82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼기념일엔 어떻게 지내세요?

777 조회수 : 2,256
오늘이 결혼17년되는 날입니다
혼자 삼겹살 구워서 먹고있는데~
목이 메이려고해요
남편은 제주도 골프여행다녀와서
자기는 밥생각없다고
식빵구워달래서 구워주니 먹고
피곤하다며 소파에서 잠들었어요
그동안 기념일을 챙기는 편은 아니었지만
공항가서 픽업해오면서 밖에서 밥먹자고
제가 얘기했는데 나 스스로가 웃기더라구요
그래서 다시 없던걸로하자고
집으로 와버렸어요~~~~
내켜하지 않는사람과 마주하고 식사는 하기싫어졌거든요

그래도 왠지 슬픈느낌
공감하지 못하고 사는 부부관계랄까요!

나 남편이랑 밥 못먹어서 골난여자
쫌팽이 같은여자 다되었어요
흑 흑~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '18.3.2 8:33 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

평소에는 선물주고받고 외식하는데
    작년에는 냉전시기라서 그냥 넘어갔더니
    지금도 기분 안좋아요
    그때 전혀 화해 노력도 안해서
    두고보자하네요

• 2.
    '18.3.2 8:37 PM (125.252.xxx.6)

남편 너무하네요
    저같으면 골프 약속 있다고 할때부터
    우리 결혼 기념일이니
    저녁은 어디 예약해라
    이렇게 말했을거 같은데요..
    부부간의 가장큰 행사 아닌가요?
    죄송하지만 남편분 간이 부었다고밖엔...ㅠ

• 3. 777
    '18.3.2 8:39 PM (14.43.xxx.25)

17년차면 알것 다아는데도
    제가 아직도~~
    머리가 무지 나쁜가봐요

남펀이 뭣이라고~

마주앉아 식사 그 뭣이라고~

• 4. 그냥
    '18.3.2 8:41 PM (223.38.xxx.84)

공감능력없는 남편이랑 둘이 얼굴보고 밥 먹는 것도 그다지 내키지 않아서
    항상 애들 데리고 나가 가족 외식하는 걸로 떼우곤 했는데
    작년 가을 20주년 결혼기념일엔 남편한테 특히 정 떨어진 일이 있어
    식사마저도 안 하고 지나쳤어요
    남편도 암말 안 하고 서로 모른체 했네요
    대신 기념여행이나 값나가는 선물에 쓴 셈치고
    제가 사고픈 거 원없이 샀어요
    그래봤자 큰돈도 아니었지만 우울함은 좀 달래지더군요
    앞으로도 그렇게 하려고요

• 5. ᆢ19년차
    '18.3.2 8:42 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 기념일에 무덤덤하고
    남편은 외식이라도 하자는 편이라
    기념일 즈음 해서 당일여행가거나 외식하고
    선물 할때도 있고 안할때도 있고 그래요

• 6. ..
    '18.3.2 8:43 PM (124.111.xxx.201)

남편이 피곤해하거나 시큰둥 하거나 말거나
    악착같이 외식하고 스스로 기념일을 챙겨야죠.
    권리를 그리 놓아버림 앞으로도 남편은 아내에게 홀대해도 된다고 생각해요.

• 7. ㅅㄷㄹㄹ
    '18.3.2 8:45 PM (175.120.xxx.219)

무덤덤하게 지낼 수 있는데..

남편이 저런식이면
    안되지요.
    혼자서 골프치고 와서...
    하필..오늘.

흠....낼,
    선물하나 하세요.
    스스로에게~^^

• 8. ...
    '18.3.2 8:50 PM (211.58.xxx.167)

5년차부터 안챙겨요.
    의미없어요.

• 9. ㅁㅁ
    '18.3.2 8:59 PM (211.36.xxx.136)

19년차..집으로 일단 하트꽃다발오고
    저녁은 근사하게..
    선물은 내꺼만..
    20주년엔 하와이가서 리마인드하고 싶네요~
    전 첨부터 꼭 챙겨야한다고 못박았었어요.
    시간이 지나면 아무날도 아닌날이 될거 같아서요.

• 10. ...
    '18.3.2 9:06 PM (223.62.xxx.159)

외식할까?하면 귀찮아요. 그냥 퇴근 후 각자 공부하거나 일해요.