82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부: 스티바a 연고 정말 좋아요!! 0_0

ㅁ_ㅁ 조회수 : 9,358

일단 저는 40대 중반이고 일년내내 햇빛이 강하게 내려쬐는 나라에서 야외 스포츠 하면서 살았던지라..

피부상태는 늘어진 모공에 전체적으로 아주 어둡게 착색되어있으면서.. 얼룩덜룩하고 기미에 잔주름에.. 뭐 말도 할수 없는 상황이었어요.

인터넷 여기저기 피부에 관해서 찾아보다가 레티놀이 광노화 (해빛에 인한 노화)에 효과적이라는 걸 알게 되고

한국에 잠시 다니러 갔을때 피부과에서 스티바a 연고를 처방받아서 바르기 시작한지 석달 조금 안되었는데..

오우..  처음에는 아무 효과도 없는것 같아서.. 그냥 모르겠다 속은셈 치고 바르자..하고 잊고 있었는데

어느순간 거울을 보니 피부색이 훨씬 더 맑아지고 기미가 아주 약간 옅어지고.. 덜 칙칙하고 얼룩덜룩한것도 많이 사라진게 보이네요!!! 0_0

전 일단 새가슴이라.. 많이 바르지도 못하고 딱 일주일에 한번.. 저녁에 자기전에 로션에 쌀알만한 크기만 섞어서 발랐는데도요.. 

이렇게 빠르게 피부에 효과가 나타난적은 처음이라 요즘 감동하고 있어요.

아 물론 그렇다고 다른 사람들도 다 알아봐 줄 정도로 엄청난건 아닌데요.. 저 혼자 스스로는 확실히 알겠네요.

앞으로도 계속 꾸준히 이렇게 조금씩만 바르면서 한 6개월쯤 지난후에 한번 더 후기 쓸게요.

혹시 저처럼 햇빛을 많이 받아서 노화된 피부를 가지신분 계시면 한번 아주 신중히 조금씩만 써보세요..

제 생각인데.. 적어도 40대 이상인 분.. 저처럼 확실히 피부가 걸레같으신분.. ㅠㅠ.. 이면 효과를 느끼실수 있을것 같아요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라
    '18.3.2 4:14 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

맞아요 좋아요 단 민감하신 분은 주의하셔야 돼요
    여드름에도 좋고 임신준비하시는분은 절대 쓰시면 안돼요
    참고로 스티바a 동일성분은 아니지만 똑같이 비타민a유도체의 일종인 디페린이 얼마전 부터 아이허브에서 팔아요
    디페린은 원래 미국에서도 처방전이 필요한 약이었는데 최근 저농도에 한해 일반판매가 가능하게 되었으니 아이허브 뭐 사실것 있는분들은 하나 사셔도 좋을듯요 아주 싸요 ㅎㅎ

• 2. 랄라
    '18.3.2 4:16 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

그리고 원글님은 외국사시면 레노바 처방받으심 돼요
    스티바랑 성분은 같아요
    전 레노바는 사실 안써봤는데 노화로 fda 승인받은건 레노바라 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ

• 3. 음...
    '18.3.2 4:22 PM (118.41.xxx.198)

이거 부작용 많다고 하지 않았나요?;;;

• 4. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.2 4:30 PM (121.135.xxx.185)

각질 탈락시키는 거라... 자칫하면 피부 얇아질 수도 있고 위험함. 피부 엄청 두껍단 분들만 쓰시길.

• 5. ㅡㅡ
    '18.3.2 4:32 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

전 매일 발랐더니 얼굴 난리났었는데
    일주일에 한번쯤 발랐어야되나봐요
    등에 여드름엔 좋더라구요

• 6. ...
    '18.3.2 5:33 PM (119.192.xxx.23)

https://kr.iherb.com/r/Differin-Adapalene-Gel-0-1-Acne-Treatment-0-5-oz-15-g/7...

디페린크림.여드름 관련상품으로 올라와 있네요 .한글로 쓴 후기가 꽤 되네요.
    한번 실험해봐야겠어요.
    알려줘서 고마워요.

• 7. 노파심에
    '18.3.2 5:41 PM (219.240.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 말씀처럼 광노화로 인한 주름 잡티엔 효과있어요. 근데 임신으로 생긴 기미나 간반기미라 불리는 얼굴 대칭형 기미있으신 분들은 절대 쓰지마세요. 기미가 더 진하게 올라와요.

• 8. 한옥마을
    '18.3.2 5:49 PM (59.28.xxx.101)

이거 파는 사이트보면 첨엔 좋아진다고난리난리..근데 제가 써본바로는 초기 일년정도는 피부도희어지고 좋아보이는데.나중에 피부색 원래대로 돌아와요.그리고 이거 제품 바르는동안 자외선 차단제 한시간 간격으로꼼꼼히 발라야 되는데 그렇게하는사람 잘 없어서 오히려 더 검어지죠.아무튼 부작용도 무시못할 ..스티바 종류가 다 그런듯.

• 9. ..
    '18.3.2 6:25 PM (210.179.xxx.146)

스티바에이 부작용 조심해야겠네요

• 10. 로그인 구찮음
    '18.3.2 6:38 PM (84.241.xxx.114)

로그인 싫어하는데 ㅎㅎ 제가 부작용 경험자라..
    스티바쓰실때 자외선 차단 아주 철저히 하셔야해요.
    효과는 드라마틱한데..
    어느 순간 열과 햇빛에 엄청 민감해져서..
    저같은 경우는 음식하는 열에도 얼굴이 5미리는 빨갛게 부풀어올라서 한동안 고생하고..
    약끊고 5달뜸 후에 괜찮아졌어요,
    이거 스테로이드 아닌가요??
    정말 조심해서 쓰세요.
    전 두달발랐다가 난리난 경우~~

• 11. 피부저장
    '18.3.2 7:09 PM (223.62.xxx.135)

감사합니다.피부