82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 나혼자 산다 한혜진 센스, 이시언 태도

....... 조회수 : 25,235

어제 나혼자 산다에서 이시언 태도 좀 이상하지 않던가요?

첨부터 시큰둥 해가지고는 괜히 신경질 부리고 틱틱거리고 말도 되게 함부로 하고요.

전현무도 나중엔 표정 별로 안좋던데...

연애하는것 자기한테 미리 얘기 안해서 그런건지

아니면 질투인건지(자기도 연애중이었으면서)....

도대체 왜저러는건지 모르겠더라고요.

암튼 보기 안좋았어요.

반면 한혜진은 그냥 뭐.. 달달하더군요. ㅋㅋ

센스있게 그날은 힐 안신고 납작한 구두 신었더라고요?

것도 그렇고 키 얘기할때, 3센티만 작았으면- 이라고 하자

제가 눈을 낮췄으면 오빠같은 사람 못만났죠 라고..

그것도 참 센스있는 멘트였어요. ㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.3.3 1:00 PM (122.35.xxx.170)

그게 이시언 역할이에요

• 2. ...
    '18.3.3 1:02 PM (175.223.xxx.210)

이시언때문에 재미있었던거고 그게 방송센스에요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.3 1:05 PM (121.168.xxx.41)

어제는 이시언 때문에 웃었는데요

• 4. 시원하게
    '18.3.3 1:05 PM (180.65.xxx.239)

어제 이시언이 시청자 대변 잘 하던데요.
    덕분에 재미있었어요. 친구들 모임에서 커플 생겼을 때처럼 현실성 있게 잘 했어요.

덧붙여 맞춤법 지적하고 싶네요.
    함부러(×) 함부로(○)
    일부로(×) 일부러(○)

• 5. 한혜진
    '18.3.3 1:05 PM (119.64.xxx.229)

힐만 안신었지 4센티 정도되는 로퍼 신었어요. 저는 신발보면서 나같으면 플랫슈즈 신었겠다 했는데..
    어떤걸 신든 전현무보다 훨 커보이니..눈낮췄으면 오빠같은 사람 못 만났죠라는 말은 나름 똑똑하고 센스있었어요

• 6. ....
    '18.3.3 1:05 PM (221.160.xxx.244)

사실 이시언 하고 달심이 잘 어울렸는데....
    이시언 전현무보다 먼저 고백 하지 그랬어 ㅎㅎㅎ

• 7. 컨셉
    '18.3.3 1:06 PM (220.81.xxx.160)

이시언이 시청자역할이죠. 그런 역할없음 예능이 아닌게되죠

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.3 1:09 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

다음주엔 이시언 청문회 가즈아~~
    이시언님도 함 당해봐봐~

• 9. 라라
    '18.3.3 1:09 PM (125.132.xxx.232)

시청자 생각과 질문 대변하는거 같아 시원하고 재밌던데요. 그리고 지금은 좋지만 나중에 혹시나 사이 안좋아지면 그 분위기 어쩔까나 하는 걱정도 보이고..

• 10. ..
    '18.3.3 1:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 이시언 심통부리는듯한 태도가 넘 웃겼는데ㅎ

• 11. .......
    '18.3.3 1:19 PM (182.222.xxx.37)

아.. 그런 관점에서... 제가 쓸데없이 예민했네요.. 아하하;; 뻘쭘해라; ㅋㅋㅋ

그리고 맞춤법 지적해주신분 감사해요. 민망;; ㅋㅋ 수정할게요.

• 12. 제나두
    '18.3.3 1:34 PM (223.62.xxx.35)

다 대본임. 다큐가 아닙니다.

• 13. ,,
    '18.3.3 2:14 PM (124.50.xxx.94)

이시언도 센스있고 성격 괜챦고 한혜진도 마찬가지..

• 14. ㅎㅎ
    '18.3.3 2:15 PM (211.172.xxx.154)

시간많다 참..

• 15. ..
    '18.3.3 2:16 PM (124.111.xxx.201)

이시언님도 함 당해봐봐~22

• 16. Oo
    '18.3.3 2:32 PM (115.143.xxx.147)

이시언 덕에 웃었어요.
    그리고 원래 툭툭 던지듯 말하는데 그게 웃겨요.
    화보 촬영날도 박나래 보자마자. 왜왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이시언 하는 말보면 자막에 많이 쓰이더라구요.

• 17. 그런게
    '18.3.3 2:51 PM (125.178.xxx.187)

예능을 다큐로 보는거고
    나혼자 산다만의 특유의 재미죠.
    전문 에능인도 아니라 그곳을 벗어나면 맘껏 재미를 재미를 발산하지 못하는 이시언.기안84,한혜진을 살리고 인기를 끄는 요인이 제작진과 전현무.박나래에요.
    전혀 다른곳에 다른일 하는 사람들이 만나 호흡을 맞춘다는게 쉽지 않은데 저들이 만나고 제작진,작가 교체되면서 불을 뿜는거죠.

이시언이라 한혜진이라 기안이라 서로 잘 들어맞는 부분이 있어서 가능한 발언이고 역할이에요.
    이시언이 어제 제일 웃겼어요.격식과 눈치 없이 팍팍 지르는거 제일 잘해요

선배연기자들 나오면 그게 안되니까 어색하고 굳어있기도 하고.

• 18. ㅎㅎ
    '18.3.3 3:05 PM (175.114.xxx.199)

어제 이시언이 다 살렸어요 덕분에 재밌었다는 의견도 많고
    열애 당사자들이 나서서 이야기할 분위기는 아니었고
    이시언이 급히 소집된 방송에서도 편하게 툭툭 멘트쳐서 분위기 살려놨죠

• 19.
    '18.3.3 3:09 PM (175.117.xxx.158)

너무 한혜진 태도가 평소같지 않아서. 나래도ᆢ. 이시언이 어제 열일했다봅니다. 제일 웃김ᆢ진짜 충격이라 그럿듯ᆢ가족끼리 어찌 이런일이. 받아들일수 없다 ᆢ

• 20. ..
    '18.3.3 6:31 PM (39.7.xxx.11)

원래 이시언이 한혜진 싫어하잖아요.

• 21. ㅁㄴㅇ
    '18.3.3 6:38 PM (84.191.xxx.86)

이시언 완전 비호감이던데요.
    기안84한테 계속 짜증부리더니 뽀뽀 안 하길 바랬다는 둥
    ...한혜진 욕 했다는 걸 보니 좋아했던건가? 하는 생각도 들고 ㅎ

• 22.
    '18.3.3 7:57 PM (223.38.xxx.74)

불펜에선 이시언이 한혜진 좋아하는거 아니냐는 말 평소에 나오곤 했는데 남자들 눈에는 그리 보이나봐요

• 23. 에이
    '18.3.3 8:08 PM (211.209.xxx.234)

대본이구요, 이시언 덕에 재밌었어요. 그리고 이시언도 열애 중인데요?

• 24. ..
    '18.3.3 8:19 PM (125.178.xxx.196)

너무너무너무 웃기고 재미있던데요.개그를 다큐로 보다니 ㅋㅋ

• 25. 이시언
    '18.3.3 8:23 PM (210.90.xxx.50)

어제 이시언이 다했다고 봅니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.3.3 10:07 PM (117.111.xxx.36)

저도 좋아하는 맘 있어서 그런식으로 표현되나
    싶던데요. 근데 너무 찌질한거 같아요. 그런 방식이요
    제대로 사랑을 표현해야지..상대한테 기분나쁘게
    괴롭히듯 구는거..초딩도 아니고..자신감없어 보임..

• 27. 안보는데
    '18.3.3 10:11 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

2~3번본 프로인데 어제 채널 돌리다 연애기사도 뜨고 해서 볼까하고 뒷부분 좀 봤는데
    저도 이시언 밉상이던데요 ㅎ
    제눈엔 무례하고 막말하고 그런 사람으로 보였어요.
    나래가 중간 중간 껴서 말리는 느낌

• 28. ㅇㅇㅇ
    '18.3.3 10:53 PM (117.111.xxx.148)

저도 어제 이시언, 밉상에다가 짜증나더라구요
    기정사실된 둘 관계를 자꾸 아닌체 비꼬고 부정하는
    식으로 말하고..
    한혜진도 어이없어 하는거 같아보이고..같은 멤버
    라기엔 꼬인 사람같아 보였어요.
    그리고 두 멤버 하차하면 이시언, 박나래의 나혼자
    산다로 하잔식의 컨셉 진행하던데 그것도 무지 밉상
    같고 노잼스멜 폴폴이었죠..;;

• 29. 오래본 애청자로서
    '18.3.3 11:59 PM (124.59.xxx.247)

이서언과 한혜진은 한살차이로 현실남매같은 롤아니었나요??
    달심이란 애칭도 지어주고..

한혜진 예사로 발길질 날리고.....

이시언 열애중인데 무슨 한혜진에게 사심있다느니
    미리 고백하지 찌질하다느니
    참 웃기는 댓글 많네요.

담주
    이시언 한 전 커플 저리 갈궈놓고
    자기도 열애설 터졌는데
    그 반격을 어찌 당하려고..

이시언이 다 살렸는데
    참 어이없는 반응 많네요.

• 30.
    '18.3.4 12:24 AM (218.152.xxx.111)

이시언 없었음 방송 진짜 어색하고 재미었었을 거예요. 멘트 하나하나가 다 살아있던데요. 그런 캐릭터 없었으면 그냥 채널 돌렸을 거예요. 어색하고 오글거려서.

• 31.
    '18.3.4 1:36 AM (118.34.xxx.205)

전 이시언 공감가던데요

저도 사내연애하는지모르고
    동료에게 한 남자 직원 욕했는데
    알고보니 사귀고있었던 . . . 적 있어서 ㅎ
    이시언에게 폭풍공감했었네요

• 32. ....
    '18.3.4 3:57 AM (86.173.xxx.210)

이시언이 제일 웃겼어요. 진짜루. 이시언이 무슨 질문했는데 기안이가 그건 그냥 덮어두자고 할때 이시언이 니가 뭔대 그걸 덮어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시원했어요. ㅋㅋㅋ 궁금했던 질문이었거든요.

• 33. ...
    '18.3.4 4:36 AM (1.252.xxx.235)

통수에 질투죠
    남자들 본능적으로 알죠
    저 남자보다 내가 나은거 같은데
    왜 내가 아니고 쟤지?
    열등감 느끼는거고
    애인 유무랑 상관 없이 그래요
    하물며 한혜진이랑 이시언 꽤 친했으니
    그냥 어이없고 열받는거

• 34. 거너스
    '18.3.4 9:39 AM (223.62.xxx.144)

이시언때문에 젤 웃겼는뎅

• 35. 저두
    '18.3.4 9:40 AM (1.239.xxx.185)

이시언 현실말투~~ㅋㅋㅋ
    제일 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋ
    친하니까 그런 멘트 날리는거 아니에요

• 36. 지금멤버들 진짜 꿀조합
    '18.3.4 10:15 AM (1.246.xxx.85)

이시언때문에 너무 웃겼는데 완전 시청자대변인역할 ㅋㅋㅋ 이시언 한혜진은 현실남매컨셉이잖아여 여동생한테 남자친구생겼을때 반응이라고 ㅎㅎ 담주는 이시언청문회갑니다