82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전단지 넣는것도 부녀회장과 계약하나요?

아파트에 광고 조회수 : 1,123
책보는데 보험설게사가 전단지 아파트 돌리눈데 부녀회장과 6개윌단위로 계약을 체결했다고 나오더라구요

부녀회장 파워가 이정도에요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.28 5:29 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저런것도 부녀회장이랑 하나요?
    저희단지는 전단지 원천금지에요.

• 2. 그게
    '18.2.28 5:30 PM (124.50.xxx.94)

apt 마다 다를껄요.
    전에 저희 아파트는 관리소에 돈내고 붙인다고..

• 3. ..
    '18.2.28 5:31 PM (124.111.xxx.201)

네, 부녀회에 가면 딱 규격이 정해져 있어요.
    얼마 기간에 어는 정도 양을 몇회 넣으면 얼마.

• 4. 관리소랑
    '18.2.28 5:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

체결하지요
    요즘은 부녀회파워없어요
    동대표가 아파트일하잖아요

• 5.
    '18.2.28 5:32 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그럼 부녀회에선 그돈으로 뭐해요?
    부녀회장이나 아파트대표하면 돈번다더니 진짠가봐요.

• 6. 법적으로
    '18.2.28 5:36 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘은 동대표만 인정하는걸로알고있어요
    부녀회 끝났어요
    그리고광고수익이런걸로 어버이날 경로당잔치해주고 그러지않나요?
    우리아파트는 그렇게한다고 벽보붙이고 일년결산올리고그러던대요

• 7. ..
    '18.2.28 5:44 PM (124.111.xxx.201)

전에 살던 아파트도 연말에 부녀회 결산공고 올려요.
    어버이날 노인정대접, 화단 꽃심기, 경비와 청소원들 보조,
    등등 나름 투명하게 운영한다고 노력하던데요.

• 8. 에휴
    '18.2.28 6:21 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

부녀회장도 벼슬이라고 완장질인 모양이네..ㅉㅉ

• 9. o.o
    '18.2.28 6:57 PM (222.239.xxx.76)

게시판이나 전단지 관리를 부녀회에서 하는거지 그 수익을 맘대로 못할거에요.
    한 10년 전쯤인가..하도 문제가 많으니 법적으로 부녀회도 동대표가 관리감독하고 통장 지출도 맘대로 못하게 바뀐걸로 아는데..
    수익 관리가 투명한지 아닌지가 문제지
    전단지 게시판 관리 한다고 파워가 센게 아니에요.

• 10. 일부러
    '18.2.28 10:44 PM (1.231.xxx.246)

로그인했어요
    제가 우연히 아파트 동대표 2년해서
    주택법 잘 아는데요
    부녀회장이 계약하고 돈 받으면 그 아파트는
    비리 아파트일 가능성이 있어요
    부녀회는 아파트 법에 없어요
    그 걸 묵인해주는 관리 사무실은 같은 통속이구요
    꼭 확인해 보세요