82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 사촌 장례식은 가는게 맞나요?

... 조회수 : 6,340
남편은 외국에 있는데...시어머니가 연락왔는데 돈만 보내면 안될까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.1 12:07 PM (183.102.xxx.238)

원글님 사촌 장례식이라면 가실건가요? 안가실건가요?
    그래도 사촌이면 가는 것이 맞지 싶은데.

• 2. queen2
    '18.3.1 12:07 PM (110.70.xxx.190)

남편외국나가있어도 당연히 가야죠

• 3. 대신
    '18.3.1 12:08 PM (183.96.xxx.129)

들어올 사정 안되면 님이라도 대신 가세요

• 4. ..
    '18.3.1 12:09 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

부부가 함께 가야하는 자리인데 남편이 안계시니 원글님만이라도 직접가셔야지요.

• 5.
    '18.3.1 12:09 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

님 사촌이면 님은 가나요 안가나요?
    남편이 못가는 사정이면 아내가 갈 수도 있는데
    참...

• 6. 궂은일에는
    '18.3.1 12:10 PM (125.180.xxx.52)

가는게....

• 7. 원글
    '18.3.1 12:10 PM (128.134.xxx.9)

가는게 맞군요.

• 8.
    '18.3.1 12:11 PM (121.174.xxx.242)

사촌이면 남편이 당연히 가야 하는데 외국에 있으니 님이라도 가야 하지 않을까요?
    전 몇년전에 남편 사촌 장례식에 같이 갔었어요

• 9. rosa7090
    '18.3.1 12:14 PM (222.236.xxx.254)

당연히 가야지요.

• 10. 올리브
    '18.3.1 12:21 PM (121.151.xxx.26)

원글님이 아이 둘 낳게된다면
    그리고 그아이들이 결혼해서
    원글님 손자를 낳게되면
    그아이들끼리 4촌이예요.
    가깝지않나요?

• 11. ㅈㅏ라면서
    '18.3.1 12:28 PM (125.178.xxx.187)

님 남편분과 그다지 친하지 않았어도 할머니한테는 같은 자손이고 직장서 잘 모르는 사람의 장례도 가는데 ,
    같은 핏줄을 받고 자란 괸계는 더욱 더 가는게 맞죠.
    경사라면 모르는데,애사는 더욱 가는거에요.
    남편 사촌지간이면 젊은 나이일텐데.

• 12. 헉..
    '18.3.1 12:28 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

사촌의 장인장모도 아니고, 사촌이면 아직 젊은거 같은데
    사촌들이랑 왕래가 없었나요?

• 13. 뭘물어요..
    '18.3.1 12:50 PM (122.42.xxx.24)

가는게 맞아요...

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.1 12:58 PM (1.232.xxx.25)

사촌 결혼식 장례식은 참석해야죠
    부부는 원래 경조사 같이 잘다니죠
    남편이 참석 못하면 미안해서라도 꼭 가려하지 않나요

• 15. ..
    '18.3.1 12:59 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

안가도되요
    남편직계까지나 챙겨요
    요즘세상에 왠 사촌까지

• 16. 세상에
    '18.3.1 1:07 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘세상에 왠 사촌이냐니
    다른것도 아니고 장례에 할 말은 아닌듯

• 17. 남편이 가면
    '18.3.1 1:12 PM (125.178.xxx.222)

안 가도 되지만 없다면 가셔야죠.

• 18. 220.85
    '18.3.1 2:03 PM (125.178.xxx.187)

님. 같은분들의 집안 장례식에 사람 없어서 썰렁하죠.
    시어머님도 계시면 장례식은 불문하고 다녀야죠.

• 19. 맞다안맞다
    '18.3.1 2:09 PM (219.251.xxx.29)

그런문제는 아니라고 생각해요
    걍 예의상 가는것일뿐...
    남편과 관계가 어떤지도 모르고

• 20. ...
    '18.3.1 2:49 PM (220.120.xxx.207)

남편 사촌누나의 남편이(사촌매형)돌아가셔서 장례식장 갔는데요.
    사촌이면 가까운 사이아닌가요?

• 21.
    '18.3.1 3:22 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

시자라무조건 싫은거면 ᆢ 몰라도
    님자식이 있다면 첫째둘째 서로 자식낳아 그애들끼리 사촌인거죠. 안가는건 있을수없는일ᆢ

• 22. ..
    '18.3.1 4:41 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

자녀둘 이상 엄마는 아니겠죠
    미래의 자식들이 그런 고민한다고 생각해보세요

• 23. 저는
    '18.3.1 4:53 PM (211.58.xxx.167)

남편 4촌을 몰라요.
    본 적도 없구요.
    남편에게 사촌과 직접 전화하게 합니다.
    조의를 표하는 방법은 다양합니다.

• 24. 내가
    '18.3.1 4:54 PM (211.58.xxx.167)

남편 대리인도 아니고요.
    남편이 해결해야 할 듯이요.