82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태아보험 매달 6만원대 어떤가요??

태아보험 조회수 : 1,222
이제 30주인데 태아보험때매 고민이네요

태아특약? (조산 저체중 등 인큐베이터나 조산아 관련 질병..) 은
22주가 지나서 빠지고요
아이 낳고나서 실비보헝이랑 암진단비, 통원 및 입원치료비, 각종
질병들에 대한 진단비 치료비 등 왠만한거 포함하니까

6만원 초반대 금액 나오더라구요
아직 아기 나오기 전이니 다 가입해놓고 1년정도 지나면
암이나 큰 질병들 보장내역은 빼고 실비만 남겨둬도 된다고 하는데요
그러면 2만원대..
주 목적은 실손의료비 받는게 크고요
큰 병은 당연히 안걸려야된다는 생각이고요..
그래도 태어나면서 어떨지 모르니 혹시 가입은 해두라고 하는데요,,
태어나서 실손 어린이보험만 가입해도 되는데
태어나는 상태에 따라 가입이 안될수도 있다고 하고
태어나면서 발생하는 질병들 보장 받으려면 미리 해야할것 같기도 하고요

6만원대 태아보험 적당한지 맘들께 문의 드려요
뭐 사은품은 한 20만원대로 주는것 같아요 카시트 등 있어서
유용할것 같긴 하네요

참 그리고 20년납 30세 만기 기준이에요
100세 만기로 할 필요가 있을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이 중요하지요.
    '18.3.2 2:41 PM (42.147.xxx.246)

100세 까지 계약을 해도 인플레이션으로 인해 10년이 지나가면 별로 인 것 같아요.
    저 같으면 한달에 2만원 정도는 들겠어요.

6만원은 좀 비싸보이네요. 신생아가 암은?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636743 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 07:01:18 8
1636742 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. ... 07:01:06 24
1636741 일본 방송 출연한 차은우 차은우 06:51:06 224
1636740 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 1 무릎담요.극.. 06:42:40 78
1636739 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 1 근처도 좋음.. 05:59:20 306
1636738 입에서 피가 나요 아프진 않구요 2 무지개장미 05:29:40 521
1636737 가스오부씨가많아요 5 가스오부씨 05:14:00 465
1636736 우리나라 여자 평균 외모 5 03:53:57 2,939
1636735 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 647
1636734 혼좀내주세요.. 2 못난사람 03:31:50 873
1636733 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 4 아시아나 02:27:34 1,519
1636732 동창모임 가지말까요 10 고등학교 02:13:31 2,072
1636731 귀여운 초5 아들 6 이제 자야쥐.. 02:10:03 956
1636730 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 9 ........ 02:00:43 1,422
1636729 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 982
1636728 저 집 나왔어요 5 슬픔 01:53:55 2,244
1636727 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 24 .. 01:42:33 2,103
1636726 손태영은 입매가 참 예뻐요 7 미인 01:41:45 1,959
1636725 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,377
1636724 손태영은 세계미인대회 입상자예요 8 ㅇㅇㅇ 01:20:24 3,263
1636723 볼륨 스프레이 1 ... 01:18:07 333
1636722 50대 옷브랜드요 6 ㅇㅇ 01:06:48 1,994
1636721 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,994
1636720 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 22 .. 01:02:36 3,783
1636719 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 337