82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

011, 016,017휴대전화번호 가지고 있는분 계신가요?

01*유저 조회수 : 2,186
전 017이용자인데요.

폰이 고장나기직전이라 요즘 고민이 많아요.

지금폰은 8년째 사용중이에요.

사용하는분들 기기는 어떻게 구입하시는지 궁금합니다.

010번호로 바꿀생각은 없으니 태클은 사양해요:)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.3 12:04 AM (223.62.xxx.210)

Sk쇼핑몰에서 2g폰 팔던데요

• 2. 원글자에요.
    '18.3.3 12:12 AM (1.243.xxx.73)

2g폰은 팔아요. 모두 010번호용이라서 그렇죠 ㅜㅜ

• 3. ^^
    '18.3.3 12:14 AM (14.42.xxx.147)

011~ 중고매장에서 매입ᆢ사용중이예요

• 4. 휘바
    '18.3.3 12:25 AM (183.107.xxx.83)

중고 2g폰 사면 번호 유지 가능해요. 남편이 016 아직 사용하고 있어요.

• 5. 40대부페녀
    '18.3.3 12:29 AM (122.43.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 011인데요
    2G도 팔고 2G용 스마트폰도 팔고있습니다

근데 잘쓰다 이제 통화음질 저하현상으로
    그만 포기해야지 싶습니다

011전화기 그럼남게 되는데
    1만원에 팔 용의가 있네요 생활기스 약간정도 ㅎ

• 6. 저도 011
    '18.3.3 12:30 AM (122.43.xxx.83)

저도 011인데요
    2G도 팔고 2G용 스마트폰도 팔고있습니다

근데 잘쓰다 이제 통화음질 저하현상으로
    그만 포기해야지 싶습니다

• 7. zzz
    '18.3.3 12:44 AM (119.70.xxx.175)

중고나라에 2G폰 올라오고 있으니 살펴보고 구입하세요

• 8. zzz
    '18.3.3 12:44 AM (119.70.xxx.175)

저는 016 사용하고 있어요.

• 9. ...
    '18.3.3 1:50 AM (223.62.xxx.210)

Sk판매하는게
    2g폰인데도 010만 되는거예요?????
    헐....

• 10. 오잉
    '18.3.3 2:15 AM (61.80.xxx.74)

신랑이 일때문에 011 쓰는데요

2g 폰 사서 써요,
    3g폰은 010으로 변경해야되지만 2g 폰은 011 사용가능하거든요

폰 바꾼지, 기기변경한지 4년정도 된거같아요,
    슬슬 또 바꿀때가 되긴했어요
    통화할때 기기문제가 좀 느껴진다고해서요

• 11.
    '18.3.3 4:13 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

2g폰 집에 두개나 있음
    중고지만 상태 아주 좋아요
    안그래도 인터넷에 올릴려고 했었음

• 12. 라나
    '18.3.3 10:22 AM (123.199.xxx.246)

추억의 ktf

• 13. 019
    '18.3.3 7:00 PM (121.162.xxx.213)

저도 019 인데 기기 수명이 디힌거 같아 불안불안 ㅠ