82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어도 살안찌는 음식 알려주세요

... 조회수 : 4,458
요즘 6시이후에 저녁에는 샐러드만 먹고 있는데 
허기질때 먹어도 살안찌는 음식 추천해주세요 
배차도록  먹어도 살안찌는걸로요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런게
    '18.3.2 11:59 AM (116.127.xxx.144)

있으면 다 날씬하게요?
    먹으면 다 살찝니다.

• 2. 코끼리는
    '18.3.2 11:59 AM (175.195.xxx.15)

풀만 먹어도 살찐대요
    요는 먹는 재료가 아니라 양이 아닐까요?

• 3. 그런게
    '18.3.2 11:59 AM (116.127.xxx.144)

샐러드도
    소스 뿌리면 말짱 꽝인거 아시죠?

• 4. ....
    '18.3.2 11:59 AM (221.139.xxx.166)

양배추 생 거 또는 찐 거.

• 5.
    '18.3.2 12:01 PM (117.111.xxx.87)

곤약 ??

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.2 12:01 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

볶은 팥가루를 물에 타먹으면 허기가 가셔요

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.2 12:02 PM (49.142.xxx.181)

두부 삶은거 엷은 간장에 찍어드셔 보세요.
    아니면 미역이나 다시마 오징어 낙지 데친거

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.2 12:03 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

그나마 방울토마토가 젤 살안쪄요
    서너개먹으면 맛없어서 않이안먹게되는게 장점이죠

• 9. ㄴㄴ
    '18.3.2 12:14 PM (223.33.xxx.169)

오징어 낙지 칼로리 높지 않나요????

• 10. ㅋㅋ
    '18.3.2 12:16 PM (211.49.xxx.218)

방울 토마토가 맛이 없어서 안먹게되는 장점이요?
    먹다보면 개운하고 맛있어서 계속 먹게되는 함정이 있던데..
    참 사람마다 틀리네요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.3.2 12:23 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

저두요
    방울 토마토 맛나서 먹다보면 포도처럼 먹게되는데
    신기하네요.

• 12. ..
    '18.3.2 12:24 PM (117.111.xxx.62)

T생채식이요

오이 당근 양배추등

• 13. 글쎄
    '18.3.2 12:24 PM (112.221.xxx.186)

딸기 토마토 에리스리톨

• 14. ㄷㅊ
    '18.3.2 12:28 PM (220.119.xxx.220)

오이 양배추 토마토 곤약 초록잎채소

음식을 소화 시키는 과정에서 칼로리가 소비된대요

• 15. ㄷㅊ
    '18.3.2 12:29 PM (220.119.xxx.220)

칼로리 낮은 채소는 변비 독소제거 피부미용에 좋으니 많이 드에요 생채식하고서 고질병 나은 분들도 많더군요

• 16. ㄷㅊ
    '18.3.2 12:30 PM (220.119.xxx.220)

또한 칼륨이 함유되어 있어서 나트륨을 빼주니 붓기도 빠집니다

• 17. ..
    '18.3.2 12:34 PM (112.144.xxx.154)

구운계란이 짱이에요
    닭가슴살...다 알고 있는거죠

저는 양배추 채썰어서 먹던가
    쪄서 쌈장 살짝 찍어 먹던지 합니다

• 18. ㄴㄴ
    '18.3.2 12:34 PM (219.240.xxx.14)

삶은 계란 드세요. 과일은 물론 당근 같은 뿌리 채소도 당분 함량 많아 살쪄요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.2 12:45 PM (119.70.xxx.206)

샐러리요
    소화시키는게 더 에너지가 많이 든대요

• 20. 늑대와치타
    '18.3.2 1:12 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

두부...단백질이라 살이 안 찌는건 아니지만 허기질때 좋아요,

• 21. 저는
    '18.3.2 1:25 PM (220.73.xxx.20)

당근 오이 파브리카 두부 야채 토마토
    특이하게 저는 고기 떡도 살이 안쪄요

• 22. 차라리
    '18.3.2 1:44 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

다이어트를 하지말아야해요.
    밥 덜 먹는다며 방울 토마토랑 야채 챙겨 먹었더니 2키로가 더
    쪘어요. 운동하니까 배는 더 고프고. 차라리 밥 한공기 먹는게 덜 살찔 것 같아요.

• 23. 작약꽃
    '18.3.2 2:12 PM (182.209.xxx.132)

먹어서 안찌는 음식이란게 없는걸 알고도 올리신게..
    살찌는 스트레스가 말도 못하죠 ^^;
    저도 마흔 넘으니 예전같지않게 몸이 둔해져요ㅠ
    바지도 안맞고..
    나이들면 그저 먹는거 줄이고 집에서 스트레칭이라도 꾸준히 계속 해야 그나마 유지되는거 같고,
    저는 요즘 폼롤러하니 등이나 어깨 너무 시원하고 좋네요.
    댓글에도 나왔듯..
    계란드세요.
    삶기 귀찮을땐 구운훈제란 한판 사놓기도 하고..
    하루 두개쯤은 노른자까지 다 먹어요 저는..
    기름기 없는 고기 사서 숙주나 양배추 버섯, 파프리카랑 볶아먹기도 하구요.
    아침엔 주로 선식생식? 쉐이크 같은거 타먹기도하고...
    살도 빠지지만 저는 몸이 가벼워졌어요.

• 24. 작약꽃
    '18.3.2 2:14 PM (182.209.xxx.132)

구운계란이 실온에 일주일 이상 둬도 변하진않았는데..
    아마 겨울이라 가능했을거구요..
    단백질,야채를 먼저 드시고 탄수화물을 좀 뒤로..
    순서를 그렇게 하니 두달쯤 지나고 몸이 무지 가벼워졌어요.

• 25.
    '18.3.2 2:17 PM (1.244.xxx.165)

배차도록 먹는 습관이 요요를 불러요.

뭘 먹든 조금만 먹어야 살이 안찜. 그래야 (물리적, 심리적으로도 ) 위가 줄고 위가 줄면 많이 먹고싶어도 못 먹어요.

평생 그런 음식만 먹고 살거 아니면 양을 줄이세요

• 26. ...
    '18.3.2 2:44 PM (221.165.xxx.58)

삼일동안 양상추, 닭가슴살(트레이더스), 계란 이렇게 먹고 소스는 제가만든 간장,올리브유,식초, 들기름 소스로 살짝 뿌려서 먹었어요
    밥안먹고 이렇게 먹었더니 일단 얼굴이 아침에 안부었고 몸이 가볍더라구요
    근데 그렇게 먹고도 허기가 질때 먹을만한 걸 찾고 있었어요
    제일 솔깃 한건 양배추,샐러리 괜찮은것 같아요 ㅋ
    알려주셔서 감사합니다^^

• 27. ..
    '18.3.2 3:54 PM (222.233.xxx.215)

찐양배추 토마토 두부 곤약 콜라비 오이 삶은달걀등

• 28. 봄날
    '18.3.2 10:37 PM (180.71.xxx.26)

곤약. 당근. 양상추...?