82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명치 왼쪽 부분, 장기가 꼬이는 듯한 느낌?

쪼요 조회수 : 5,497
안녕하세요
제 나이는 20대 후반이고요!
요즘 회사에서 스트레스를 많이 받고 있습니다
퇴근전 갑자기 명치 왼쪽 부위에 있는 장기가 꼬이는 듯한 느낌에
너무 아파서 ㅜㅜ 숨도 못쉴만큼요ㅠㅠ정말 누가 잡고 비트는 느낌이었습니다
그리고나서 쇼크상태?인건지 어지럽고 식은땀이나며 몸을 가눌수없을정도였고 화장실에서 일을 보고싶었지만 일단 너무 어지러워 책상에 엎드려 있었습니다 오분정도 그렇게 있으니 좀 나아져서 업무 봤었습니다ㅠㅠ
그 다음날 자기 전 왼쪽으로 엎드려있었는데 갑자기 또 명치왼쪽 장기가 뒤틀리는 느낌이나서 신음소리를 내니 엄마가 놀라 제 방으로 뛰어왔었습니다ㅠㅠ
방금 전에도 저도 모르게 왼쪽으로 엎드려 누워있다가 또 그 느낌이 나서 놀라 글을 써봅니다ㅠㅠ왜 자꾸 이런 증상이 나타나는 걸까요?ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '18.2.28 10:27 PM (39.117.xxx.187)

위염. 식도염등도 그럴 수 있는데 명치 부근이 식은 땀이 날 정도로 아픈 거면 담낭염이 아닐까 싶어요. 심하면 한시간 넘게 그렇게 식은땀 나면서 발작할 수 있어요. 담낭염이면 입원해야 할 수도 있으니 사람이 많이 몰리는 대학병원보다는 지역병원중에서 큰 병원으로 가보세요. 내과 진료 받으시고 지금 증상 얘기하시구요.

• 2. 참지말고
    '18.2.28 10:33 PM (114.205.xxx.151)

시간내어 빨리 병원에 가보세요.
    엑스레이 찍어보면 가스가 찬건지 장이 꼬인건지 간단히 알 수 있을텐데 더 큰 탈 나기 전에 빨리 병원에 가봐야죠.
    일전에 완쪽 갈비뼈 아랫부분이 계속 찌르듯이 아프고 불편해서 병원 가 엑스레이 찍어보니 가스가 가득 차 여차하면 장폐색까지 갈 수 있대서 한동안 약먹고 먹는것 조심하고 조치를 했었답니다. 신경쓸 일이 겹쳐 잔뜩 과민해져 있을 때 그랬어요.
    혹시 모르니 아픈 부분을 두드려 보세요. 가스가 찬거면 퉁퉁 수박 두드릴 때 소리가 난답니다. 병원가서 정확하게 진단받고 조치를 받으세요. 스트레슬 받고 있다면 아마도 신경성으로 오는 일시적인 증상 일 수도 있을거예요.

• 3. 담석증
    '18.3.1 1:03 AM (211.36.xxx.212)

혹시 담석있으신가요
    담낭에 염증생기면 그 통증이 어마합니다

통증심하시면 응급실 가보시는것도 좋읍니다

• 4. 예쎄이
    '18.3.1 4:39 AM (93.214.xxx.38)

저도, 결석 종류가 아닐까 싶은데요. 저랑 증상이 비슷하셔서

• 5. 나옹
    '18.3.1 6:27 AM (39.117.xxx.187)

담낭염이 담석 때문에 와요. 최근에 혹시 급격한 다이어트 같은 것 하지 않으셨나요. 저탄고지 같이 몸에 무리를 주는 다이어트때문에 담석이 생기기도 하거든요. 쇼크가 올 정도로 많이 아프다면 바로 병원가세요. 밤에라도요. 그정도 증상이면 응급실 가셔도 됩니다.