82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탐울 물리 화학로 보신 자제분

nnn 조회수 : 1,126
고2 올라가고 큰애입시도 치뤄봐서 물리 화학 둘다 점수따기 어렵다눈건 압니다만
둘째가 완전 이과돌이라서 생물 지학처럼 암기가 필요한 과목은 질색팔색합니다
고집을 부려서 물리 화학을 선택하긴했지만 끝까지가서 수능볼수있을지 걱정입니다
다행인건 1학년때 본 모의고사 2번에서 두과목 1등급이 나오긴 했는데요
수능때 물리 화학으로 좋운 성과 이루신 자녀분들 계실까요
고1 국수영과 내신은 1등급후반입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.2 3:36 PM (116.127.xxx.250)

물지 봤어요 여자앤데 물리 좋아해서요 2 받았어요 오히려 지구과학이 인원이 늘고 어려워져서 한개차로 3나와써요

• 2. ....
    '18.3.2 3:39 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

저희애도 고2됐는데 수학 물리만 잘하는 이과돌이입니다.
    과탐은 물리1 지학2 할려고 해요

• 3. ......
    '18.3.2 3:41 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

저희애도 고2됐는데 수학 물리만 잘하는 이과돌이입니다.
    암기하는 거 너무 싫어하는데 물리1 지학2 할려고 해요

• 4. 과탐
    '18.3.2 4:43 PM (183.98.xxx.160)

울아이가 생1.화2 공부했는데요. 화1과 2는 달라서..암튼 본인이 젤 자신있는것으로 하는데.

• 5. ㅣㄴ
    '18.3.2 6:14 PM (58.120.xxx.76)

물2.화1해서 걱정했는데 결과좋았어요.
    아이가 원하는게 맞아요.
    근데 요즘엔 화1보단 지1을 많이 하더라구요.
    화1이 은근 공부량이 많대요.

• 6. ...
    '18.3.2 7:39 PM (112.150.xxx.66)

우리 아이는 물1, 화1 공부해서 두과목 다 만점 맞고 작년에 원하는 대학 입학했어요.
    아이가 암기를 별로 안좋아해서 다른 과목은 싫어했어요.
    자기가 원했던 거라 그런지 결과가 좋았던 것 같아요.

• 7. 물1화2
    '18.3.2 8:09 PM (218.48.xxx.79) - 삭제된댓글

게으름이 보이죠ㅋㅋ
    매년 물리만 안정적 등급컷이 나오고 나머지는 돌아가며 폭발하고 있으니, 유불리보다 제일 좋아하는 과목 시키세요.
    첫 해에는 화2때문에 원하는 곳을 못갔고, 재수한 올해는 의외의 곳에 더 잘 갔어요. 그래도 왠만하면 과탐2는 피하는걸 추천드려요

• 8.
    '18.3.2 9:31 PM (175.120.xxx.219)

아이가 원하는 과목 일단 지지해 주세요.
    그래야 본인도 책임감 있게 하는 것 같아요.
    성적도 상위권인데,
    원하는 등급이,
    물론 틀리고 안틀리고의 문제지만
    최선을 다할 겁니다.

제 아들은 화, 생 이예요.
    저도 불안불안 하지만..어쩌겠어요.
    본인이 좋다는데요.
    일단 하는대까지는 해보고
    안되면 재수할때 바꾸든 하겠지 싶어요.^^;;

상담해보면,
    상위권도 마찮가지고
    원하는 것으로 하라고...그러네요.

• 9. 제 아들
    '18.3.3 12:13 AM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

06학번 제 아들도 그 당시 이과반도 물리 지학반 화학 생물반
    이렇게 나뉘었는데 어느 어머니가 강하게 주장하셔서 물리 화학반이 생겨서
    아주 적은 인원이 신청을 했어요.
    그해 물리가 엄청 쉬웠고 화학이 굉장히 어려웠어요.
    화학 표준 점수가 많이 올라서 득을 많이 봐서 좋은 학교들 갔어요.

• 10. 물1화2
    '18.8.18 7:40 PM (1.233.xxx.107) - 삭제된댓글

일등급 받았어요. 주위에 물어보니 아이가 잘하는게 젤 유리한거라고...