82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌금500만원선고, 위원장님은 건강히 잘계시는지요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 818
http://v.media.daum.net/v/20180303073106238?f=m&rcmd=rn
이 편지 다들 기억하시죠? 박근혜가 김정일에게 보낸 편지요. 500만원 벌금 유죄 선고 받았네요.
가짜뉴스도 모두 잡아들이면 좋겠어요. 톡 보내시는 분들에게 500만원 벌금 받는다고 얘기해주세요.
--- 정씨가 올린 글에 따르면 문 대통령은 김 위원장에게 '더운 날씨에도 위원장님은 건강히 잘 계시는지요'라며 안부를 묻거나 '위원장님이 약속해주신 사항들은 유럽·코리아재단을 통해 실천해나가고 있다'고 전한다.
그러나 실제 문 대통령은 이 같은 내용의 편지를 보내지 않은 것으로 조사됐고, 검찰은 정씨가 선거 결과에 영향을 주기 위해 허위사실을 유포했다고 보고 공직선거법 위반 혐의로 기소했다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘비스
    '18.3.3 10:55 AM (113.67.xxx.247)

실형을 때려야지 겨우 벌금 오백이라니
    일벌 백계로 가짜 뉴스 유포하는것들 싹다 잡아들여야 이것들 정신 차릴까 말까..

• 2. 요즘 수구들은
    '18.3.3 11:02 AM (61.84.xxx.1)

정신분열증환자들 같아요.
    현실에서는 현 정권이 난공불락이니, 갖은 망상속에서 몸부림을 치네요.
    저러다 쟤네들 돌아버리는 게 아닐까요.

• 3. ..
    '18.3.3 11:43 AM (220.116.xxx.3)

겨우 벌금 5백이라니
    그것도 다 퍼지고 퍼진뒤에 한명만
    가짜뉴스 처벌 제대로 강화해야돼요

• 4. 쓸개코
    '18.3.3 11:55 AM (175.194.xxx.236)

퍼뜨린 사람들도 벌줘야해요.
    내용이 내용인지라 박지지자들은 또 못본척 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637334 냉동실 떡국떡 오래된거 냉동실떡국떡.. 06:19:08 49
1637333 분명 깍두기 김치 레시피를 따라했는데 빨간 물김치가 됐네요 6 깍두기 05:46:00 411
1637332 식당하는데요. 외국인 대상 홍보 사이트 어디가 있을까요? 3 라라 05:31:14 209
1637331 삼성전자 1 신용 05:27:27 467
1637330 애들생각한다고 재혼을 안한게 답도 아닌거 같아요 10 ㅁㅁ 04:48:17 1,627
1637329 미국은 또 허리케인 때문에 난리인가봐요 3 .. 04:25:41 1,549
1637328 얇고 바싹한 돈까스 1 베이글 04:03:45 576
1637327 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 7 갱년기 01:57:54 2,256
1637326 한번 상처 준사람 대하기가 힘든경우 8 인간관계 01:45:19 1,375
1637325 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 1 ㅇㅇ 01:34:29 1,038
1637324 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 6 .. 01:31:49 1,374
1637323 증명사진 화장 안하고 찍어보셨어요? 20 ㅡㅡ 01:25:45 1,994
1637322 전공의 공백..의대교수 연구실적 최대 87% 뚝 4 ㅡㅡ 01:18:07 883
1637321 남편이 화내는거 이해가 가시나요? 17 .. 01:14:57 2,176
1637320 펌프형 화장품 며칠 더 쓰는 방법 알아냄 5 에디슨 01:10:45 1,669
1637319 “집 앞 개똥 치워”…40대 女 각목으로 폭행한 전직 경찰 17 ㅇㅇ 01:06:30 2,722
1637318 어떤 삶을 살고 계신가요? 5 커피 01:01:11 1,765
1637317 주식러분들. 저 내일 삼전 살까봐요... 8 ... 01:00:53 2,427
1637316 고지혈증(크바젯) 관절이 너무 아프네요. 4 궁금 00:57:02 963
1637315 에드워드리 두부치킨 1 ㅡㅡ 00:55:21 1,067
1637314 김완선 스타일링 바뀌었네요 18 00:49:03 4,499
1637313 새로운 공지글 6 ㅇㅇ 00:48:04 1,069
1637312 해외 사시는 분들 코비드랑 플루 백신 맞으시나요?? 6 해외 00:45:46 497
1637311 제습기 추천좀 해주세요~~ 5 koko 00:39:32 362
1637310 핸드폰 길에서 습득 후 경찰서에 맡기고 6개월이 지나.. 6 ... 00:36:14 2,017