82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름에 대한 분노는 당연했습니다, 하지만(불펜펌)

..... 조회수 : 6,682

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803010014274527&select=...

팀추월 끝나고 나온영상이 무편집본인줄 알았는데

편집한 내용이군요.

무편집본 보시고 객관적 판단들 하세요.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠루
    '18.3.2 2:18 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

아직도 쉴더들이 많네요.ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '18.3.2 2:19 PM (121.166.xxx.33)

아..쿠루님 무편집본 영상 보세요.... 집단광기에요? 박사모에요?

• 3. 쿠루
    '18.3.2 2:20 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 쉴더들 잔매특허임듯 집단광기에요?는
    박사모도 아니고 집단광기도 아니고 라이브로 방송보고 화난 사람입니다만?
    리이브도 편집했어요?

• 4. 쿠루
    '18.3.2 2:21 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 쉴더들 전매특허인듯 집단광기에요?는
    박사모도 아니고 집단광기도 아니고 라이브로 방송보고 화난 사람입니다만?
    리이브도 편집했어요?

• 5. ....
    '18.3.2 2:21 PM (121.166.xxx.33)

그게 라이브방송이 아니라잖아요...

• 6. .....
    '18.3.2 2:22 PM (121.166.xxx.33)

위에 링크된거 보지도 않고 난 맞아..꽥~#~#

• 7. 쿠루
    '18.3.2 2:22 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

경기랑 경기후 인터뷰가 라이브가 아니라구요? ㅎㅎㅎㅎ
    아~네 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.2 2:22 PM (175.192.xxx.208)

노란 머리 어두운 색으로 염색하고 카메라 방향도
    입올라가는 방향 반대로 인텁했던데 솔직히 좋게 안보여요,

• 9. ..
    '18.3.2 2:22 PM (106.240.xxx.43)

지금은 여론이 오히려 노선영에게 옮겨갔죠
    왜 노선영은 한다는 기자회견을 왜 안하지?
    못할 겁니다.

• 10. 쿠루
    '18.3.2 2:24 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

다른영상은 본것도 없고 그래서 편집이니뭐니 영향받은것도 없고 단순히 경기랑 경기후에 훗하는 인터뷰만 보고 화난건데 그거 라이브 아니란 헛소리?
    당신이 말하는 편집영상은 첨부터 본적도 없어요.
    당신이야 말로 꽥~꽥~

• 11. 제2의손연재인듯
    '18.3.2 2:24 PM (211.108.xxx.86)

며칠동안 햄버거 한개만 먹었다느니
    기부를 얼마를 했다느니
    언플이 장난 아니네요

손연재 소속사 사장이 지금 김보름 소속사 사장이라더만

• 12. ....
    '18.3.2 2:24 PM (175.193.xxx.104)

아네 그래요 매우잘했네요

• 13. ///
    '18.3.2 2:25 PM (1.224.xxx.86)

난 김보름 경솔했고 잘못했지만
    본인도 많이 느꼈을테고 앞으로 잘하면 된다 하는 사람인데
    링크글 보니 오히려 웃기네요

별 내용도 없구만 감정이입해서 구구절절 풀이를 해놨는지
    노선영이 경기 끝나고
    울었든 절망한 표정이든 그게 뭐가 중요한지 본인 입장을 밝힌 인터뷰 내용이 있잖아요
    어 네 쫌...이나 어 네 풉...이나 이건 뭐가 다르죠
    나는 처음부터 어 네 쫌으로 듣고 봤는데
    비웃은거 사실이잖아요

그냥 앞으로 겸손하게 잘 하면 되지
    뭘 구질구질하게

• 14. 뭐래
    '18.3.2 2:25 PM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

김보름에 대한 분노는
    경기보면서-어 쟤네 애 저래?
    경기후인터뷰-와 쟤 뭐니? 좀 심하네?
    이거 아닌가요?
    링크속에 편집영상이니 뭐니 그런건 지금 첨봅니다.

• 15. 뭐래
    '18.3.2 2:27 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

김보름에 대한 분노는
    경기보면서-어 쟤네 왜 저래?
    경기후인터뷰-와 쟤 뭐니? 좀 심하네?
    이거 아닌가요?
    링크속에 편집영상이니 뭐니 그런건 지금 첨봅니다.
    사람들이 링크속 편집 영상보고 화내는게 아닌데요?
    이상하게 물타기하네?

• 16. .....
    '18.3.2 2:27 PM (175.223.xxx.183)

이번 사건에 감정이런거 빼고 객관적으로 나중에 재평가가 필요한 사건이라고 봅니다. 저는 애초에 관심도 없었기에 선수들 각 개인에 감정없이 객관적으로 종합해보고 내린 결론은 대다수의 사람들과 완전히 다르게 볼 필요가 있다 입니다. 넓게 볼 필요가 있어요...진짜로.

• 17. ..
    '18.3.2 2:28 PM (211.108.xxx.86)

노선영이 뭘 어쩄건
    그게 김보름하고 무슨 상관이라고
    노선영 갖고 난리

지금 문체부에서 조사하겠다고 하니 결과 기다리면 될텐데..

노선영 깍아내린다고 김보름이 더 좋아보일거라고 생각하나?

• 18. 헐~
    '18.3.2 2:29 PM (110.47.xxx.25)

그러니까 우리가 바보라는 거죠?
    경기 영상은 라이브로 보고 인터뷰 영상도 봤는데 편집이라니 뭐가요?
    노선영을 뒤에 팽개치고 둘이서만 쌩하니 앞으로 달려가던 장면이 편집이라고요?
    생중계를 보면서 남편이 왜 노선영을 두고 쟤네들 먼저 저렇게 달려가냐고 이상하다고 합디다.

• 19. ...
    '18.3.2 2:31 PM (218.155.xxx.167)

아무리 쉴드쳐도 하나 뒤에 쳐지게 놓고 나몰라라 쌩 달린 장면과 인터뷰 그건 정말 평생 잊혀지지 않을 충격이네요. 올림픽 때마다 생각나고 분노할것 같아요. 아무리 시킨 사람이 따로 있다해고 그 둘은 국대자격 박탈해야 하는데 동의합니다.

• 20. 누굴바보로알어?
    '18.3.2 2:31 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

나를 비롯한 사람들이 화내는 이유는
    팀경기인데 팀원을 탓하는 인터뷰를 보고 화가 난건데
    편집영상? 그럼 저 인터뷰자체가 편집된거란 뜻?
    헛소르는 그만...
    링크속 편집영상은 별 관심도 없음.

• 21. 누굴바보로알어?
    '18.3.2 2:32 PM (203.226.xxx.82) - 삭제된댓글

나를 비롯한 사람들이 화내는 이유는
    팀경기인데 팀원을 탓하는 인터뷰를 보고 화가 난건데
    편집영상? 그럼 저 인터뷰자체가 편집된거란 뜻?
    헛소리는 그만...
    링크속 편집 영상은 별 관심없음.

• 22. .....
    '18.3.2 2:32 PM (121.166.xxx.33)

남자들이 대다수인 불펜에선 여러가지 영상과 정황이 김보름이 잘못을 했지만 그정도까지
    비난받을정도까지는 아니다가 다수로 여론이 변했는데

82는 묻지도 따지지도 않고 그냥 김보름이 죽일x이군요.

• 23. ㅋㅋ
    '18.3.2 2:33 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

말하다 안통하면 남녀대결구도...
    이제 아무때나 써먹는군요.
    님이야 말로 박사모세요?
    뭔 말이 ㅠㅠㅠㅠ 안통해

• 24. ....
    '18.3.2 2:34 PM (121.166.xxx.33)

비디오머그 미편집본 영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ivvi2CCY0-o&t=1428s

김어준의 블랙하우스에서도 나오는

• 25. 아~ 하~
    '18.3.2 2:35 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

그러니까 여자들은 바보라고요?
    잘난 남자들은 김보름을 이해했는데 멍청한 82회원들은 아낙도 헛소리 한다고요?
    그게 말입니까? 막걸리입니까?

• 26. 아 네
    '18.3.2 2:35 PM (223.38.xxx.74)

남자들 많은 불펜에선 먹히니 거기가서 놀아요

무슨 남자타령 여자타령이여

• 27. ??
    '18.3.2 2:35 PM (223.62.xxx.11)

.....
    '18.3.2 2:32 PM (121.166.xxx.33)
    남자들이 대다수인 불펜에선 여러가지 영상과 정황이 김보름이 잘못을 했지만 그정도까지
    비난받을정도까지는 아니다가 다수로 여론이 변했는데

82는 묻지도 따지지도 않고 그냥 김보름이 죽일x이군요.

• 28. 쿠루
    '18.3.2 2:35 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

82는 묻지도 따지지도 않고?ㅡ
    아뇨 님이 올린 글이 이상해서요.
    라이브로 보고 다들 분노한건데
    왜 이상한 편집영상들고와서
    얘들아 니네가 화내는거 편집된 영상이야 타령하나요?
    차라리 마지막 댓글대로
    [여러가지 영상과 정황이 김보름이 잘못을 했지만 그정도까지 비난받을정도까지는 아니다]라고 얘기하세요.
    사람마다 생각이 다르니 그건 뭐라 못하겠네요.

• 29. 한쪽입꼬리올라가고 입삐뚤어지고
    '18.3.2 2:36 PM (223.33.xxx.250)

빈정대는표정이요
    한쪽턱관절안좋음 저래 됩니다
    제가저래서 웃지를못해요
    남들볼땐 썩소가 되거든요

• 30. 쿠루
    '18.3.2 2:36 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그리고 본인 생각과 다르다고 박사모니 집단광기니 이런말은 님이 전하고자 하는 의미를 퇴색시키기만 합니다.

• 31. 런던올림픽
    '18.3.2 2:36 PM (125.177.xxx.55)

개폐막식 보니 미스터 빈과 오케스트라가 불의 전차를 연주하고 스파이스걸스 리암 갤러거 등 온갖 스타들 총출동해서 올림픽을 기념하는 행사에 참여했던데 우리나라 빙연관계자들과 몇몇 선수들은 평상시 국내에서 양아치짓 하던대로 나와서 올림픽을 모욕했구나 생각하니 더 쎄하던데요. 올림픽 참여할 자격도 없는 것들....

• 32. ㅋㅋ
    '18.3.2 2:37 PM (223.62.xxx.19)

응 여자들이 좀 똑똑해야지. 불펜에 비해 작업질하기 x라 어렵지?

• 33. 아~하~
    '18.3.2 2:37 PM (110.47.xxx.25)

그러니까 여자들은 바보라고요?
    잘난 남자들은 김보름을 이해했는데 멍청한 82회원들은 아직도 헛소리 한다고요?
    그게 말입니까? 막걸리입니까?
    남들이 뭐라고 짖어대던 우리는 우리가 본 것과 들은 것을 믿어요.
    니들의 이간질에 속지 않습니다.

• 34. 그날
    '18.3.2 2:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

인터뷰 노랑머리가 노선영비웃으면서 재때문에졌다는식으로 했잖아요
    다들 생방송으로 봤는데 뭘어쩌라구요
    노랑머리 얼마나 꼴보기싫었는지알아요?
    솔직히 저런애가 국대인게 창피했네요

• 35. 불펜에서
    '18.3.2 2:37 PM (211.108.xxx.86)

김보름 검색하면 한 반은 외모 타령
    손연재도 거기서 그렇게 외모 타령하더니만
    외모타령하면 먹히는줄 아나봐요

어쩌면 그리 손연재때랑 똑 같은지

• 36. Zzzz
    '18.3.2 2:38 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

아 시바
    남자들은 단순해서 작업질 쉬운데
    82 짜증나게 작업안되네 ㅋㅋㅋㅋ
    그춍?

• 37. 그러니까요..
    '18.3.2 2:38 PM (218.155.xxx.167)

우리가 보고 분노한건 모두 라이브였는데요..뭐가 편집된 걸까요?? 풋 비웃는 소리도 아직 생생한데요. 제 주위 남자들은 다들 김보름에 대해 분노해요..

• 38.
    '18.3.2 2:38 PM (223.38.xxx.74)

김보름 쉴드치러 여기저기 다니나본데
    설득시키려는 사람 자세가 박사모 광기 남자많은 불펜은 안그런데 82는 묻지도 따지지도 않고
    이딴식 말하면 통할까요?
    멍청하게

• 39.
    '18.3.2 2:39 PM (58.140.xxx.32)

다 봤는데 뮈요?
    달라질거 하나 없는데.

• 40. ....
    '18.3.2 2:40 PM (121.166.xxx.33)

무편집본 영상 볼려면 23분부터봐도 최소 20분이상 걸리는데

영상은 보고 댓글을 다세요.

• 41. 뭐라는겨?
    '18.3.2 2:41 PM (110.47.xxx.25)

경기장면을 라이브로 봤다니까?
    그리고 인터뷰 한 건 김보름이 아니었어?
    뭘 보라고?

• 42. 그걸 뭐하러보고 시간낭비해요
    '18.3.2 2:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

게임하던날 라이브로 다봤는데...인터뷰까지...

• 43.
    '18.3.2 2:43 PM (223.38.xxx.74)

손연재랑 같은 소속사죠?

• 44. 원글이
    '18.3.2 2:43 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

기억나네요 빙연 개혁될까봐 ㅂㄷㅂㄷ 떨며
    깨끗한 양궁연맹더러 하라고 하세요 했던 거..너지??

• 45. 이거 정말 열받네
    '18.3.2 2:43 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

내 눈으로 보고 들을걸 아니라고 비난하는 이 꼬라지를 어떻게 받아들여야 하는겨?
    박정희나 전두환처럼 남영동으로 끌고가서 고문이라도 해보지 그래?
    니들이 본 건 다 틀린 거다.
    이제부터 내가 보여주는 것만 진실이라고 믿어라.
    그렇게 세뇌시켜 보라니까?

• 46. ..
    '18.3.2 2:44 PM (58.251.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 썩소라고 댓글달았었어요. 누군가가 틱때문에 그렇다고 대댓글 하시더라고요. 굉장히 부끄럽고 미안했습니다. 남의 아픔은 건들지맙시다.

• 47. ㅇㅇ
    '18.3.2 2:45 PM (223.38.xxx.40)

불펜에 끼리끼리 몰려다니며 지네끼리 쉴드치구 있더만ㅋㅋㅋㅋ
    참 언플도 더티하게도 한다
    어디 소속사 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 쿠루
    '18.3.2 2:45 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

무편집본 영상이 뭔지 관심없어요.
    편집영상도 관심없어요.
    그거보고 분노한게 아니라구요.
    경기영상이랑 그 후 인터뷰
    당신글에도 나온 다른시각으로 보자는 그 인터뷰
    그걸보고 분노한거에요.
    편집영상에서 노선영이 울었는지 다른 사람들이 말 안걸었는지 그런걸로 분노하는게 아닌데요?

• 49. 이거 정말 열받네
    '18.3.2 2:46 PM (110.47.xxx.25)

내 눈으로 보고 내 귀로 들은 걸 아니라고 억지를 피우고 있는 이 꼬라지를 어쩌면 좋을까나?
    그렇게 강요하고 싶으면 박정희나 전두환이처럼 남영동으로 끌고가서 고문이라고 해보지 그래?
    니들이 보고 들은 것은 모두 거짓이다.
    이제부터 내가 보여주고 말하는 것만 진실이니 그렇게 믿도록 하라.
    그렇게 세뇌라도 시키려고 아주 난리가 났네.

• 50. 쿠루
    '18.3.2 2:46 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

경기랑 다른시각으로 보자는 그 인터뷰도 편집이에요?
    사실 붙어온건데 편집으로 떨어지게 들어온건가요?
    사실 김보름이 비웃은게 아닌데 비웃는 표정으로 CG처리한건가요?
    그럼 비난하면 안되죠.

• 51. 표정이 틱이라고 칩시다
    '18.3.2 2:48 PM (110.47.xxx.25)

노선영에게 모든 책임을 전가하는 인터뷰 내용을 어쩔건데요?
    그것도 우리가 잘못 들은 겁니까?
    우리가 집단으로 귀가 삐뚤어져서 이상하게 들었어요?

• 52. ....
    '18.3.2 2:48 PM (121.166.xxx.33)

제가 드리고 싶은말은 김보름 비판은 당연한데

비난까지 할 필요는 없다는 겁니다.

김보름쉴드칠려고 이글 가져온건 아닙니다.

라이브방송도 경기장면 보여주고 짜르고 인터뷰장면 보여주고 건너뛰고 하는부분을 말씀드린겁니다.

• 53. 비웃던데
    '18.3.2 2:49 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

 ,,

'18.2.27 3:03 PM (121.163.xxx.133)

친근하던 밥데용씨 sns에서 동해 바다를 제팬씨라고 표기하고 지적해도 안고치는 분이세요. 일본팀 가실수도 있으니 너무 정주지 마세요.
    빙연은 일잘하는 양궁협회가 인수했으면 합니다 ㅎㅎ

• 54. 엠팍 똥글은 왜 자꾸
    '18.3.2 2:50 PM (175.223.xxx.49)

82 오염시키지 말고 니들끼리 거기서 노세요.
    김보름 외모가 아이돌급이니 하는 외모글이나 쭉 쓰면서요.
    경기, 인터뷰 라이브로 봤는데 뭘 어쩌라고 편집본 타령인지.

• 55. 원글은 가만히 있으면 중간이라도 가요.
    '18.3.2 2:51 PM (175.208.xxx.250)

김보름건 자꾸 올려봐야 이익될거 없어요.
    어차피 국민들은 기분 나빴고 후속조치는
    주어진 대로 물결 흐르는 대로 따르면 됩니다.

• 56. 참나...
    '18.3.2 2:52 PM (110.47.xxx.25)

그래서 노선영을 팽개치고 달려나간 것과 경기 후 인터뷰가 어떻게 달라진다는 겁니까?

• 57. ㅇㅇ
    '18.3.2 2:55 PM (121.165.xxx.77)

참 원글이 사람 여럿 보내네. 원글은 어디서 짜집기된 영상만 봤는지 몰라도 여긴 경기랑 경기후 인터뷰 라이브로 본 사람 여럿입니다 어디서 왔는지 몰라도 그냥 원래 놀던 곳에서 노세요 당신네들 의견 안물안궁이구요, 당신네가 그렇게 생각한다고 여기까지 와서 계몽안해도 됩니다 그래봐야 82분들 기분만 상해요 도대체 엠팍인지 모시긴지가 당최 뭐라고 여기와서 난리야

• 58. 그렇지 않아도
    '18.3.2 2:55 PM (175.223.xxx.49)

오달수 건도 그렇고 남자들 82 상주 하면서 여론 몰이 하는거 점점 불편해 지는데 좀 작적하죠?
    여기아줌마 사이트라 생각되서 계몽하고 싶어져요? 다들 편협해서 아줌마들한테 마녀사냥 당하는 김보름이 안타까와요?
    여기 회원 경험이나 나이나 다 생각하고 판단할 능력 되니 넣어두고 놀던 곳에 가서 쭉 노세요.

• 59. ㅋㅋ
    '18.3.2 2:56 PM (223.62.xxx.245)

아 왜, 영상도 혹시 여자가 편집해서 그런거 아니냐고 어그로 끌지 그래요?

• 60. ㄴㄷ
    '18.3.2 2:57 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

가세요 안사요

• 61. 조용히
    '18.3.2 3:00 PM (223.62.xxx.115)

엠팍으로 돌아가요. 가서 야동 품번이나 계속 교환하든지

• 62. ...
    '18.3.2 3:07 PM (112.173.xxx.191)

집요하시네.....아님 댓글 달린거 보고 즐거우신가?

• 63. ...
    '18.3.2 3:12 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

쉴드도 정도껏해야지.
    심지어 노선영이 둘 엿먹이려고
    일부러 늦게 들어왔다는 글도 봤어요.
    대단들 합니다.

• 64. 내비도
    '18.3.2 3:21 PM (121.133.xxx.138)

김보름에 대한 국민의 분노는 당연했습니다. 끝.

• 65. 자꾸 오해라고 하니까
    '18.3.2 3:27 PM (110.47.xxx.25)

김보름의 인터뷰를 음성으로만 들어보세요.
    노선영을 팽개치고 들어와서는 안된다는 것을 잘 알고도 그랬다는 걸 알 수 있으니까요.
    김보름의 인터뷰 내용으로 봐서도 마지막 선수가 그렇게 중요했는데 왜 뒤도 안 돌아보고 앞으로만 달렸을까요?
    앞에 두 선수가 아무리 빨리 들어가도 마지막 선수가 늦으면 아무 소용없는 게 팀추월 경기잖아요?
    그러니 메달을 결정하는 마지막 선수와 보조를 맞추며 응원을 해줬어야 했다구요.
    팀추월은 팀경기니까 말입니다.
    세명이 한명처럼 달리는 경기니까 말입니다.
    도대체 뭐가 문제인지도 모르고 실드질을 하고 있으니....

• 66. 다 봤고요
    '18.3.2 3:27 PM (121.172.xxx.28)

지문까지 넣으신 것도 다 읽었고요.
    참 애쓰시네요.
    김보름이 뒤라고 한건 노선영이 아니라 후반부라는 뜻이라고요?

~~잘 하고 있었는데 (머뭇거리면서) 마지막에 뒤에서 ......
    이러면 노선영을 지적하는거잖아요.
    마지막은 후반부고 뒤는 노선영이라고요.
    누굴 바보로 아나?

• 67. ..
    '18.3.2 3:31 PM (211.108.xxx.86)

아무리 그게 작전이었고 누가 실력이 안돼서 그랬다해도 한명은 내버리고 둘이서만 들어오는 건 최악인거죠
    이건 국내외 중계진들이 모두 하나같이 하는 말입니다. 저런 모습은 절대 나와서는 안되는 거라고

설령 그리되었으면 같은 팀으로서 책임을 같이 져야지
    인터뷰때 둘이서 우린 잘했는데 이따구로 말해서도 안되고요

또 밥데용이 같이 위로하러 가자니 모른척하고 둘이서 가버렸죠

이걸 다 생중계로 봤는데 뭘 더 알아봐야 하는건가요?

뭘 더 생각해봐야 하는건가요?
    우리가 지금 7위 8위해서 화내는게 아니잖아요?
    메달 못따서 이러는 거 아니잖아요?

• 68.
    '18.3.2 4:00 PM (59.18.xxx.161)

못된것들

• 69.
    '18.3.2 4:18 PM (175.211.xxx.77) - 삭제된댓글

김보름 잘못이 다소 있지만 청원까지 할 정도는 아니었던거 같아요.
    저도 첫날 분기탱천해도 앞뒤사정 차근차근 알아보지도 않고 청원부터 했었는데, 청원 취소 가능하다면 취소하고 싶어요. 너무 급하게 청원에 서명을 했어요.
    이런 일이 일어났을때 좀 더 사정을 살펴보고 알아볼거 같아보고 해야되는데, 저부터 시작해서 우리나라 사람들은 좀 성질이 너무 급하고.. 어느 한쪽으로 몰면 그쪽으로 같이들 우루루 몰리는 경향이 있어요.
    나중에 어? 아닌갑다.. 해도 쏟아진 물을 담을수 없는 경우가 많죠.

• 70.
    '18.3.2 4:20 PM (175.211.xxx.77) - 삭제된댓글

김보름 잘못이 다소 있지만 청원까지 할 정도는 아니었던거 같아요.
    저도 첫날 분기탱천해도 앞뒤사정 차근차근 알아보지도 않고 청원부터 했었는데, 청원 취소 가능하다면 취소하고 싶어요. 너무 급하게 청원에 서명을 했어요.
    이런 일이 일어났을때 좀 더 사정을 파악해보고 서명은 그 다음에 해도 되는데, 저부터 시작해서 우리나라 사람들은 좀 성질이 너무 급하고.. 어느 한쪽으로 몰면 그쪽으로 같이들 우루루 몰리는 경향이 있어요.
    나중에 어? 아닌갑다.. 해도 쏟아진 물을 담을수 없는 경우가 많죠.

• 71. ㅇㅇ
    '18.3.2 4:20 PM (14.37.xxx.202)

에혀 그만좀 하세요
    소속사 인지 연맹인지 모르겠는데 왜 본질을 흐리는지 .. 그게 통한 시대는 이미 지났는데 ..
    울렁 거리네요 이런거 보니

• 72. 편집?
    '18.3.2 4:21 PM (182.225.xxx.22)

생중계로 본 방송이 편집된거라구요?
    빙연이 아직도 정신 못차리나보네
    체대애들 풀어서 댓글 달으라고 시킨건가...
    전 그 수염 코치부터 잘라야 된다고 봐요.
    감독도 마찬가지고,

• 73.
    '18.3.2 4:22 PM (175.211.xxx.77)

이런 일이 일어났을때 좀 더 사정을 파악해보고 서명은 그 다음에 해도 되는데, 저부터 시작해서 우리나라 사람들은 좀 성질이 너무 급하고.. 어느 한쪽으로 몰면 그쪽으로 같이들 우루루 몰리는 경향이 있어요.
    암튼 김보름 잘못이 없었던건 아니고 조금 욕을 들어먹을 정도이긴 했지만, 청원까진 너무했다에 한표.
    글고 청원제도에 취소가 가능했으면 좋겠어요. 나중에 생각이 바뀌어도 취소를 할수가 없으니.. 좀 그렇네요.

• 74. 프랑스는 협회에서
    '18.3.2 4:34 PM (211.108.xxx.86)

인터뷰때 말한마디 잘못한 선수 가차없이 돌려보냈죠

우리나라는 협회가 어떻게 했나요? 무슨 기대를 할 수 있나요? 이번 일이 처음도 아니고 끝도 아니죠
    그러니 사람들이 협회가 합리적으로 처리할 거라는 기대를 전혀 못하니까 청원하러간거죠

실제로 코치와 김보름 기자회견 후 기름 붓듯이 청원수는 오리혀 더 많이 늘었죠
    왜그랬을까요?
    청원한거갖고 뭐라기 전에 협회가 공정하게 일처리하는 모습좀 보여주라고 하세요
    한두번이라야지..
    이번일도 흐지부지 끝날까 걱정되누만

• 75.
    '18.3.2 4:57 PM (182.216.xxx.193)

저도 경기날 라이브로 봐서 편집영상이 어떤건지 몰라요
    청원은 나중에 저도 했는데 이유는 꼭 국대 반납이 아니라 이정도로 국민들이 화났다를 보여줘야한다는 생각에서 했습니다
    빙연이던 선수들이던 뮌가 변화가 있어야할듯해서요
    아무리 생각해도 저런 행동들을 아무렇지도 않게 세계에 다 보여준걸..용서가 안됩니다

• 76. 미친거 아냐?
    '18.3.2 5:01 PM (175.116.xxx.169)

기억이라는 편리한 동물 덕분에 간신히 약간 가라앉았던 분노가

원글 덕분에 다시 활활.

지금 뭐하자는거? 네. 영상인지 염병상인지 잘 봤는데
    그게 뭐? 지금 뭐하자는 거에요?

한심한...
    남자 불펜 거기 야동이나 올려대고 시시껄렁 여자 농따먹기나 주구장창하는
    병신 상것들 모인 곳이에요
    여자 외모 돼지 등급 메기듯이 매겨가며 낄낄대더니

왜요, 김보름이 노선영선수보다 죄금 이쁘니 이제 노선수가 죽일것이 되었답니까?

이것들이 뒤집어 씌우려고 혈안이 돼서 날뛰네.. 국민을 개돼지에 더해 머저리로 아나....

• 77. 됐고
    '18.3.2 5:11 PM (221.147.xxx.88)

요즘 어떤 시댄가요
    많은 경로가 있고
    취득된 정보로 각자 판단가능
    본질 흐리지 마세요

• 78. 김보름은 사과하라
    '18.3.2 6:27 PM (73.33.xxx.53)

김보름은 정치인 저리가라 더군요.
    남탓하는거나, 카메라 앞에서 눈물쇼 하는거며, 남들 다 보는 경기장 한가운데서 절하는거며, 기부한다고 동네방네 소문내고, 밤 못먹었다고 언플하고,..
    그럴 시간에 노선영 선수에게 사과나 하지 그건 죽어도 안해요.

남자들은 단순해서 좋겠어요.
    언플 좀 하면 홀랑 넘어가서 이쁘네, 불쌍하네...
    갈대는 여자가 아니라 남자인듯.

• 79. 왜 두둔하는지
    '18.3.2 6:41 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

빙산연맹 비리가 파헤쳐질까 두려운건가요

차근차근 빙산연맹부터 낱낱히 철저하게 조사들어가고
    김보름 응당한 처벌 이뤄져야 합니다

• 80. .....
    '18.3.2 11:21 PM (58.140.xxx.112)

생라이브로 봤는데 뭐 어쩌라고요222222
    운동선수가 아니라 무슨 정치인인줄
    되게 애쓰네