82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수호랑을 뽀로로처럼 키웠으면 좋겠어요.

수호랑 조회수 : 2,908
너무 귀여워서 올림픽과함께 사라지기는 안타까워요.
뽀로로, 무민, 카카오 뭐 이런 캐릭터들처럼 계속해서
다양한 상품 및 만화로도 제작되면 인기많을갓 같고 우리에게
의미도 계속되지 않을까 싶네요.

누가 디자인했는지 볼수록 귀여워요.

그 비례가 신의 한수 같아요. 머리가 커서 더 귀여워요 ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠루
    '18.2.28 8:54 PM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

올림픽후는 ioc로 넘어간다던데요?

• 2. 최고죠
    '18.2.28 8:55 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

하~우리 수호랑 믿음직한 일자눈썹 보고싶다.
    어디서 뭐하고 있니, 랑~??!!

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.28 8:57 PM (1.250.xxx.100)

이젠ioc꺼.ㅠㅠ

• 4. 알고 보면 IOC 완전
    '18.2.28 9:01 PM (210.2.xxx.176)

봉이 김선달이에요.

올림픽 마스코트를 왜 지들이 가져간데요? 개발비용 한 푼도 낸 거 없으면서?

거기가 올림픽때마다 중계료에서도 삥 뜯어가고....한번 IOC 위원되면 죽기 전까지 비리 저지르지

않으면 종신이고.....공항 귀빈실 무료 이용에...

• 5. 흠흠
    '18.2.28 9:02 PM (125.179.xxx.41)

4등신비율귀엽죠ㅋㅋ
    수호랑이라는이름도 너무 사랑스러움~~~!!

• 6.
    '18.2.28 9:03 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

사람도 4등신 미인 적용했음요. ㅠㅠ

• 7. ....
    '18.2.28 9:09 PM (119.192.xxx.23)

수호랑..어디 청원 넣어서 올림픽 정신으로 한국에서 운동분야 저변넓히고
    동계올림픽 운동종목을 초등학교를 비롯 학생들에게 저변넓히는 활동에 활용하자고
    제안하면서 한국에서 계속 활용하게 해달라고 ioc 에 호소할수는 없을까요?
    혹시 청와대 청원 넣으면 20만이 모일수 있을까요? 20만 넘으면 뭔가 근거가 되고
    IOC도 올림픽 정신을 아시아에서 계속 지속시키느라 사용하겠다하면 설득이 될것 같은데요..

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.28 9:25 PM (110.70.xxx.244)

119님 좋은 생각이네요
    상업적이용은 안 할테니 쓰게해달라고
    청원내용 기가 막히게 쓰고
    20만 받아서 ioc에 그 자료 같이 보내며ᆞ ㄴ
    좋겠어요
    글 잘 쓰는 분 청원 올려보시지
    전 능력이 안 돼서ㅠㅠ

• 9.
    '18.2.28 9:27 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

윗님 아이디어 너무 좋아요.
    밝고 건강한 수호랑이랑 반다비,
    아이들도 수호랑 반다비따라 운동하고 더 행복했으면 좋겠어요.

• 10. Ww
    '18.2.28 9:34 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

청원 진심이신지?
    멍청힌 티를 내도...
    IOC소관인데 청와대청원이라니..

• 11. 로얄티 내고
    '18.2.28 10:03 PM (125.177.xxx.55)

쓰면 안되나요 ioc에 묶여서 영영 이별하는 건 낭비여요

• 12. 아니~
    '18.2.28 10:31 PM (121.128.xxx.117)

호돌이랑 영영 이별하는 거예요?
    말하자면 수호랑은 IOC 입양된 건가요?
    Ww님 멍청한 티라니......
    섭섭하다는 완곡한 표현을ㅠㅠ

• 13. oo
    '18.2.28 10:32 PM (218.38.xxx.15)

어릴 때 읽은 교육만화 주인공이 호돌이었거든요~~ IOC꺼라면 그건 어찌 가능했을까요? 옛날이라 가능했으려나
    뽀로로 만큼이나 귀엽고 사랑스러운데 반다비도 같이 나오는 애니메이션 넘 좋을꺼 같은데 ㅠㅠ

• 14.
    '18.2.28 10:37 PM (218.155.xxx.89)

배다른 형제를 만들어 주면 안될까요?
    꼬리 길이 차이를 두던가. 키를 쪼꼼 키우던가. 수호랭이라고 하던가.

• 15. ㅋㅋ
    '18.2.28 11:44 PM (223.38.xxx.96)

윗분 아이디어 귀여워요. 그런데 진짜 안될까요, 수호랭이라도 ㅎㅎ

• 16. 그러게
    '18.2.28 11:56 PM (211.245.xxx.178)

Ioc에서 캐릭터 개발비라도 댔나요?
    어차피 쓰지도 않는 마스코트 해당 국가랑 반반 소유하던가...
    우리나라 호랑이 곰돌이구만 쓰지도 못한다니 아쉽네요..

• 17. ....
    '18.3.1 2:10 AM (119.192.xxx.23)

=청와대에 부탁하기를 관련부서에서 IOC에 청원해달라고 청원하면되죠
    청와대가 다 하는것 아니지만.... 관련부서에서 다루겠지요.
    영 뜬금없는것은 아닌데요?

아니면 대한체육회에서 해야하는지?