82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군사대국 꿈꾸는 日..사상최대 52조5천억원 방위예산 중의원통과

샬랄라 조회수 : 723
http://v.media.daum.net/v/20180301105019846?f=m&rcmd=rn
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.3.1 1:36 PM (125.176.xxx.237)

독도도 지네 땅이라고 하는 일본
    휴전 상태인 우리나라보다 국방비가 많네요

일본 여행가서 보태준 돈
    우리 자식 손자대에 가서 총알로 돌아 올지도
    모르겠네요

• 2. 샬랄라
    '18.3.1 1:37 PM (125.176.xxx.237)

우리나라 차 마음에 안들면
    다른 외제차 구입해도 되는데
    일본차 꼭 사야될까요?

• 3. 샬랄라
    '18.3.1 1:40 PM (125.176.xxx.237)

日, 文대통령 3.1절기념사에 "극히 유감..절대 못받아들여" 반발

http://v.media.daum.net/v/20180301120518106?f=m&rcmd=rn

일본이 상식적인 나라라면 사과해야되는 날에
    저러고 있습니다

• 4. 1234
    '18.3.1 1:40 PM (175.208.xxx.26)

일본이 300년마다 한국 쳐들어 왔다더니
    때가 다가오니 근질근질한가?
    역사를 잘 알지 못하지만
    임진왜란, 민비 죽이고 한일합방,
    그네가 일본자위대 우리영토에 발들이게 세월호때
    서명했던거 같은데요.
    이럴때를 대비하면 어처구니 없지만
    북핵이 고마워지려 해요.
    내가 너무 나갔나.

• 5. 누리심쿵
    '18.3.1 1:41 PM (106.250.xxx.62)

북한보다도 일본이
    실제 전쟁을 일으킬 가능성이 더 높다고 생각해요
    물론 일본의 얍삽한 계략으로 피해자 코스프레 하면서 자위를 위해 어쩔수 없다는..뭐 그런 시나리오로..
    그 시발점이 독도가 되지 않을까 싶네요

• 6. 극혐
    '18.3.1 1:43 PM (110.70.xxx.104)

혐오스럽다 일본

이런데도 좋다고 여행대고 물품 구매하고.
    진짜 화나요

• 7. 샬랄라
    '18.3.1 1:52 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

임진왜란과
    경술국치(1910년)가
    하루 아침에 생긴 일이라고 생각하십니까?

그들은 매일 조금씩 준비하는 겁니다

증거가
    자주 독도를 지내 땅이라고 하고
    애들 보는 역사교과서까지 왜곡하고 있죠

아니라면 국제 사회와 이웃나라에게까지 비난들어가면서까지 저렇게 할 이유가 없죠

• 8. 샬랄라
    '18.3.1 1:52 PM (125.176.xxx.237)

임진왜란과
    경술국치(1910년)가
    하루 아침에 생긴 일이라고 생각하십니까?

그들은 매일 조금씩 준비하는 겁니다

증거가
    자주 독도를 지내 땅이라고 하고
    애들 보는 역사교과서까지 왜곡하고 있죠

아니라면 국제 사회와 이웃나라에게 비난들어가면서까지 저렇게 할 이유가 없죠

• 9. 치밀함은
    '18.3.1 1:56 PM (211.195.xxx.35)

세계 1등이에요. 미소뒤에 치밀함...

• 10. ㄴㄴㄴ
    '18.3.1 2:11 PM (175.104.xxx.141)

일본의 피해자 코스프레는 정말이지,,ㅎ ㅏ,,
    전범국가이면서 미국이 핵폭탄 두개 떨어뜨렸다고 미국에 항의해야 한다는 일본극우주의..
    어차피 질 전쟁이었는데 미국이 실험하느라 필요없는 핵을 투하시켯다고 말하는 일본놈들,,
    그러면서 피해자 코스프레해요, 핵 터진 8월에 온갖 슬픈표정으로 추모을 하지만 누가 왜 전쟁을 일으켯는지는
    절대로 티비에서 말 안하죠,,전쟁이 일어났고 미국이 핵 떨어트려 엄한 민간인만 죽었다,,전쟁 일으킨게 누군데! 그렇게 핵폭탄 맞고도 미국 좋다고 갑자기 미국문물 받아들이며 미국을 미화시킨게 너네 일본이면서
    이제와서는 미국한테 사과받아야 한다고 지롤하는데,,,제발 이 문제가 널리 알려져서 국제사회에서 망신 좀 당했음 좋겠네요,,미국한테 사과받아야 한다고 널리널리 알려라 일본아! 일본 국내에서만 그러지말고

• 11.
    '18.3.1 2:23 PM (49.167.xxx.131)

저놈들은 우리나라 전쟁나면 아마 그기회에 쳐들어와 우리나라를 집어삼키려는 계획인듯

• 12. 지구상에서
    '18.3.1 3:02 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

없어져야 할 족속들임.

• 13. 무서운 것들
    '18.3.1 3:34 PM (223.38.xxx.25)

그들은 매일 조금씩 준비하는 겁니다222222

저도 최근에 이런 생각을 해왔어요.우리가 1945년에 일제에 해방되긴 했어도 얘들은 그 순간부터 우리나라 포기한 적이 없는 듯해요.
    mb이후, 특히 후쿠시마 원전 터진후 좀 더 공세적이 되었을 뿐, 항상 우리나라 노리고 포기하지 않았던 거 같아요. 불구덩이 위에 살아서 그럴까요?