.4 1:54 PM (121.151.xxx.26)

멀쩡한 판매대에 앞줄만보고 뒷줄에 물건 챙겨오고 집에서보니 다른 물건일 경우 더러 있어요.
    내가 본것과 다른 유사한 물건을 가져온거죠.
    그런 실수 더러하고 이제는 정신 똑바로차리자합니다.
    혹시 다른 샘플 보셨을 수도 있어요.

• 67. ..
    '18.3.4 2:01 PM (125.177.xxx.36)

아 이런 논쟁 은근 재밌네요.
    여기에서 확실한 사실은 원글님이 미니족이 뭔지 모르셨단 거고(제 경우는 미니족을 아니 샘플이 어떻든 문제가 없었겠죠) 한줄 살이 덮어져있는 샘플보고 구매하셨다는데 그게 미니족 샘플인지 확실치 않죠. 그게 불확실한 부분입니다. 원글님은 그게 분명 미니족 샘플이다라고 하셨는데 그냥 왕족 쌤플일수도 있지 않을까 싶어요. 미니족을 모르는 상태에서 저게 미니족 샘플이지하고 확신하고 사왔다면 원글님이 크게 잘못한건 없어요. 그냥 착각한게 잘못일 뿐. 하지만 판매자가 진짜 미니족 샘플을 그런식으로 전시해 놓고 판매했다면 판매자 잘못입니다. 미니족을 모르는 사람들이 은근 많더라구요.

• 68. 미니족발
    '18.3.4 2:02 PM (121.191.xxx.158)

미니족발은 그렇더라고요.
    뜯어먹을 게 별로 없어요.

• 69. 워낙 원가 대비
    '18.3.4 2:58 PM (175.213.xxx.217)

판매가가 비싼 상품이라 모르고 샀더라도 속상한 게 족발입니다. 즉,
    마진율이 매우 높다고 하더군요. 지인 오빠가 *족발이라는 개인상표로
    신도시 인근에서 본인이 직접 만들어 파는데 굉장한 이윤이 남는다고 들었어요.
    그건 그렇고 원글님, 인터넷에서 족발(미니 말구요) 한 번 구입해보세요.
    저는 13900원인가 했는데 살점이 많아서 남편과 몇 차례에 걸쳐 그릴에
    구워 먹었네요. 별 기대를 안해서 그랬을까요? 매우 만족입니다.

• 70. 하늘공원
    '18.3.4 3:03 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

저 백화점에서 미니족 자주 사먹는데요(저도 살 싫어해서 미니족만 사요 콜라겐 껍데기만 먹으려구요)

뼈위에 한줄 고기 편육 올려놓은것은 그냥 족발 소포장 해놓은 거구요, 가격 달라요
    위에 어느 분이 말씀하신 것 처럼 대한미국 어디가도 미니족 위에 고기 살점 올려놓은 것 없어요

샘플 보시고 이거 주세요, 이렇게 말한게 아니라, 미니족 세일 1만5천원 써놓은것 보고 세일하는거 주세요
    그렇게 말한 거 아님? 자기가 착각해놓고 에휴..

족발 소포장을 1만5천원에 파는게 가능? 진상맞음

• 71. 하늘공원
    '18.3.4 3:05 PM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

저 백화점에서 미니족 자주 사먹는데요(저도 살 싫어해서 미니족만 사요 콜라겐 껍데기만 먹으려구요)

뼈위에 한줄 고기 편육 올려놓은것은 그냥 족발 소포장 해놓은 거구요, 가격 달라요
    위에 어느 분이 말씀하신 것 처럼 대한민국 어디가도 미니족 위에 고기 살점 올려놓은 것 없어요

샘플 보시고 이거 주세요, 이렇게 말한게 아니라, 미니족 세일 1만5천원 써놓은것 보고 세일하는거 주세요
    그렇게 말한 거 아님? 자기가 착각해놓고 에휴..

족발 소포장을 1만5천원에 파는게 가능? 진상맞음