82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자매방에 침대 싱글두개 퀸하나 어떤게 나을까요?

궁금이 조회수 : 4,478

7살 8살 자매에요

싱글 두개는 폭이 220 퀸은 150이에요

싱글두개가 더 자리를 차지해서요 퀸이 나을까 싶은데

나중에 방 분리 생각하면 싱글이 나을까요?

일룸 링키침대 괜찮겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.2.28 7:27 PM (125.181.xxx.34)

싱글에 한표 드립니다.

• 2. 싱글
    '18.2.28 7:28 PM (114.160.xxx.27)

두개요 하나보다..

• 3. 싱글이나
    '18.2.28 7:29 PM (116.127.xxx.144)

2층침대죠.당근.

• 4. 수퍼싱글이면
    '18.2.28 7:29 PM (183.98.xxx.142)

더욱 좋겠지만 공간이 영 허락 안한다면
    아쉬움대로 싱글 두개죠
    같이 쓰면 넓은 침대라도 몹시 불편합니다
    남편하고도 못자겠던뎅

• 5. ....
    '18.2.28 7:31 PM (202.156.xxx.209)

2층은 별로에요. 처음 호기심이지 불편해요.
    저도 어릴때 사용했어요.

• 6. 새옹
    '18.2.28 7:31 PM (49.165.xxx.99)

싱글이요 분리해야함

• 7. 당연히
    '18.2.28 7:31 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

두개요.....

• 8. ..
    '18.2.28 7:31 PM (124.111.xxx.201)

수퍼싱글 두개 > 싱글두개 > 킹침대> 퀸침대

• 9. 딸셋맘
    '18.2.28 7:32 PM (61.98.xxx.144)

싱글이요
    좀 있음 각자 방 써야죠

• 10. ...
    '18.2.28 7:51 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

누나 동생이긴한데 슈퍼싱글 두개 넣어줫어요 방이 꽉 차요 ㅡㅡ 몇년안엔 나눠 줘야 하니까.. 동생은 가로 누워자도 넉넉.. 이사 초이 둘이 한침대에 잤는데 잠결에 하도 부딛혀서 나눠 줬어요

• 11. ,,,
    '18.2.28 7:53 PM (1.240.xxx.221)

슈퍼 싱글 벙크배드로 나중에 분리해서 쓸 수 있는 침대를 찾아 보세요
    제가 옛날에 원목으로 된 거 썼었는데 나중에는 방 따로 쓰면서 분리해 주었어요

• 12. 당연 싱글
    '18.2.28 8:03 PM (220.73.xxx.20)

슈퍼 싱글 두개 붙여줬는데도 다퉈요 자다가 넘어왔다 어쩐다 하면서

• 13. 싱글두개
    '18.2.28 8:11 PM (223.39.xxx.154)

한침대에서 자는건 시간지나면 부부도 힘들어서 각방쓰는 사람도 많은데...

• 14. .....
    '18.2.28 8:20 PM (125.186.xxx.152)

2단침대 사세요. 낮에는 자리 안차지하고요.
    나중에 싱글 프레임만 하나 더 사면 되죠.

• 15.
    '18.2.28 8:25 PM (210.94.xxx.156)

2층침대중에
    분리되는거 있어요.
    그런거 쓰세요.

• 16. 다들 현명하시네요
    '18.2.28 9:41 PM (1.245.xxx.87)

퀸침대 샀다 망한 엄마 여기 있습니다
    무조건 싱글 2개 추천입니다 ㅠㅠ

• 17. ...
    '18.2.28 10:42 PM (211.58.xxx.167)

싱글 2개요

• 18.
    '18.3.1 12:50 AM (58.239.xxx.199)

옛날아파트라ᆢ 방이 작아 침대 검색하다ᆢ 이케아 길이조절 침대 2개 샀네요ᆢ 폭이 80이네요ᆢ 참조하세요