82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질?)찰밥에?

..... 조회수 : 1,778

계피를 넣나요?

저는 넣는건 첨봤는데 계피넣는거 몰랐냐고 말하는데 휴..

묘하게 기분이 안좋아요

다 계피넣나요?

우리집은 그냥 소금간만해서 먹는데 ㅠ

계피 몰랐다고 면박은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.2 5:11 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

설탕 대신 넣나보네요

• 2. ㄹㄹ
    '18.3.2 5:11 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

계피향이 강할텐데
    넣기도 하나보네요?

• 3. ..
    '18.3.2 5:12 PM (124.111.xxx.201)

저는 주부 33년 경력으로
    찰밥에 계피 넣은적 없습니다.
    넣는 분도 있을 수도 있겠지요.
    식성은 개성인데
    계피 안넣는다고 면박주는 그대 미오할꼬야아아아~~~

• 4. ...
    '18.3.2 5:12 PM (211.36.xxx.121)

약식에 계피가루 넣는건 봤지만 찰밥에는 못봤어요.
    먹어본적도 없구요

• 5. .....
    '18.3.2 5:13 PM (14.33.xxx.242)

제가 그건 약식아니에요?햇더니
    찰밥이 계피넣는거야 그것도 몰라 그거에 김싸먹는거야
    이래서..다같이 밥먹는자리에서 ..휴.. 아 당황스러워라

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.2 5:13 PM (1.232.xxx.25)

안넣어요 50대 주부입니다

• 7. ^^
    '18.3.2 5:14 PM (203.226.xxx.239)

뭘ᆢ면박씩이나~ 위로합니다ᆢ슬퍼마셔요^^
    찰밥에 계피? 계피가루를 넣나요?
    오늘 첨 듣네요 약밥도 아니고ᆢ?

* '계피' ~~주변에 아무도 안넣는 걸로

• 8. 나도50대
    '18.3.2 5:15 PM (175.223.xxx.166)

저도 처음들어요.
    약밥에 넣는것도 저는 별로던데요.

• 9. 저도
    '18.3.2 5:18 PM (1.227.xxx.5)

처음 들어요. 40대 초구요.
    친정엄마 덕분에 온갖 절기음식(보름 오곡밥은 기본 단오 수리취떡-쑥떡이죠 뭐- 동지 팥죽 등등등...)다 챙겨먹고 자란 사람인데 찰밥에 계피는 처음 들어요.
    약밥(약식)을 착각하신 거 아닐까요?

• 10. ㄹㄹ
    '18.3.2 5:31 PM (211.51.xxx.158)

그분이 잘못안거 아닐까요? 약식에나 계피를 넣지 보름찰밥에 계피를 넣어본적 없는데요. 근데 그렇기 우기는 사람있으면 화나지 않나요? ㅎㅎㅎ

• 11. 약밥이겠죠.
    '18.3.2 5:33 PM (42.147.xxx.246)

찰밥은 팥을 넣거나 밤 ,대추 ,강남콩등 인데요. 고사리 찰밥도 맛있어요.

• 12. 에이...설마~~
    '18.3.2 5:38 PM (117.111.xxx.109)

소금이랑 헷갈리신듯...
    그렇게 싸가지없이 우기는사람 멀리하세요^^

• 13. ...
    '18.3.2 5:41 PM (61.80.xxx.90)

저도 찰밥에 계피는 첨 들어봐요.
    목소리 크고 우기는 사람이 이긴다더니...그분이 그러네요.

• 14. zzz
    '18.3.2 8:37 PM (119.70.xxx.175)

50대 중반입니다.
    오곡밥에 소금간은 하지만 계피는 처음

약밥에도 계피는 거의 안 넣는데??
    그분..그냥 계속 우기는 거네요.
    속으로는 이불킥할 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. iii
    '18.3.3 9:32 PM (211.219.xxx.38) - 삭제된댓글

80?%
    80% 94%
    94%