82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유 오래하신분들 술

..... 조회수 : 1,784
모유수유 중인데
오래하신분들 중에 오래아니더라도요..
술진짜 안드셨나요??
막 20개월 넘어서도 모유수유하던데 원래 술 안드시는 분들일수도 있겠지만요.
술 좋아했는데 지금 엄청 먹고싶다는 아니지만
언제까지 할까? 가끔 막걸리 한잔 먹고싶은데
수유 길게 하신분들 정말 단한번도 안드셨나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한잔
    '18.3.2 5:47 PM (1.225.xxx.87) - 삭제된댓글

잠자기 직전 수유하면 아침까지 쭉 자는 애라
    수유 직후에 맥주 한잔 마시고 잤어요 돌즈음..

• 2.
    '18.3.2 5:52 PM (125.178.xxx.222)

안 마셨어요. 땡기지가 않더라고요.
    두 돌까지 먹였고요.

• 3. 웃자
    '18.3.2 5:55 PM (61.252.xxx.10)

막걸리 한 잔은 괜찮치 않을까요? 전 임신하면 맥주가 땡겨서리 맥주 한 두잔은 괜찮다고 의사가 먹으라고 하던데요.. 저두 28개월까지 수유했네요..

• 4. ......
    '18.3.2 5:57 PM (211.250.xxx.45)

막걸리 마셨어요
    가끔...
    맥주는 한잔정도로..손에 꼽은정도요

25개월넘어까지 수유했어요

• 5. 와우...
    '18.3.2 6:00 PM (121.182.xxx.198)

전 17개월 채우고 끝냈는데....등줄기가 아파서....
    25개월...28개월 정말입니까??? ^^

• 6. 우앙
    '18.3.2 6:08 PM (61.80.xxx.74)

수유직후 한잔 ㅜ ㅠ

6시간넘게 텀 있을때요

밤 9시에 먹이고 재운후 1잔 마시고
    새벽 3시넘어 밤중수유했어요

전 14개월 먹였어요

• 7. ..
    '18.3.2 6:24 PM (223.62.xxx.136)

술 드시고 수유하면 젖에도 알콜이 있어요. 다음 수유까지 텀이 길면 몰라도 텀이 짧으면 큰 일 나요.

• 8. ...
    '18.3.2 6:42 PM (115.161.xxx.119)

다들 정말 오래 수유하셨네요 정말 대단하시다고 느낍니다..
    거의 안드신것도 정말 대단하고요..
    술이 정말 모유로많이 간다 하더군요.
    그리고 술종류 중 막걸리가 제일 괜찮고요..
    저도 마음 단단히 다져야 겠습니다

• 9. ...
    '18.3.2 6:49 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

첫애 20개월, 둘째 27개월까지 모유수유 했는데
    임신-둘째 수유할 5년동안 맥주 안마셨어요.
    무슨 모임에서 분위기 맞춘다고 입술만 몇번 댔는데 약간 알딸딸해졌던 적은 있네요.
    무알콜 맥주 마셨어요.

• 10. ...
    '18.3.2 6:52 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

첫애 20개월, 둘째 27개월까지 모유수유 했는데
    임신-둘째 수유할 5년동안 맥주 안마셨어요.
    무슨 모임에서 분위기 맞춘다고 입술만 몇번 댔는데 약간 알딸딸해졌던 적은 있네요.
    정 땡기면 무알콜 맥주 마셨어요. 미혼때는 매일 집에서 맥주 마셨는데, 그냥 그 5년동안 그냥 맥주 잊고 살았어요. 습관이 끊어져서 지금은 안마셔요

• 11. 안먹
    '18.3.2 6:58 PM (39.113.xxx.77) - 삭제된댓글

• 12. 마셨음
    '18.3.3 7:31 AM (62.235.xxx.146)

애주가에요. 임신땐 한방울도 안마셨으나 모유수유할땐 마셨어요 대신 얼려놓은 모유팩 데워서 아기주고 전 모유에 알콜날아갈때까지 짜서 버렸어요ㅡ소주한잔반에 세시간 텀이거든요 . 마신 잔수 만큼 시간 재고 짜내면돼요 대신 미리 그만큼의 충분한 모유가 냉동고에 있어야만 가능해요

• 13.
    '18.3.3 7:52 AM (148.103.xxx.85)

모유수유 중인데 아주 가끔 맥주 한잔 마십니다. 병원 책자에 맥주 한잔정도는 괜찮다길래;;;: