82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄고지 다이어트요

... 조회수 : 4,593
삼겹살은 마음껏 먹는거 맞죠? 

탄수화물만 안먹으면 살빠지는거 맞나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살찌는
    '18.3.1 8:11 PM (223.38.xxx.237)

주범은 고기가 아니라 탄수화물이더라구요.빵.밥.과자류

• 2. ....
    '18.3.1 8:13 PM (128.134.xxx.9)

밥 빵 과자 라면 감자 고구마 등 탄수화물 거의 안먹어보려구요.

• 3. ㅁㄴㅇ
    '18.3.1 8:26 PM (84.191.xxx.149)

밥 빵 과자 라면 감자 고구마 말고도

설탕이 대표적인 탄수화물이죠.
    과일도 탄수화물이 많고요.
    쥬스, 청량음료, 이온음료처럼 설탕이나 과당이 들어있는 것들도 조심하세요^^;

• 4.
    '18.3.1 8:28 PM (223.39.xxx.175)

아니요. 삼겹살만 먹는건 황제다이어트겠죠.

저탄고지는 탄수화물은 소량
    단백질은 중간
    지방을 더 많이 먹고(좋은 지방들)등등인데

과일은 당이 많아서 제한해야하고
    소금섭취는 충분해야하고
    들기름이나 올리브유, 버터등ㅇㅣ필요해요.
    찾아보세요.

단순히 삼겹살만 많이 먹는건 아니더라구요

• 5.
    '18.3.1 8:28 PM (223.39.xxx.175)

참 저탄고지는 야채도 엄청 많이 먹어야 해요

• 6.
    '18.3.1 8:29 PM (223.39.xxx.175)

아 글을 잘못봤네요. 네 삼겹살 맘껏 드셔도 되요^^

• 7. 채소
    '18.3.1 8:32 PM (183.98.xxx.142)

많이 먹어야하면 전 포기 ㅋㅋ

• 8.
    '18.3.1 8:50 PM (70.68.xxx.195)

저 일년사개월차에요.
    야채 많이 안먹어도 돼요. 걍 적당히...
    대부분 삼겹살 먹고요, 전 버터 많이 먹어요.
    오메가3도 권장량보다 더 먹고...

• 9. 저도
    '18.3.1 9:01 PM (125.177.xxx.71)

저탄고지 해봤는데 효과없었어요
    사람에 따라 다른것 같았어요
    왜 나는 살이 안빠진걸까 생각해보면
    과일을 먹어서?
    아님 김치를 고기랑 같이 먹었는데 그것때문에?
    잘 모르겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.1 9:04 PM (121.168.xxx.41)

일년 넘게 하시고 계신 분 건강 수치는 괜찮나요?
    저탄고지, 2달 넘게는 안하는 게 좋다고 들었어요

• 11.
    '18.3.1 9:16 PM (70.68.xxx.195)

별 문제없이 지내고 있어요 ^^

• 12.
    '18.3.1 9:38 PM (39.7.xxx.98)

50일만에 8킬로 뺐어요...
    하루에 거의 한끼 먹었어요
    당뇨 직전이라고 해서...
    생각보다 빼기 쉬웠어요
    운동은 하루에 한시간 정도 걸었네요
    참기 힘들때 사촌언니한테 얻은
    애터미 쉐이크라고 다이어트 식품인데
    입맛에 맞아서 먹었고 최대한 저녁에는
    안먹었습니다
    최대 몸무게에서 거의 10킬로 뺐는데
    잘 유지해야 되는데...
    어찌될지...^^;;

• 13. ..
    '18.3.1 10:03 PM (122.35.xxx.182)

탄수화물 적게 먹으면 치매 빨리 온다는 연구 있어요
    뇌가 영양소가 부족해서

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:33 PM (121.168.xxx.41)

어떤 탄수화물이냐가 중요하지
    탄수화물을 배척하는 건 위험해요

• 15. ㅁㄴㅇ
    '18.3.1 11:10 PM (84.191.xxx.149)

탄수화물을 제한해야 중성지방 수치가 내려가는 거에요.

탄수화물섭취->고혈당상태->인슐린분비->혈당을 중성지방으로 합성

이렇게 되니까요.
    저희 어머니께서 저녁에는 밥 안 드시고 야채쥬스 산책하시는데
    콜레스테롤 약 끊으셨어요.
    고기 양에는 변화가 없었습니다.