82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이중약속 이해해주시나요?

.... 조회수 : 2,170
아는 엄마가 자기가 병원때매 이 근처 온다고 밥 먹자 해서 알았다 했거든요
그런데 밥 먹자마자 가야한대요
왜 가야하냐 했더니 나온김에 근처 아는 친구들도 만나기로 했다며...
자기가 오후2시까지 들어가야하는데 (그건 이미 알아요. 그 친구 개인사정으로 2시면 딱 집이 가야만하거든요)
2시안에 저랑 밥도 먹고 친구들하고 얼굴도 보고 가야 한다고...
이런 약속 기분 좋게 수락하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sda
    '18.3.1 9:28 AM (121.135.xxx.185)

허락이고 뭐고가 필요있나요. 이번엔 할수 없는 거고..그게 반복이 된다면 다음번엔 약속 안 잡거나 (내가 시간날 때만 잡음 ㅋ 그쪽도 튕기면 서로 안 봄 ㅋㅋㅋ) 나도 빡빡하게 시간 잡거나 하죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.1 9:34 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

기분좋을리가요
    이런사람은 담부터 연락오면 아예 약속안잡아요
    저도아는사람이 근처왔다고 만나자고해서 기껏나갔더니
    진짜 다음약속 중간에 시간이 남아 날부른거더라고요
    그것도모르고 왔다고 커피 값내가내고
    또 그러길래 오늘다른약속있다고 여러차례거절하고
    안만나요

• 3.
    '18.3.1 9:38 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

아무리 오랜만의 만남일지라도.. 저는 그냥 다음에 보자~ 라고 해요

편히 그사람 만나고 들어가라고~ 그런식으로 잠깐 나가는거 내가 싫어~ 라고요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.1 9:38 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그런사람들 특징이 절대 미리 얘기안하잖아요
    지도 그게 상대가 싫어한단걸 아니까요
    막 그렇게 쑤시고 다니고 이사랑저사람 많이 만나는게
    본인의 능력이라도 되는냥... 가까이 하고 싶지 않는 부류

• 5. 미리
    '18.3.1 9:39 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

미리 내가 몇 시에 가야한다거나 그런게 아니라 대화도중 갑자기 저러는 거면 좀 무례하다고 생각해요. 뭐 서로의 관계가 거기까지 인거죠. 저는 차마시다가 밖에 지나가는 사람들이랑 다음 약속있다고 뛰쳐나간 경우도 있었어요. 무지 불쾌했는데 그냥 그사람이 나를 생각하는게 그 정도구나를 확인했다고 생각해요. 사람마음 다 자기 마음대로죠.
    상처받지 않으려면 나도 딱 그만큼만.

• 6. 그런 경우
    '18.3.1 9:40 AM (121.128.xxx.117)

이러저러 해서 너도 잠깐 만나고 싶다고 알린 경우 아니면
    아웃!!!

• 7. 약속
    '18.3.1 9:52 AM (125.152.xxx.180)

저런 사람들은
    꼭 한 번 외출해서 이사람 저사람 몰아치기로 만나서 뽕(?)을 뽑으려 하더군요.
    상습적이더라구요.

저는 두 번정도 저러면
    그다음 부터는 단체로 만나는 거 아니면
    그 사람과 약속 안잡아요.

• 8. ..
    '18.3.1 10:02 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

커피값이 아까워서 그러는 사람도 있더군요.
    더치인데 자기 커피값이 아까운 거죠.
    아줌마들은 식사 끝나면 으례 커피 마시러 몰려가거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:02 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

시간 약속 잡기 전에 미리 얘기해 준다면 모를까
    그러지 않았다면 예의 없는 거죠.
    전 무례한 사람 싫어해서 모르고 한번 당하면 예의 주시했다가
    한번 더 그러면 아웃시켜버려요
    안 만납니다
    그런 무례한 사람한테 내 귀한 시간 쓰고 싶지 않아요

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.1 11:17 AM (121.185.xxx.67)

아웃이죠~ 인간에 대한 예의가 없음

• 11.
    '18.3.1 4:15 PM (85.6.xxx.112)

저도 아는 사람한테 저거 몇 번 당하고 묘하게 짜증나 연 끊었어요. 나는 자기집까지 한시간도 넘는 거리를 갔는데 저러더라고요.