82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 영화를 엄청 좋아하는데요

항상봄 조회수 : 3,682
유독 한국 중국 일본영화는 잘 안보게 돼요.
일본영화 좋다고 많이 그래서 몇개 봤는데
그닥 ..
그냥 한국영화 보는 느낌.
공리 탕웨이 나오는 명작이라고 해서 봐도
그닥..
한국 멜로느낌.
근데 서양영화는 장르를 불문하고 다 재밌거든요.
절대 서양 사대주의 아니고.
오히려 애국자예요
그냥 재미가 없어요.

일본 영화 좋아하시는 분들
많이 보다보면 재미있고 감동적인가요?
제가 일본영화의 매력을 모르는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.3 12:53 PM (114.200.xxx.189)

우리나라 조폭영화..남자들 나와서 가오잡고 .룸쌀롱 나오고...옛날부터 안봤음...조폭미화하는 영화들 우웩...저는 서양 sf영화를 제일 좋아해요..........상상력 들어간거...그래비티같은...

• 2. ...
    '18.3.3 1:01 PM (211.36.xxx.47)

저도 그래요 어쩜 오달수씨가 여러 영화에 출연하는 이유도 우리 영화의 문제를 보여준다고 생각해요 얼마나 영화가 하나같이 개성도 없고 천편일률 적이면 온갖 영화에 다 나오겠어요 사실 캐스팅은 영화 완성의 중요한 부분인데 그처럼 뻔한 캐릭터가 온 영화를 도배 할까요

• 3. 저는
    '18.3.3 1:03 PM (125.188.xxx.43)

일본영화 많이 보지는 않지만 고레에다 감독영화는 좋아
    굉장히 섬세한 감정표현을 참 잘하거든요
    앙. 단팥 인생이야기
    바닷마을 다이어리
    그렇게 아버지가 된다
    걸어도걸어도
    같은 경우엔 내취향이었어요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.3 1:12 PM (178.62.xxx.29) - 삭제된댓글

일본영화 중 그래도 정말 재밌게 본 건
    굿바이(장례 관한 영환데 좋아요)
    혐오스런 마츠코의 일생

• 5. ...
    '18.3.3 1:14 PM (220.116.xxx.252)

저도 말랑말랑한 일본영화류는 별로 좋아하지 않는데 거의 유일하게 고레에다 감독 영화만 좀 챙겨봐요.
    최근에 '세번째 살인' 보고 너무 충격받았어요
    '그렇게 아버지가 된다'를 보고도 그런 생각을 했지만, 그의 영화는 참 비교할 다른 예가 없는 독보적인데가 있어요

• 6. 일본영화는
    '18.3.3 1:14 PM (1.225.xxx.50)

꼭 요리 장면이 들어가더라구요.
    그거 보는 재미에 보게 되네요.
    스토리는 그저 그런데.

• 7. ....
    '18.3.3 1:25 PM (125.186.xxx.152)

한중일 영화가.좀 감정과잉 한것 같아요.
    원글님 성격이 담백할거 같네요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.3 1:27 PM (114.200.xxx.189)

한중일 영화가 감정과잉222

• 9. 원글
    '18.3.3 1:28 PM (211.202.xxx.161)

감정과잉..
    그런 것 같기도 하네요

• 10. 또마띠또
    '18.3.3 1:39 PM (211.205.xxx.170)

저도 일본영화 굿바이 잼났어요. 고레에다 히로카즈 작품도 다 좋구요. 구로사와 아키라 영화도 좋아용.
    황혼의 사무라이도 잼났어요.

일본영화는 굉장히 정적이라서 영화 잘못고르면 많이 지루합니다.

최근 본 영화중에 감명받은 영화는 대만 작품인데. 고령가소년 살인사건이요.
    이거 볼려고 울산서 부산까지 가서 봄.

• 11. 일본영화
    '18.3.3 1:42 PM (73.33.xxx.53)

저는 담백해서 좋던데요.
    그런 영화만 봐서일지도 모르겠지만.

앙, 단팥 인생이야기
    바닷마을 다이어리 (이건 만화책이 100배는 좋습니다^^)

재미있게 봤고요 혐오스런 마츠코의 일생도 좋았어요.
    한국인들이 많이 본 유명한 일본영화들은 안 봤는데 위의 영화들을 보고 나니 관심이 좀 생겼어요.
    중국영화는 아예 손이 안가요.

• 12. ㅅㄷ
    '18.3.3 2:35 PM (175.120.xxx.219)

일본영화를 안보다가
    안경, 카모메식당을 보고나서
    관심이 생겼어요.

그 쪽부류만 골라보긴하지만,
    밍밍한 그 느낌이 좋네요. ㅎㅎ
    나이가 중년즈음되니...
    저자극이 ^^구미에 맞네요.

• 13. 저도 어릴때부터
    '18.3.3 3:04 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

영화좋아하는 엄마따라 한국영화 많이 봤는데요
    그때는 재미있었는데 지금 다시보면 느낌이 많이 다르네요..

하지만 프랑스영화는
    어릴때나 지금이나 보는 관점만 좀 달라졌을뿐
    좋은 영화는 역시 지금도 느낌이 강해요.

일본은 영화보다는 아무래도 드라마쪽이 좋은작품이 더 많을거에요.
    자극적이지 않고, 감성적이면서, 소소한행복을 느끼게 해주는 ..

• 14. ..
    '18.3.3 3:24 PM (1.239.xxx.185)

개봉하는 영화중 웬만한 한국영화는 다 보는데..
    한중일 영화를 비교하시다니.. 단연 한국 영화가 좋죠.
    전 헐리웃 영화보다도 이젠 스토리나 전개 스피드 면에서 우리 영화가 더 좋은게 많아요. 조폭영화나 폭력적인 소재가 많긴하지만 그렇지 않은 영화도 꽤 있구요.

천만 관객 찍은 국내영화만 보신다면 한국영화가 별로 일수도..
    전 천만명 든 영화보다 흥행은 그보다 덜한 정말 잼있게 본 영화가 훨씬 많았어요.
    너무 많아 일일이 쓸수 없을정도.. 그리고 아시아에서 단연 한국영화 알아줍니다. 근래 몇년사이 더 달라졌어요.

• 15. ..
    '18.3.3 4:03 PM (112.144.xxx.154)

서양영화를 좋아하신다고 했는데
    아마도 유럽쪽 영화는 아닐거 같네요

일본영화는 소소한 이야기를 많이 섬세하게 풀어내는 편이에요
    이게 취향이 아니면,,,재수없을 수도 있고,시시할 수도 있고,
    별거 아닌걸 진지빤다 싶을수 있어요

유럽영화랑 비슷하다 볼 수 있거든요

이런쪽을 좋아하는 사람들이 따로 있다고 봅니다

• 16. 언젠가여행
    '18.3.3 8:45 PM (113.131.xxx.154)

저도 원글님하고 비슷해요