82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 정도면 잘생긴거 맞죠?

... 조회수 : 6,080
40대 초중반 남자 기준으로 전현무 정도면 이목구비 뚜렷하고 잘생긴거 아닌가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주보니 그렇게 보이는거죠
    '18.3.3 11:09 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

전현무 계속 업그레이드하고 관리하는게 그정도인거예요
    요즘 잘생긴남자들 정말 많아요

• 2. 그렇죠.
    '18.3.3 11:10 AM (175.223.xxx.210)

잘생긴 편이죠.
    살이 쪄서 그렇지..

• 3. ...
    '18.3.3 11:12 AM (175.118.xxx.16)

그정도면 괜찮은 정도인데
    여긴 극혐히는 사람들도 많더군요

• 4. 잘생긴
    '18.3.3 11:14 AM (223.62.xxx.2)

얼굴이죠 살빼면 더 좋을텐데..한혜진보다 인물은 훨씬 좋아요.한혜진은 키 빼면...

• 5. ....
    '18.3.3 11:14 AM (125.186.xxx.152)

일단 아나운서 뽑힌것만봐도
    객관적으로 외모가 좋다는거죠.
    탤런트나 개그맨 출신도 아닌데.
    하지만 다른 아나운서보다는 못한거 같아요.

• 6. ㅠㅠ
    '18.3.3 11:15 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

뚜렷해서 잘생겼다뇨ㅠㅠ백종원도 진하고 뚜렸해요.
    흐릿해도 잘생긴 애들은 잘생기고
    눈이 실눈이어도 잘생긴 애들 있지만 전현무는 어휴..

• 7.
    '18.3.3 11:16 AM (39.7.xxx.148)

눈 따로 코 따로
    따로따로 보면 생김은 잘 생겼는데
    모아놓으면 그냥 시츄같아요
    남자로는 전혀 안느껴질거 같던데 ㅠㅠ
    특히 그 수염자국이랑 가슴털 극혐ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.3.3 11:18 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

흠..
    성인남자 키로는 너무 작은거 아닌가요?ㅜ
    키작은 사람은 남자라고 느껴지지않을듯ㅜ

• 9.
    '18.3.3 11:19 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

잘생기기 보단 똘망똘망 하게 생곃어요
    실물은 나아보일지도 모르겠네요

• 10.
    '18.3.3 11:20 AM (223.62.xxx.2)

172 가 그렇게 작은키예요???아나운서 뽑힐 정도면 무난한 키예요.

• 11. 어휴
    '18.3.3 11:24 AM (39.7.xxx.252)

전현무 글 좀 그만올려요.
    별걸로 다 올리네..

• 12. ..
    '18.3.3 11:24 AM (211.203.xxx.105)

예능적이고 까불까불한 이미지때문에 잘생겼다는 수식이 어색하고 안어울리는거죠. 점잖고 젠틀한 성격으로 생각하고 보거나 아예 모르는사람의 첫인상으로 보자면 확실히 잘생긴편.

• 13. 중국집
    '18.3.3 11:30 AM (124.50.xxx.94)

철가방 배달원처럼 생겼는데..

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.3 11:44 AM (58.140.xxx.27)

살찐 부장님 스타일인데..
    저희회사 부장님도 전현무보단 잘 생겼어요.ㅜ

• 15. gkgk
    '18.3.3 11:46 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

인물 대한민국 상위 1% 안에 듭니다.

사람들만다 취향차가 있고
    요즘은 얼굴작고 비율 좋은걸 선호하는 사람이 많지만
    저렇게 눈빛 좋고 균형있는 얼굴 흔하지 않아요.

출세하고 재복도 있을 얼굴.

성공 상위 0.1%
    연봉 상위 0.01%

물론 제 취향은 아닙니다만...
    주위에 남자들 좀 보세요.
    오늘 전철 한번만 타보시던지..

드라마만 봐서 연예인들이 우리나라 평균얼굴이라고 착각들 하시는가 봅니다.

• 16. dd
    '18.3.3 11:48 AM (211.215.xxx.146)

못생긴 얼굴은 아니죠 이미지가 깐죽거리는 이미지에 더럽고 털털하게 나왔으니 비호감이였을뿐이에요 이미지 관리하고 말끔하게 꾸미고나오면 괜찮아요
    근데 거의 개그맨화된 방송인이니 점잖게 나옴 매력떨어져요 전현무는 남 디스도 깐죽거리면서 얄밉게 잘하지만 그래도 그게 개그화가 된 이유는 본인 디스에도 아무렇지않아하고 되로주고 말로 받기때문이에요

• 17. 에구
    '18.3.3 11:51 AM (221.141.xxx.8)

연애를 하던 결혼을 하던....그냥 넘어가는데요.
    잘생겼다는 건 전혀 동의할 수도 없고 이건 정말 아니라고 생각되어 글 남깁니다.외모로 어필하진 마세요.

• 18. aaa
    '18.3.3 11:52 AM (121.165.xxx.139)

어린아이들에 더 어울리는 얼굴형과 이목구비 ㅋㅋ
    전 복때마다 기즈모가 떠올라요~

• 19. ..
    '18.3.3 11:56 AM (222.238.xxx.234)

지하철타고 다니는데 어휴...한숨만...
    확실히 거기비하면 전현무는 호감형으로 잘생긴거맞아요
    일반인남자 봐보세요 미침ㅜㅜ 좀꾸미든가.. 안구테러수준...

• 20.
    '18.3.3 11:59 AM (125.128.xxx.69)

저위에 인물 상위 1프로라는분
    전현무 어머니시죠?
    예전 개콘인가 니글니글니글니글~그거랑 똑같이
    생겼는데 관점 한번 특이하네요
    하긴 여긴 빅마마보고도 얼굴 이쁘게 생겼다는곳이니
    말 다했죠 상식을 잃었어

• 21. 지하철에
    '18.3.3 12:03 PM (125.128.xxx.69)

잘생긴 남이 더 많아요
    전헌무 스타일리스트가 엄청 꾸며주고 헤어 바꿔주고
    화장시키고 요즘은 눈썹도 새로 심은듯
    토탈 스킨케어에 온갖거 다 받고 나온 얼굴이 그 얼굴..
    지하철 남도 그리 시키면 초꽃미남돼요

• 22. 전혀요
    '18.3.3 12:07 PM (121.167.xxx.243)

전현무 한혜진 둘 다 외모 별로

• 23. gkgk
    '18.3.3 12:07 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

헐님취향 얘기하는 거 아니구요.
    객관적인 인물 애기하는 겁니다.

주관적인것과 객관적인 걸 구분하시지 못하시는 분인가보네요.

전 전현무 관심없어요.

그런데 객관적으로 꽤 잘생긴 얼굴입니다.

전 여기사 잘생겼다는 남자 탤런트들 머리 비어보이고 기생오라비 스타일보다
    전현무가 훨신 고급스러워보니더군요.
    일단 눈빛이 살아 있는데 이게 흔하지 않아요.
    관상 못보는 사람도 저 사람은 성공하겠다고 알수 있을 정도임.

아, 저는 전현무스타일 별로였는데 어제는 정말 잘생겨보이더군요.
    행복한 사람들은 인상이 좋아지나봐요.

• 24. ....
    '18.3.3 12:19 PM (175.223.xxx.108)

이목구비는 뚜렷하나 잘생기진 않았죠. 저는 그 얼굴이 후대에 계속 남을까봐 결혼은 부담스럽다고 혼자 생각해본 적이 있어요. 넙적란 얼굴, 두꺼운 쌍컵, 가슴털 등 저한테는 후세에 남겨주고 싶지 않은 외모에요

• 25. 음..
    '18.3.3 12:19 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

실제로 보니까 상상이상으로 뭔가 작아서
    제가 169에 55입는데 제가 전체적으로 커보이더라구요.

얼굴도 작고 몸도 작고 하여간 작다~라는 생각밖에 안들더라구요.
    옆에 있는 지인도 170인데
    너무 작다~세상에.....하면서 둘이 놀랬던 기억이 나네요.

얼굴이 잘생겼냐 아니냐
    하나도 안보일 정도도 작다~~~~~~~~는 느낌밖에 안들었다는

• 26. 아니요. 못생겼어요
    '18.3.3 12:34 PM (180.224.xxx.155)

그것도 기분 나쁘게 못생겼어요
    고급스럽다. 지하철 타봐라하는데 전혀 동의안되고 카메라 마사지 그정도로 받고 꾸미고 하는데도 전현무는 걍 조선무마냥 생겼어요
    고급스럽다니..명품티셔츠도 5천원짜리 만드는 얼굴과 비율이던데요

• 27. ..
    '18.3.3 12:41 PM (183.98.xxx.13)

예능감이나 머리가 좋아서 괜찮게 보이는 것 같아요

• 28. ㅁㅁㅁ
    '18.3.3 12:47 PM (223.62.xxx.149)

돈 많으니깐 괜찮게 보이느거지 뭔 미남운운

• 29. 그냥
    '18.3.3 12:47 PM (115.136.xxx.67)

제 취향은 아니지만 아나운서 뽑힌거면
    괜찮은 인물예요

물론 일반 배우랑은 비교할 수 없지만
    어디나가도 괜찮다는 소리듣죠

주변에 그 정도 생긴 인물도 별로 없더만요

• 30. 시츄
    '18.3.3 1:30 PM (39.7.xxx.54)

라고 하지 마세요! 시츄 견주인데 불쾌함. 차라리 본인이 좋아하는 조지 클루니라고 부르세요

• 31. 12233
    '18.3.3 1:54 PM (220.88.xxx.202)

제 취향이 아니라서...

전 별루요

• 32.
    '18.3.3 1:55 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

울나라40대 남자들 대부분 넙대대 해요동네 돌어다님 저런인물도 드물죠 ᆢ얼굴 ᆢ아나운서 뽑을때 설마 인물 안보고 뽑았을라구요

• 33. 00
    '18.3.3 2:03 PM (222.233.xxx.135)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 34. 잘생긴거맞아요
    '18.3.3 2:55 PM (218.39.xxx.228)

아줌마들이 이뻐라 하잖아요...잘생기고 귀엽고 위트넘치고..
    전 솔직히 전현무 똑똑하고 잘나가고 인물좋고..그녀랑 사귀는거 아까워요..
    실제 봤는데..실물도 전현무 잘생김요

• 35. ㅎㅎ아뇨
    '18.3.3 3:18 PM (112.152.xxx.220)

잘생기지 않았어요 ㅎ

• 36.
    '18.3.3 3:23 PM (211.186.xxx.104)

잘생겼다고 생각해요.

• 37.
    '18.3.3 3:25 PM (175.117.xxx.158)

한혜진보단 눈이 훨씬 예뻐요. 인상도 그렇고. 남여떠나ᆢ

• 38. ㅇㅇ
    '18.3.3 3:26 PM (211.246.xxx.95)

어제 댄스스포츠 할때 맨얼굴로 나왔던데 수염자국이 너무.......

• 39. ...
    '18.3.3 4:08 PM (203.254.xxx.134)

시술미남
    보톡스 너무 맞아서 나중에 어찌될지

• 40. ..
    '18.3.3 5:25 PM (121.181.xxx.135)

전현무씨 본인이거나 가족이실듯

• 41. 그럭저럭
    '18.3.3 7:36 PM (110.15.xxx.148)

평균 이상은 되는 외모입니다.

• 42. ㅇㅇ
    '18.3.3 9:18 PM (101.235.xxx.64)

취향차이가 있겠지만 잘생겼다고 생각한적 한번도 없는데...ㅠㅠ