82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급: 만4세 남자아기 원형탈모에요.. ㅠㅠ 소아탈모 병원.

.. 조회수 : 3,375

인터넷을 아무리 찾아봐도 잘 나오지 않아서 혹시 82의 정보력이면 알수 있지 않을까 해서 급히 질문합니다.

조카아이가 이제 3월이면 만 4살이 되는데.. 원형탈모가 왔어요.ㅠㅠ

어릴때부터 정말 안먹고 안자고 각종 감기 독감 다 걸리고.. 정말 힘들게 하는 아이였는데..

천식에.. 폐렴에.. 비염에... 항상 달고 다니는 아이였는데

이제는 원형탈모까지 왔다네요.. ㅠㅠ

이게 시작된지 얼마 안되어서 애엄마인 제 여동생이 애를 데리고 원형탈모로 유명한 한방병원에 데리고 가서

약을 지어먹이고 있다는데.. 그런데 지금 막 진행이 되어서 머리카락이 진짜 한겹만 남고 다 빠지고 있대요.. ㅠㅠ

이렇게 소아 원형탈모를 잘보는 대학병원이나 권위자 의사선생님 아시는분 계실까요?

제 여동생은.. 키가 168인데.. 그러잖아도 마른 체형이었는데 이 애 낳고 키우면서 이제 몸무게가 44킬로가 됐어요. ㅠㅠ

꼬리뼈가 손으로 잡힌대요.. 너무너무 고생해서.. ㅠㅠ

여동생도 가슴아프고 조카애도 너무 안됐고.. 미칠것 같습니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.2 12:28 PM (118.47.xxx.221)

한방병원 말고 종합병원이나 대학병원 찾아보세요.
    제 아들이 4살때 소아과 갔는데 의사가 보더니 소아탈모로 보인다고
    추천서 써줘서 인하대병원 다녔어요.
    이후 고생과 눈물은 글로 표현할수도 없어요 ㅠㅠ
    성인 원형탈모는 소아탈모에 비하면 아무것도 아니예요.
    지금은 성인인데 고딩때 스트레스 받았는지 또 한번 원형탈모가 오더니
    두번째는 할수있는건 다해보는데도 다 안나오네요.

• 2. 고민
    '18.3.2 12:36 PM (124.121.xxx.240)

얼마전에 같은 나이의 저희딸도 탈모가 와서 고민중이랍니다.

도움 되실까해서 링크 걸어드려요.
    http://naver.me/xHSgGxYQ

• 3. 고민
    '18.3.2 12:39 PM (124.121.xxx.240)

탈모 발견하기 전에 한동안 알러지랑 감기를 달고 살았어서
    탈모가 단순 스트레스만으로 오는건 아니라는걸 처음 알았어요.

조카분 쾌차하길!!

• 4. ..
    '18.3.2 1:01 PM (211.224.xxx.248)

아이 아픈거 모든게 다 스트레스성 같으네요. 예민해서 생기는. 예민해서 잘안자고 안먹으니 면역력도 떨어지고

• 5. 둥글게
    '18.3.2 1:27 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

자가면역질환 증상 중 하나가 탈모입니다.
    병원에서 정밀피검사 하면 결과 나오구요.
    쉽게 말하면 머리카락을 붙잡을 힘도 없으면 머리카락이 다 빠집니다. 항암치료 후 등등 기력이 너무 딸렸을때 탈모가 와요. 물론 유전적으로 기력 왕성한데 머리카락 빠지는 대머리는 다른거구요.
    아이 상태를 보니까 기력이 없네요. 안먹고 안자는데 어찌 에너지가 몸에 쌓이겠나요.
    우선 아이 기력을 돋궈주세요.

• 6. ..
    '18.3.2 1:37 PM (211.224.xxx.248)

자가면역질환이 기질,성격하고도 관련있다고 알고 있어요. 대체적으로 예민한 사람들한테 온다고해요. 저도 자가면역질환 하나 있거든요.

• 7. ..
    '18.3.2 2:43 PM (1.250.xxx.67)

원형탈모인줄 알고 갔는데...
    점? 이라는 경우도 있어요.
    정확한 병명은 기억안나는데~~
    딱 원형으로 탈모가와요.
    병원가니 진단내려주던데~~
    한방병원이나 피부과말고
    대학병원쪽 가보세요.
    원형탈모인줄 알고 몇년 허비했어요.

• 8.
    '18.3.3 12:28 AM (59.10.xxx.162)

어째요ㅠㅠ 애기를 탈모 온다고 한약을 먹인 건가요? 전에 무슨 다른 이유로 한약 먹이다가 애기가 전신 탈모와서 뉴스에 난적 있었는데, 아이들 대상으로 엄청 유명한 한의원이었는데, 한의원에서야 당연히 약때문 아니라고했지만, 댓글로 다른아이 유사한 케이스도 있었다고 본것 같은데요(이건 기억이 정확치 않으니 아닐수도 있습니다). 한 아이 케이스라 정확히 밝혀진건 없고 그냥 뉴스만 나오고 지나갔는데, 님글 보니 떠올라 무섭네요. 설마, 그아이도 님 조카도 당연히 한약때문은 아니겠지만, 어쨌든 지금 그런일이 계속 진행되는 상태면 현재 먹는 약은 다 중단하고 큰병원 데려가봐야 하지 않을까요? 뉴스에 그 아기는 (원인은 안밝혀졌지만) 심지어 다시 머리카락이 날수 없는 상태가 되엇다고 봐서 엄청 안타까워했던 기억이 나네요ㅠㅠ

• 9.
    '18.3.3 11:45 AM (175.127.xxx.58)

유튜브에서 이상구박사 뉴스타트 검색해서 들어보세요.
    도움 되실겁니다.