82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 여아 스파 브랜드에서 여성 옷 사도 괜찮을까요?

.. 조회수 : 1,583
지금까지는 갭 직구로 버텼고, 가끔 자라에서 가장 큰 사이즈로 샀는데요.. 키 155쯤에 몸무게 40 정도 입니다. 마르지 않고 그냥 보통 체형인 것 같은데.. 어른들도 155정도의 키도 많으니 성인 여자옷으로 사는 것이 선택의 폭이 넓을 것 같아서요..  근데 또 체형 자체가 같은 키라도 초등이다 보니까 어떻게 해야 할지 모르겠네요.. 뉴코아 같은데서 주니어 의류를 사기에는 아이가 그런 스타일을 안 좋아하구요.. 그나마 자라쪽 스타일을 좋아하는데 kids 제일 큰 사이즈는 지난번에 딱 맞아서.. 이제 더이상은 안 맞을 것 같아요.. 에잇세컨즈나 자라 같은 브랜드서 여성의류쪽에 가장 작은 사이즈면 잘 맞을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.3.2 10:56 PM (218.235.xxx.179)

딸 5학년 정도부터 여성복도 입혔어요.
    티나 청바지 니트 같은거 잘 맞아요.

• 2. 저는
    '18.3.2 11:00 PM (223.62.xxx.113)

아동복 큰거 170사이즈 입혔어요.

• 3. snowmelt
    '18.3.2 11:10 PM (125.181.xxx.34)

따님이 어떤 스타일을 좋아하나요?
    자라 옷은 아이가 입기에는 어울리지 않는 옷이 많아 보여요. 아메리칸 캐주얼 브랜드가 무난할 것 같아요.
    보세도 품질은 괜찮아요.
    피노라벨
    http://www.pinolabel.com/m/index.html?

• 4. 감사합니다.
    '18.3.2 11:31 PM (180.68.xxx.91)

내일 그냥 스파 브랜드 가보려구요.. 피노 , 타라앤코 같은데 보긴 했는데 보세치고 가격이 비싸더라구요.. 티 셔츠 3,4만원, 바지 3,4만원대면 어른들 옷처럼 몇년씩 입을 것도 아니라서.. 그냥 스파 브랜드 1,2년 입고 버리는게 더 싼 거 같아서요..^^

• 5. mm
    '18.3.3 12:04 AM (1.243.xxx.52) - 삭제된댓글

저희 아이가 키 153 몸무게 37 이에요.
    저도 고민하다가 며칠 전 유니클로에서
    스키니 핏으로 허리 사이즈 22 되는 걸 사줬더니
    길이는 살짝 길지만(접어도 되고 안접어도 자연스러움)
    딱 맞고 보기 좋더라구요.
    바지만 그렇게 샀어요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.3.3 12:05 AM (1.243.xxx.52)

저희 아이가 키 153 몸무게 37 이에요.
    저도 고민하다가 며칠 전 유니클로에서
    스키니 핏으로 허리 사이즈 22 되는 걸 사줬더니
    길이는 살짝 길지만(접어도 되고 안접어도 자연스러움)
    딱 맞고 보기 좋더라구요.
    바지만 그렇게 샀어요.