82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌골신경통은 진료과가 어디인가요?

.... 조회수 : 5,255
찾아보니 통증의학과, 정형외과,신경외과가 가보라고 하는데 어딜 가야 할지 모르겠어요.
비용도 너무 걱정되구요.
병원진료와 병행하는 추나, 도수 치료 비용은 얼마정도 될까요?
바른 자세로 앉는 방법 아시는 분 있으시면 알려주세요. 평생 앉아있는 일이 많은 운명인데...엉덩이가 너무 아파서 잠시도 앉을 수가 없네요.
마음과 같지 않은 몸이 너무 미운 나날입니다..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은증상
    '18.3.3 12:55 AM (180.229.xxx.67)

이라 로그인햇어요.
    엉덩이가 아파 잠도 못자고 안해본 치료가 없는데
    결국 통증의학과에서 프롤로치료 받고 나앗어요.
    20번 정도. 요가도 병행하면서 스트레칭과 허리강화 햇구요.

• 2. ..........
    '18.3.3 12:57 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

척추질환 환은모임 카페 가 보세요.

• 3. 덧붙여
    '18.3.3 12:57 AM (180.229.xxx.67)

엉덩이 아픈게 다리로 내려왓엇죠.

• 4. ..........
    '18.3.3 12:58 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

환우.....

• 5. 감사
    '18.3.3 12:59 AM (112.155.xxx.50)

댓글 감사합니다.!!!

• 6. Pianiste
    '18.3.3 1:16 AM (125.187.xxx.216)

저 운동하다가 다쳐서 한방부터 엄청 돌아다니다가 아는 언니가 일산에 병원 추천해줘서 겨우 고쳤어요.
    저도 프롤로 주사 맞았구요. 누워도 앉아도 아파서 정말 너무너무 힘들었어요.
    결국 인대를 강화해줘야 하는데 프롤로 잘 놓는데 알아보세요.

• 7. 윗님
    '18.3.3 1:29 AM (183.108.xxx.80)

일산 병원 좀 알려주실 순 없나요ㆍㆍㆍ? 짧게 쓰셨다가 지우시기라도ㆍㆍㆍ아니라면 제 이메일 주소 같은 거 남겨도 되는데ㆍㆍㆍㆍㅠㅠ
    너무 간절하네요

• 8. 또마띠또
    '18.3.3 1:52 AM (211.205.xxx.170)

결국 요추 디스크문제임. 좌골신경통일때 요추 만지면 아파요(5번, 6번사이던가? 그럴꺼예요)
    일단 통증에는 스트레칭 열심히 하시고요. 통증의학과나 정형외과 가서 약도 타고 물리치료도 하고요.
    걷기 많이 하세요. 결국 허리에 가장 좋은 운동은 걷기니까요. ㅜㅜ
    스트레칭 은 이상근 스트레칭(사람이름아님)

저도 죽을뻔했는데, 여러가지 운동 하고 나았어요. 정말 다양하게 운동 ㅜㅜ

• 9. ...
    '18.3.3 2:02 AM (112.155.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 평소에 체력이 안 좋아서 꾸준히 하고 있어요. 이상근 스트레칭..이것도 수시로 하구요. 그래도 안 나아요ㅠㅠ 겁이 나도 병원에 가야할 것 같아요. 허리에 걷기가 좋군요. 고민이 많이 잠도 안 오네요ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.3.3 2:18 AM (112.155.xxx.50)

저는 평소에 체력이 안 좋아서 운동을 꾸준히 하고 있어요. 이상근 스트레칭..이것도 수시로 하구요. 그래도 안 나아요ㅠㅠ 겁이 나도 병원에 가야할 것 같아요.허리에 걷기가 좋군요. 고민이 많이 잠도 안 오네요ㅠㅠ

• 11. 작년4월발병
    '18.3.3 5:43 AM (121.157.xxx.28)

10월에 나았어요.
    정형외과 한의원 통증외과 많이도 다녔네요.
    유투브 정선근 백년허리 강의보세요.
    바른자세 나오구요.
    운동법도 나오고.
    병원다녀도 별 나을기미 안보여 9월부터는
    병원도 안다녔어요.
    저는 엉덩이통증에 그게 다리까지 내려온 케이스.
    참고로 자연적으로 낫는답니다.
    6개월에서 2년사이.

• 12. 아이고
    '18.3.3 7:22 AM (219.241.xxx.116) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=khWgZNrlFwM

허리 디스크가 와서 좌골 신경통이 될수도 있습니다.
    디스크 관련 강의 인데 뒤에 운동법도 가르쳐 주시니깐 한번 보세요.

• 13. 아이고
    '18.3.3 7:22 AM (219.241.xxx.116)

http://www.youtube.com/watch?v=khWgZNrlFwM

허리 디스크가 와서 좌골 신경통이 될수도 있습니다.
    디스크 관련 강의 인데 뒤에 운동법도 가르쳐 주시니깐 한번 보세요.
    윗분이 말씀하신 정선근 백년허리 강의입니다.

• 14. ..
    '18.3.3 12:57 PM (112.155.xxx.50)

댓글들 감사합니다. 우선 임시 방편으로 가정용 저주파 마사지 하면서..댓글 쓰네요. 이 증상이 병원에 간다고 나을까..싶어서 글 올렸는데 위 두 분의 운동 해봐야겠습니다.

• 15. Pianiste
    '18.3.4 11:52 AM (125.187.xxx.216)

병원 이름 밝히면 홍보처럼 보일까봐 안썼고 지금 글을 봤는데 위에 저처럼 애타신 분이 계셔서 늦게라도 글 남겨요.
    제 이메일 남길게요.
    cutezinny@nate.com
    늦게라도 보시면 이메일 주세요. 저도 진짜 절실했기에 댓글 남겨요.