82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미녹시딜3% 왜케 비싼가요?

... 조회수 : 3,513

어디서 얻어 몇달 써보니 머리가 많이 좋아졌어요.

다 떨어져 가길래 약국 갔더니 180ml 5만원 달라네요.

직구하면 5% 일년치가 그 정도인 것 같던데

그냥 5% 써볼까요?

상태가 심각한 건 아니고 그냥 많이 빠지는 정도라서

3%로 만족할려고 했는데 우리나라 거는 너무 비싸네요.

이거 쓰고 좋아진 거는 예전엔 샴푸에 투자를 많이해서

돈이 많이 나갔는데 아무 샴푸나 써도 되니

오히려 돈이 덜들어가는 것 같아요.

그래도 약값이 좀 저렴했으면 좋겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.2 6:00 PM (221.165.xxx.58)

미녹시딜 효과 있나요?

• 2. ....
    '18.3.2 6:11 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

여자는 5% 쓰면 안된다고 들었어요
    부작용 있을수 있다고요

• 3. 원글
    '18.3.2 6:11 PM (124.50.xxx.215)

네 전 효과있더라구요...근데 첨에 머리가 엄청 빠져요. 이걸 잘 견디면 좋아지는 것 같더라구요.

• 4. 단비
    '18.3.2 6:32 PM (115.140.xxx.202)

미녹시딜 해외직구로 구입하여 사용한지 6개윌 되어갑니다.
    아침저녁으로 머리감고 하루도 빠지지않고 발랐어요.
    예전에 윗머리가 누르면 그냥 푹하고 머리가 없는듯했는데 지금은 폭신거립니다.
    얼마전 딸이 와서 머리를 만지며 하는말이...
    신기하네...
    그러더군요.
    이게 꾸준히 바르면 효과가 있는것같아요.

• 5. 우리나라 약값은
    '18.3.2 7:38 PM (110.70.xxx.212)

동남아보다도 싸거나 비슷한건데요?

• 6. ..
    '18.3.2 9:16 PM (180.230.xxx.90)

저희 동네약국에서 현대약품거는 60미리 2만원.
    동성제약 200미리 38천원해요.
    탈모전문의에게 진료받고 있는데 성분 차이 없으니 동성컬로 쓰라고 했어요.
    약국서도 둘 다 있는데 동성걸로 쓰라고 하고요.
    탈모문병원 다니는데요, 미녹시딜이 제일 효과 있다고 해요.

• 7. ..
    '18.3.2 9:18 PM (180.230.xxx.90)

참 5%는 남성용이래요.
    호르몬에 영향 준다고 여성은 3% 쓰라고 했어요.

• 8. 쓰다가 중단하면
    '18.3.2 9:49 PM (211.215.xxx.186)

더 많이 빠져요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.2 11:41 PM (219.250.xxx.168)

영원히? 써야하는건가요?

부작용은 없을까요?
    제가 저혈압이라 걱정돼요.

• 10. 생리
    '18.3.3 10:35 AM (113.110.xxx.157) - 삭제된댓글

끝나셨으면 5프로 쓰셔도 돼요.

• 11. 지나가다가
    '18.3.3 7:04 PM (219.255.xxx.45)

Q10 에서 커크랜드 미녹시딜 3-5% 짜리 일년치 12개 자주 세일 하던 함 가보세요.

• 12. 의사가
    '18.3.3 9:37 PM (180.68.xxx.94)

5%짜리 발라도 된다 했어요~