82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 윗집에서 쌩깝니다....

꽃뜰 조회수 : 5,455
윗층에서 누수되어서 아는곳 제가 알려줘서 공사했습니다. 저희집은 한쪽벽면 곰팡이피고 물이 바닥까지 흘러 강화마루가 군데군데 들떴습니다. 가까운곳에서 견적내서 연락했는데 집주인은 답장도 없고 전화도 안받아요. 현재 윗집거주자는 세입자인데 주인관련 주소나 이름이 있는 서류가 다른곳에 있다하며 알려주지 않습니다. 답답하고 황당하네요. 어찌해야할까요?? 조언구합니다..,.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.1 11:02 PM (14.32.xxx.75)

관리사무소에 진작연락 하셨어야죠
    지금이라도 연락하세요

• 2. ...
    '18.3.1 11:02 PM (110.14.xxx.45)

피해가 커질수록 물어낼 돈이 더 많아질 텐데
    집주인 입장에서도 빨리 알려주는 게 좋을 텐데 이상한 사람이네요.
    공사를 안 해서 누수 피해가 불어나면 세입자 책임도 있게 되는 거니까 집주인이 부담할 수리비를 세입자분도 부담하게 된다고 얘기해보세요.

• 3. 원글
    '18.3.1 11:06 PM (115.20.xxx.55)

관리사무실에는 누수 확인하고 바로 알렸어요.

• 4. ...
    '18.3.1 11:06 PM (220.127.xxx.123)

관리사무소에 연락하세요.

• 5.
    '18.3.1 11:08 PM (14.32.xxx.75)

또 연락하세요
    피해받은거 처리 안해준다고
    직접하시는거 보다 관리사무소에서 처리하는게 좋아요

• 6. 에휴
    '18.3.1 11:12 PM (84.156.xxx.232) - 삭제된댓글

내용증명 보내셔야 겠네요.

• 7. 원글
    '18.3.1 11:14 PM (115.20.xxx.55)

세입자가 주인이름이랑 주소를 안 알려주네요. 일단 낼 관히삼실 가서 알아볼려구요,

• 8. ....
    '18.3.1 11:16 PM (221.157.xxx.127)

내용증명보내고 집 가처분금지 걸고 소송하면됨

• 9.
    '18.3.1 11:17 PM (175.117.xxx.158)

관리소장대동하고 여러명 찾아가세요 미친 사람이네요 집주인은 돈많이 드니 손해예요

• 10. ....
    '18.3.1 11:18 PM (220.127.xxx.123)

보통 관리사무실에서 조율해주더라구요. 직접하시려면 더 힘들수도 있으니 물어보시고. 정말 이상한 사람들이다 싶음 내용증명 부터 보내세요.

• 11. 관리사무실
    '18.3.1 11:22 PM (1.47.xxx.151) - 삭제된댓글

에 전화해서 알려달라고 하세요
    먼저 관리실직원과 통화해서 상황설명을 하고
    번호 알려준다고 고지하고 원글님께 알려달라 하세요. 그 세입자 웃기네요
    피해커지면 책임 묻겠다하세요

• 12. ==
    '18.3.1 11:23 PM (14.40.xxx.74)

혹시 세입자가 집주인 아들이나 뭐 그렇게 가까운 사람 아닐까요?

• 13. pp
    '18.3.1 11:27 PM (1.47.xxx.151)

관리실에 집주인 신상정보 있어요
    직원에게 먼저 집주인과 통화해서 상황설명
    해달라고 하시고 번호알려준다 고지 하고
    원글님께 알려달라고 하세요
    그 세입자 웃기네요
    피해커지면 책임 묻겠다하세요
    저도 내용증명 까지 보냈어요

• 14. 원글
    '18.3.2 12:22 AM (115.20.xxx.55)

제가 우리집상황 알리니까 합리적으로 해결해 드리겠다고 문자 보낸뒤 연락을 계속 씹고있어요. 아침에 관리실가서 인적사항알림 가능한지 알아보려 합니다..

• 15. 아파트
    '19.10.10 10:05 PM (218.145.xxx.1)

누수 윗집에서 해결 안 해줄 때. 정보 감사해요