82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원선으로 맛있는 선물 꼭 추천 부탁드려요

## 조회수 : 3,902

저희 사장님이 고향친구들 (50대)  만나러 가시는데

시골촌놈들이 먹었을때 겁나 맛있다고 생각할 만한 먹거리 선물을 사다 달라고 하셔서요.

<예를들면 백화점 줄서서 먹는거>

지방까지 들고 가실것 같아요.

제가 당일에 미리 사놓아야할것같은데요

꼭 백화점 아니라도

맛있게 드실수 있는/들고 가실수 있는 먹거리 선물/한사람당 5만원 예산

꼭 좀 추천 부탁드려요.

꼭 도와주세요.

위치는 서울입니다.

강남이지만, 어디든지 갈수 있습니다.

미리 감사드려요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.28 7:03 PM (220.94.xxx.241)

꿀에 재운 도라지 정과

• 2. 지방
    '18.2.28 7:04 PM (121.146.xxx.90)

들고 가서 두고 먹을 수 있는 건
    육포나 전병류 정도 일 것 같은 데
    50 대 분들 이시라면...

• 3. 건강식품.
    '18.2.28 7:09 PM (58.231.xxx.66)

정관장 홍삼이나 인삼을 꿀에재운거 있어요. 그거 한개씩 낱개포장된건 어떨까요.
    요즘 50대초반 남편이 건강에 무척 관심 많아서 말입니다. ㅋㅋㅋ

• 4. 건강식품.
    '18.2.28 7:10 PM (58.231.xxx.66)

현백천호 지하에 들여온 시나본...난 그거면 껌뻑 죽는데 ...ㅋㅋㅋ 이건 여자입맛일뿐이고....

• 5. .........
    '18.2.28 7:11 PM (110.70.xxx.11)

신세계 고터 지하가셔서 거기 빵 사시며될듯.

• 6. 지방
    '18.2.28 7:12 PM (121.146.xxx.90)

건강식품은 평소 많이들 선물 들어 오지 않을 까요
    정관장 없는 데도 없을 거 같고
    읍단위만 되도 다 있는 게 정관장인 데

• 7. ..........
    '18.2.28 7:13 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

나이대와 성별이 다는 직원이 어찌 그 취향을 맞추라고 이런 심부름을 시킬까요?
    자기 친구들이면 자기가 더 잘 알텐데 꼭 집어 뭐 사다달라고 부탁하는 것도 아니고 참...

• 8. ..........
    '18.2.28 7:13 PM (222.101.xxx.27)

나이대와 성별이 다른 직원이 어찌 그 취향을 맞추라고 이런 심부름을 시킬까요?
    자기 친구들이면 자기가 더 잘 알텐데 꼭 집어 뭐 사다달라고 부탁하는 것도 아니고 참...

• 9. 망고나
    '18.2.28 7:13 PM (203.128.xxx.102) - 삭제된댓글

천혜향~~

• 10. ..
    '18.2.28 7:13 PM (125.132.xxx.163)

도지마롤이나 베이크같은 거요

• 11. 지방
    '18.2.28 7:14 PM (121.146.xxx.90)

도지마롤은 냉장제품 인 데...

• 12. 상당히
    '18.2.28 7:15 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

어렵네요~~

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.28 7:17 PM (211.215.xxx.107)

비천향 육포?

• 14. ...
    '18.2.28 7:18 PM (220.116.xxx.252)

사장님 요구사항을 보니 서울 아니면 못 사먹는, 그것도 서울 백화점에서 사람들 줄서서 사먹는 고급스런 무언가를 원하시는 듯 한데요.
    강남 신세계나, 압구정 현대 혹은 무역센터 현대 백화점 지하 식품부에 가셔서 제일 뽀대나고 맛나다고 소문난 거 사세요. 케익이든 빵이든...
    블로그같은데 완전 유명한 거라서 인터넷 딱 치면 쭈르르 나오는 그런거 사셔야 합니다.
    맛있는 거 말고, 유명한 거로... ㅎㅎㅎ
    사장님 귀여우시다. 그거 갖고 가셔서 어깨 으쓱하고 싶으신가 보네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 찹쌀떡
    '18.2.28 7:19 PM (58.230.xxx.53)

찹쌀떡을 어떨까요..은마상가나 과천, 이매동 등 찹쌀떡..

• 16. 슈퍼에
    '18.2.28 7:19 PM (116.127.xxx.144)

찰떡파이요
    4-50대 남자들이 좋아함(여자들이나 아이들은 별로 안좋아함...초코파이 비슷하게 생겼음)

시골촌놈이나 서울촌놈이나
    역시....최고봉은
    한우 아닐까 싶네요

어촌쪽이면 회일것이고.
    아. 그리고 제주도에서 나오는 레드향(첨본 사람들은 귤인줄 암)...다들 맛있다고 했어요
    다만, 금액이 5만원은 넘을듯...제주에서 바로 산거 맛있음

• 17. .......
    '18.2.28 7:19 PM (110.70.xxx.11)

이거 서울에서만 파는거야! 하고싶으셔서 .ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
    이정도날씨면 뭐 도지마롤 괜찮죠

• 18. ...
    '18.2.28 7:19 PM (1.227.xxx.251)

고터 신세계 지하 가보세요
    터미널이랑 같이 있어서 버스타기전에 많이 사가지고 가요
    유행타는 간식 먹거리는 다 있는거 같아요
    사장이 원글님에게 부탁한거보면 신기하고 최신유행 먹거리로 놀라게 해주고 싶은거같은데요

• 19. ...
    '18.2.28 7:22 PM (220.116.xxx.252)

예를 들면 비스테카 티라미수 같은 거?
    요즘 백화점 지하에 다 입접되어 있으니 구입하기는 편할 거예요.
    사장님한테 들려드리면서 비스테카가 원래 이태원에 아주 유명한 쉐프가 하는 스테이크 레스토랑인데 스테이크 보다 더 유명한 이태리 케익입니다 하고 알려주시면 완전 신나라 하실 것 같은데요.
    이게 하도 유명해서 이젠 강남 백화점 지하에서도 케익만 판다 그러세요.
    시골분들 입맛에는 맛없을 수도 있지만, 스토리가 사장님 어깨를 으쓱하게 해드릴 것 같아요. ㅎㅎㅎ

• 20. 대부분 가족들이 먹을테니
    '18.2.28 7:24 PM (43.230.xxx.233)

백화점에서 파는 예쁜 컵케익. 아니면 저도 비천향 육포 추천.

• 21. ....
    '18.2.28 7:24 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

나이, 이동 거리를 생각 한다면
    품질 좋은 오징어나 육포가 좋을 것 같아요.

• 22. 도수향
    '18.2.28 7:26 PM (203.238.xxx.100)

이북인절미나....마카롱 어떨까요.? 사장님 귀여우시네요

• 23. ..
    '18.2.28 7:31 PM (119.70.xxx.103)

저도 비첸향 육포가 좋을것 같아요.
    우리나라 육포랑은 맛이 확 다르니까요.
    케익류는 아무리 비싼거라도 남자들은 동네빵집 케익이랑 다른거 잘 모르더라구요.

• 24. 하얀각설탕
    '18.2.28 7:34 PM (122.35.xxx.70)

망고 5키로 한박스에 50,000원이네요 그거 사서 돌리시면~~가성비 값이에요

• 25. 00
    '18.2.28 7:35 PM (1.225.xxx.199)

@@시골 갈 때 사가면 좋을 간식, 저장합니다

• 26. ..
    '18.2.28 7:37 PM (125.132.xxx.228)

지방이 어디인줄 모르겠으나 지방분들 입맛 상당히 까다롭습니다..

그래도 지방이 제주도가 아닐것이니

백화점표 육포 체리한라봉 영준목장치즈세트 소고기채끝살 마카다미아 ..

• 27. .......
    '18.2.28 7:42 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

반건시 곶감이요.
    하나씩 포장된 빚은 인절미요.
    고급스럽게 나온 전병,센베등 여러가지 섞인 옛날스런과자요.
    (백화점에서 선물셋트 5,6만원 하는데 제가 명절때마다 사요)

더는 모르겠네요~~ㅎㅎ

• 28. 지역
    '18.2.28 7:48 PM (110.70.xxx.163)

어느 지역 촌놈인지 알려주심 좋아요~
    지역마다 특산물이 있으니 겹치지 않도록 ~

• 29. 글쎄
    '18.2.28 7:53 PM (115.136.xxx.67)

나이든 남자들이 생크림케이크 좋아하는거 별로 못 봤어요
    비첸향 육포 ㅡ 안주로 먹음 좋으니까

글고 옛날사람이면 나가사키 카스테라같은거 어때요?
    옛날 분들이라 어릴적 먹던 추억으로 그건 한두개 집어드실듯

• 30. ..
    '18.2.28 7:53 PM (124.111.xxx.201)

저도 비스테카 티라미수나 비췐향 육포.

• 31. 서울만 파는 간식...그럼 시나본 추천 왕추천
    '18.2.28 8:00 PM (58.231.xxx.66)

아자씨가 아니라 아줌마와 아이들이 제일 좋아할거에요. 서울 백화점 지하에서나 파는건 지금 현재는 시나본 밖에 없네요. 자그마한 머그들도 같이 사서 돌리면 되겠네요. 그 머그 사고팠거든요...아 먹고프다...ㅠㅠㅠ

• 32. 간식
    '18.2.28 8:05 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

중년 아저씨 입맛이라면..... '비첸향' 추천합니다.
    거기에 뽀대나는 포장의 고급과자 선물세트를 곁들이면 괜찮을 듯...

• 33. 지방분들
    '18.2.28 8:17 PM (220.73.xxx.20)

사장님 나이의 분들
    살찌는 것 싫어해서
    케잌 빵 종류 싫어하실 듯
    마카롱은 완전 찬밥 될 듯...
    애들은 좋아해요

• 34. ㅈㄷ
    '18.2.28 8:43 PM (125.186.xxx.113)

망고나 잭프룻같은 열대과일세트 어때요
    친구들에게 준디고해서 친구들이 다 먹겠어요
    집에 가져가면 가족들이 먹지.

• 35.
    '18.2.28 8:44 PM (210.94.xxx.156)

달다구리 빵류들은
    젊은 여성취향이지,
    50대의 취향은 아닙니다.
    남자분들이라면 저 윗분이 언급하신
    도라지 정과 홍삼정과같은 정과류,
    아님 경옥고같은 건강식품이 나을겁니다.

저는 되려,
    지방서 선물받은 특산물들이 입벌어질만큼 좋았지,
    서울서 먹거리로 그렇게 된 적은 없네요.

• 36. 하늘꽃
    '18.2.28 8:58 PM (223.62.xxx.222)

저도 비첸향 육포 추천이요

• 37. 비첸향도 좋은데
    '18.2.28 9:11 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

비쥬얼적으로는 도레도레케익

• 38. ..
    '18.2.28 10:56 PM (58.122.xxx.63) - 삭제된댓글

비첸향 육포 한표 더..
    남녀노소 다 좋아해요.

• 39.
    '18.2.28 11:40 PM (121.167.xxx.212)

고급 초코렛 한박스 사세요
    우리 남편보니 2월14일에 받은 초코렛 가끔 하나씩 꺼내 먹어요

• 40. 저는
    '18.3.1 12:25 AM (39.119.xxx.165)

ㄱㄱ떡집 이티떡, ㄹㅌㅇ치즈케잌,

• 41. 꽃보다생등심
    '18.3.1 6:33 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

1. 비첸향 육포
    2. 나가사키 카스테라 (어르신들 거의 다 좋아하세요)
    3. 앤티앤스 프레즐 종류별로
    4. 애플망고 같은 열대과일 세트
    5. 공주떡집 흑임자떡세트

누가 찰떡파이 쓰셨는데 동네 촌 마트에도 다 있는게 찰떡파이예요. 그리고 제발 도레도레 케이크나 마카롱 같은 것들은 피해주세요. 제가 선물 전문가입니다. 50대 아저씨들은 케이크 마카롱을 극소수 외의 대부분이 별로 안좋아하세요.

• 42. 꽃보다생등심
    '18.3.1 6:35 PM (223.62.xxx.208)

1. 비첸향 육포
    2. 나가사키 카스테라 (어르신들 거의 다 좋아하세요)
    3. 앤티앤스 프레즐 종류별로
    4. 애플망고 같은 열대과일 세트
    5. 공주떡집 흑임자떡세트
    6. 1인당 5만원 선이면 데일리 와인 곁들여도 좋을 것 같네요. 50대 남자면 술선물이 최고예요 ㅎㅎ
    누가 찰떡파이 쓰셨는데 동네 촌 마트에도 다 있는게 찰떡파이예요. 그리고 제발 도레도레 케이크나 마카롱 같은 것들은 피해주세요. 제가 선물 전문가입니다. 50대 아저씨들은 케이크 마카롱을 극소수 외의 대부분이 별로 안좋아하세요.