82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본미화하는 신친일파가 계속 생산되는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 2,453

끊임없이 한국말하는 일본놈같은 앞잡이들이 생겨나는
이유가 뭔줄 아시죠

바로 극우파 단체들의자금이 어마어마하게 투입되어
일본의 논리를 한국사회에 침투시키려는
일본앞잡이가 된 한국인들이 계속 생겨나기 때문이라고 합니다

얼마전 평창올림픽 식민지망언을 한 NBC 방송국
라모역시 1억시청하는 올림픽중계에서 어떻게 그런
망언을 했을까 그 배경이 궁금했는데
사사카와재단이라는 곳이 연계가 된게 아닐까
하는 의심이 있다고 하네요

A급 전범용의자 사사카와 료이치에 의해 설립된
사사카와 재단뿐 아니라 많은 우익재단들이
국제적으로 존재하며,이 재단들이 일본놈들의
전범행적과 일본의 전쟁범죄를 미화하는 역사왜곡에
조직적으로 관여하고 있다고 합니다.

이런 일본우익재단의 자금은 전세계적으로 엄청나게
많이 들어가고 있는데 우리나라에도 어마어마하게
들어와 있다고 함.
그 자금으로 한국 역사학자들에게 연구비를 지원하면서
일본식민사관을 우리나라에 심게 하기도 하고,
심지어 우리는 꼭 일본이 필요하다는 논리를 펼치게도
하고있습니다

아무리 친일청산 외치고 일본사죄하라고 요구해도
일본이 저렇게 당당하게
끊임없이 역사를 왜곡하고 피해국인 우리나라에게 망언을 일삼는 이유가 있었네요
수많은 우익재단을 설립하고 전세계적으로 자금을
쏟아붓고 있으니..
왜이렇게 요즘 일본 옹호하고 철저히 일본편인
한국인들이 늘어났나 했더니..
정신 바짝 차려야 겠어요.
일본놈들의 수준 정말 한심하고 경악스럽네요
뉘우치고 역사를 바로 서게하는데 투자하기는 커녕
전범역사를 미화하고 정당화하는데 돈을 쏟다니
일본이 선진국이 아니라 영원한 전.범.국인 이유가 있네요
이전 메일 읽기다음 메일 읽기
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.1 11:26 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

순진하시네요

요즘 애들 보세요
    일본을 이상향으로 그림 그리고 작품합니다 ㅎㅎ

• 2. .........
    '18.3.1 11:26 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일본여행 프로도 폐지했으면.

• 3. **
    '18.3.1 11:27 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 애들이 누가 그래요. 일본이 이상향이라고

• 4. ..
    '18.3.1 11:28 AM (211.36.xxx.190)

맞아요. 삼국시대 조선시대부터 호시탐탐 우리나라 노리는 족속들이에요
    미래에 다시 식민지 안될거라는 보장 없어요.
    미국땅까지 공격했던 족속들임

• 5. ..
    '18.3.1 11:28 AM (222.238.xxx.234)

일본 진짜싫어요
    우리나라 침략의 기회만엿보고있는데..
    북한이랑 다시 전쟁나기만 바라고있는나란데..

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.1 11:28 AM (116.121.xxx.18)

첫댓글 웃기네요
    참나 어디서 씨알도 안 먹힐 소리를

• 7. **
    '18.3.1 11:30 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

여행프로에서 일본 여행가서 음식 찬양하는 거 도저히 봐줄 수가 없어요. 특히 성시경

• 8. 재팬머니
    '18.3.1 11:30 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일본은 실제로 천문학적인 돈으로 공들여 전세계적으로 독도와 위안부뿐아니라 친일적 역사관을 지원합니다.
    한때 한류가 부러워 쿨재팬이라는 문화사업에도 통큰 지원했으나 그건 쫄딱 망했음.

• 9. 333222
    '18.3.1 11:31 AM (223.38.xxx.18)

원글님 맞습니다.
    우리나라뿐만 아니라 세계적을 지속적으로 지원하고 이미지 개선을 위해 작업했고 성공했어요.
    대부분은 일본과 얽힌 일 없으니 그려려니 하지만 수십년간 전세계에서 가장 악랄한 짓을 당하고 수백년 동안 괴롭힌 당한 한국에서 친일파가 존재하는 것이 정말..개 돼지가 있구나..싶어요.
    여기 일본 여행 글도 주기적으로 내용만 살짝살짝 바꾸어 올라오죠.

• 10. ...
    '18.3.1 11:32 AM (58.233.xxx.150)

역사가 필수 과목이었는데 선택으로 바뀐데에는
    그 뒤에 친일매국세력과 일본이 있을 거라고 봐요.
    구석구석 친일매국 세력들이 자리 잡고 있어요.
    일본과 그 추종자들을 항상 경계하고 감시해야 합니다.

• 11. 첫 댓글
    '18.3.1 11:32 AM (61.73.xxx.9)

과 같은
    주변 몇 명의 케이스로
    일반화하는 글들 보면
    좀 허걱 합니다.

• 12.
    '18.3.1 11:34 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일본이 이상향이라니 진심 미친듯

• 13. 아줌마
    '18.3.1 11:35 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

나경원도 친일재단에서 돈받는다고 하잖아요. 일왕생일파티가는놈들 떡고물이 왜 없겠습니까? 친일국정역사교과서 쓰려던 학교도 엄청난 지원을 약속받았었던거죠

• 14. 냉정한 시각
    '18.3.1 11:35 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

일본 정치권에서 자국의 이익을 위해 하는 여러 일들을 막을 방법이 있다 없다?
    그런 그들의 행동을 비난할 우리의 자유는 있다 없다?
    그들을 비난한다고 그들의 행동은 달라진다 안 달라진다?
    결국 우리도 우리의 지식과 철학을 키우기 위해 노력해야합니다. 지식이 곧 국력입니다. 서점에 가보세요. 베스트셀러 자기계발서의 저자가 누구인지요? 소설책의 저자는 누구인지요? 강남역, 홍대 식당을 보세요. 어느 국적의 요리가 대세인지요?
    과연 친일파가 일본책 베스트 셀러, 식당 맛집 만들어 줍니까?백날 욕해봐야 소용없어요. 더 많이 고민하고 더 창의적으로 일하고 더 많이 읽고 공부해야 극복할 수 있는 문제라 생각됩니다.

• 15. ...
    '18.3.1 11:36 AM (58.233.xxx.150)

저도 주기적으로 올라오는 일본 여행글은
    많이 이상하더라구요.
    질문이 아니라 광고 같아요.

• 16. .ㅈ
    '18.3.1 11:37 AM (222.238.xxx.234)

일본 하면 그저 얍삽하고 민폐국이란것만 떠오르네요
    우리나라한테는 민폐를더해 까놓고 원수도원수도 그런원수가없죠
    우리집 털었던 전적이있는 도둑국가고 그걸 교묘하게 삭제하려는...또라이국가=일본

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.1 11:40 AM (211.36.xxx.245)

어린애들이 무지하고 돈없어서 일본 많이가는거 같던데 일본즐겨가는 아줌마들 진심 이해안되죠 가족까지 데리고 한심해보여요

• 18. robles
    '18.3.1 11:44 AM (191.85.xxx.31)

제가 자주 가는 카페에서 일본예찬하는 분이 있는데 전부터 꺼림칙했어요. 왠지 모르겠어요.

• 19. 베트남
    '18.3.1 11:45 AM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

베트남 전쟁때 한국군이 엄청난 학살과 성폭행을 저질렀다고 주장하는 단체가 있는데
    거기도 일본 자금받는곳....
    정말 상상이상으로 일본자본은 침투해있답니다.
    정신 똑바로 차려야되요

• 20. 아이사완
    '18.3.1 11:45 AM (175.209.xxx.23)

넓은 의미에서 보면 삼성 장핵생과 같습니다.
    일본 뿐 아니라 미국의 CIA 도 자국에 유리한 말을 해 줄
    소위 오피니언 리더들을 다양한 조건으로 포섭을 하지요.

말 좀 하는 위치에 있는 사람들이 대한민국의 이익이 아니라
    일본이나 미국의 이익을 대변하는 경우가 많은 것도
    이런 공작들이 그 기반인 경우가 많습니다.

대한민국 언론의 90%가 자본가들의 이익을 대변하는 것도
    이번 장충기 사장과 언론인들의 문자 대화에서 보여지듯
    언론과 자본은 공생관계이기 때문이기도 하지요.

미디어를 통한 국민 세뇌는 오늘도 이어지고 있습니다.
    누가 진정한 대한민국과 다수의 국민들을 위해 말하는 지
    분별력을 갖고 지켜봐야 하겠지요.

• 21. 첫댓글 수상
    '18.3.1 11:47 AM (218.39.xxx.149)

요즘 애들 일본에 관심없어요.
    만화그리는 애들 중 소수 있지만 오타쿠 취급 받고
    대부분은 아이돌 커뮤 중심으로 화제이고 살아가는데 뭔 그런 소리를 합니까?

• 22. ..
    '18.3.1 11:50 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

아 ~ 그래서 국회에서 ' 겐세이~'이라는 말을 막 하나보네요.

• 23. 쓸개코
    '18.3.1 11:55 AM (218.148.xxx.151)

110.70.xxx 순진은 님같은데요. 아님 순진한척 하시는건지.

• 24. 베트남
    '18.3.1 11:55 AM (121.165.xxx.77)

베트남 전쟁때 한국군이 엄청난 학살과 성폭행을 저질렀다고 주장하는 단체가 있는데
    거기도 일본 자금받는곳....
    정말 상상이상으로 일본자본은 침투해있답니다.
    정신 똑바로 차려야되요

아 물론 베트남전쟁때 한국군이 잘못한거. 확실하게 있죠.
    그런데 증명도 안된 얘기들로 한국군이 대학살과 성폭행 저질렀다는 주장을 하는곳이
    일본자본으로 돌아간다는게 진짜 소름끼치지 않나요

• 25. 동감
    '18.3.1 11:55 AM (211.195.xxx.35)

역사가 필수 과목이었는데 선택으로 바뀐데에는
    그 뒤에 친일매국세력과 일본이 있을 거라고 봐요.
    구석구석 친일매국 세력들이 자리 잡고 있어요. 
    일본과 그 추종자들을 항상 경계하고 감시해야 합니다.

• 26. 동감
    '18.3.1 11:56 AM (211.195.xxx.35)

2222222ㅈ

• 27. ....
    '18.3.1 11:56 AM (221.141.xxx.8)

일본 여행을 달마다 가는지 어떤 분 달마다 심심하면 묻는 글 올리더군요.아직도 안갔냐고 그랬더니 이번에는 다른 분이 다른 지역 간다고..그러고 그 글 지우고 그 아이디로는 안묻더라구요.

• 28. ...
    '18.3.1 11:57 AM (39.118.xxx.74)

안타깝게도 ㅋㅋ 일본은 국운이 다한듯요. 문화적으로도 이젠 예전만 못하죠. 요즘엔 확실히 한국이 대세예요. 어제 일본영화 친구가 예매해서 같이 봐줬는데...보다 잠들었어요..일본이 이상향이요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80년대 90년대 이야기죠.과거에 머물러사시는 듯.

• 29. ㅇㅇ
    '18.3.1 12:13 PM (211.36.xxx.55)

221님 말들으니 소름이네요 안그래도 일본비난하는 글이 올라오면 얼마있다 꼭 일본여행 묻는글이 올라와요 늘 같은패턴.

• 30. 동감
    '18.3.1 12:18 PM (211.195.xxx.35)

일본이 이상향? 80년대 논노잡지 뜯어먹던 소리죠. ㅋ

• 31. 누리심쿵
    '18.3.1 12:26 PM (106.250.xxx.62)

일본이 그래서 무서운거에요
    아주 치밀하고 오래전부터 야금야금 물밑작업을 해왔어요
    세뇌교육에 관해선 타의 추종을 불허하죠
    일본 만화가 세계적으로 유명한데
    그 만화가 일반 만화처럼 심심풀이 땅콩 만화가 아니예요
    정치와 역사의 왜곡을 깃들여
    수십년전부터 물들인 작품들이 굉장히 많습니다
    원글님 주장 일리 있다고 봐요

• 32. 중국자본.잉본자본이
    '18.3.1 12:39 PM (222.121.xxx.174)

문제. 우파좌파 안가리고 시때도없이 우리나라 쥐고 흔들잖아요. 두 분 우두머리땐 심각하게. 연속극부터 극악ㅁ 도한 스토리..

• 33. 저도 그 생각
    '18.3.1 12:45 PM (218.236.xxx.162)

안그래도 일본비난하는 글이 올라오면 얼마있다 꼭 일본여행 묻는글이 올라와요 늘 같은패턴.222

• 34. ......ㅣ
    '18.3.1 1:16 PM (211.117.xxx.214)

베트남 한국군 피해를 말하는 곳이 일본 자본을 받았다는 증거 있나요?
    일본 싫어하는 님 마음은 알겠는데
    이런 글 참 한심해요.
    이정우 교수가 베트남을 다녀와서 쓴 글 보세요.
    한국군 증오비가 베트남 전역에 수십 개가 있어요.

일제시대 일본인들보다 훨씬 더 악랄한 한국군.
    남 욕하는 것보다 자기 반성하기가 쉽지않다는 건 알지만
    근거도 없이 마구 뱉어내는 글에 우루루 동조글들이라니.

• 35. 누리심쿵
    '18.3.1 1:28 PM (106.250.xxx.62)

211.117
    일본이 무슨짓을 했는지 잘 알아보시고 그런 말씀 하세요
    조금만 성의를 가지고 찾아봐도 입에 담지도 못할 만행들 줄줄이입니다
    일제시대 일본인들보다 훨씬 더 악랄한 한국군이란 표현부터가
    근거없는거예요
    괜히
    겐세이 놓지 마세요!!!!

• 36. 00700
    '18.3.1 1:41 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

쓸개코 218.148.xxx.151

공연히 파르르 떨 거 있나요?
    일본 만화 애니 영화 게임이 그대로 일본 찬미로 이어진다고
    보면 됩니다

삼성 장학생과 비슷한데 문화 식민지까지 된 거죠

근데 걱정마세요
    한국은 미국 식민지라서 친미파가 계속 집권해요 ㅎㅎ

• 37. 응?
    '18.3.1 1:41 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

일본 만화 애니 영화 게임이 그대로 일본 찬미로 이어진다고
    보면 됩니다

근데 걱정마세요

• 38. 응?
    '18.3.1 1:42 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

보면 됩니다
    82 유저들이 힐링 영화 찾는다고
    일본 카모메 식당, 메가네 같은 영화 찾는 거랑 비슷한 거예요

근데 걱정마세요

• 39. 응?
    '18.3.1 1:43 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

보면 됩니다
    일본 카모메 식당, 메가네 같은 영화 찾는 거랑 비슷한 거예요

근데 걱정마세요
    심지어 사람들은 거부감도 없죠

중국이 이건질하면 모를까 찬미파 득세는
    계속 이어질 거예요 ㅎ

• 40. 응?
    '18.3.1 1:44 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

보면 됩니다

근데 걱정마세요

중국이 이간질하면 모를까 찬미파 득세는

• 41. 응?
    '18.3.1 1:45 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

보면 됩니다

근데 걱정마세요

중국이 이간질하면 모를까 친미파 득세는

그건 일본도 마찬가지죠
    다만 일본 정계는 친미파 인식하고
    국수적으로 변하고 있을 뿐

• 42. 동감
    '18.3.1 1:46 PM (211.195.xxx.35)

일제시대 일본인들보다 훨씬 더 악랄한 한국군이란 표현부터가  근거없는거예요22222222

잘못을 인정하라는데 자꾸 물타기...

• 43. 응? 첫댓글입니다만
    '18.3.1 1:51 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

쓸개코 218.148.xxx.151를 비롯해

보면 됩니다

일본이 돈 쏟아붓는다고 일방적으로 친일파되는 게
    아니라 자발적인 면도 크다는 겁니다

근데 걱정마세요

중국이 이간질하면 모를까 친미파 득세는

그건 일본도 마찬가지죠
    다만 일본 정계는 친미파 인식하고
    국수적으로 변하고 있을 뿐

• 44. 하늘내음
    '18.3.1 2:04 PM (112.148.xxx.83)

저도 주기적으로 올라오는 일본 여행글은
    많이 이상하더라구요.
    질문이 아니라 광고 같아요.222222222222

일본여행프로 안했으면 좋겠어요.

• 45. .......
    '18.3.1 2:28 PM (211.117.xxx.214)

이성적 사고가 불가능한 분들 보세요.
    일제가 조선반도에서 식민지 수탈을 했고 차별을 했지만
    기본적으로 법치의 근거를 가지고 한 일들이에요.
    근대사 공부를 하면 할수록 대한제국의 무능이 더 확인될 뿐이에요.
    이런 역사가 반복되지 않도록 우리가 경제적 문화적으로 강해져야죠.

그러나 한국군이 베트남에서 한 짓은 양민학살, 강간, 등 경악스러운 짓 많아요.
    그 역사 청산은 언젠가 빚으로 돌아오리라 생각해요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.3.1 2:30 PM (211.36.xxx.32)

어디서 간악한쪽빠리가 ㅂㄷㅂㄷ열폭하네요 그깟 일본문화 누가좋아해요? 극히 일부죠 요즘애들은 일본 더우습게 생각함 변태 오덕후나라일 뿐

• 47. 누리심쿵
    '18.3.1 2:38 PM (106.250.xxx.62)

에고 어설픈 역사관으로 그것이 전부이고 가려져 있던 진실인냥
    생각하시려거든 그러세요
    박유하 같은 사람이 꽤 있나봐요

• 48. 333222
    '18.3.1 2:44 PM (223.38.xxx.18)

211.117
    길게 안 쓸게요.
    일본ㄴ 이면 사라지시고 일본인인 한국인이면 부끄러운 줄 알고 일본에 귀화하세요.
    일제가 한 짓이 법치라...이병도 친일학파가 얼마나 역사분야를 더럽게 했는지 알겠어요. 서울대에도 굳건하게 버티고 있지요. 그 후예들이.

• 49. 푸하하
    '18.3.1 2:58 PM (211.195.xxx.35)

211.117.xxx.214 보세요.
    우리나라를 위해서 일본이 법치국가 만들어 준줄 알겠네요
    왜요? 철도도 깔아서 근대화해줬다고 하시지요.

숫가락까지 박박 긁어가고, 14살 어린 여자애들 끌고간 씹탱이들이에요.

그리고 그놈의 베트남 좀 끌고오지마세요.
    전횬적인 쪽바리들 논리데스.

• 50. .........
    '18.3.1 3:28 PM (219.249.xxx.7)

우물안에서 일본놈들 쪽발이만 외치면 국격이 높아진답니까.
    그럼 그러시던가요.

베트남은 제가 끌고 온 게 아니라
    위 어떤 님께서 베트남 한국군 만행을 밝히는 단체가
    일본 자본의 돈은 받았다라고 하니까 근거를 대라고 한 거예요.
    남 욕하고 살기는 쉬워요.
    객관적 시각으로 보면 우리나라는
    일본에 경제적 문화적으로 한참 쳐져 있는 나라죠.

• 51. 푸하하
    '18.3.1 3:28 PM (211.195.xxx.35)

그리고 쪽바리들은 그당시 우리나라의 수준이 낮다고 폄하하면서 자기들이 쓰던 30ㅡ50년전의 법조항들을 우리나라에 적용시켰대요.

본토와의 차별성이라고 했다나요.
    근데 그리 고마우세요?

• 52.
    '18.3.1 3:43 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

어디서 간악한쪽빠리가 ㅂㄷㅂㄷ열폭하네요 그깟 일본문화 누가좋아해요? 극히 일부죠 요즘애들은 일본 더우습게 생각함 변태 오덕후나라일 뿐
    —-
    이렇게 얕보니까 늘 지는 겁니다 ㅎㅎㅎ
    문화를 무시하다니