82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등,중등 아이가 일본어를 공부하고 싶어해요

일본어 조회수 : 1,463

아이 둘이 중학생, 초등 고학년인데요
둘 다 그림 그리는 걸 좋아해요. 그러다 보니 일본 애니메이션도 많이 보게 되었어요. 너의 이름은, 마음이 외치고 싶어해, 미야자키 하야오 작품 같은 거요. 자연스럽게 일본어를 공부해보고 싶어해요.
딱딱한 공부형식 말고 어린 아이들도 이해하기 쉽고 덜 지루하게 공부할 수 있는 일본어 공부책 있을까요?

도서관에서 좀 빌려다 주려니 너무 오래되거나, 일상회화 비즈니스 일본어 등 완전 처음 시작하는 아이가 보기엔 안 맞는 책들이었어요.

아이는 하나하나 읽고 쓰는 것부터 하고 싶어해요. 큰애는 동생보단 좀 더 알지만 체계적으로 공부한 건 아니고 많이 보이는 단어를 좀 더 아는 정도에요.
일본어 공부하는 책 사줄까 물어보니까 좋아하네요.
좋은 책 추천 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.28 4:39 PM (124.111.xxx.201)

저희애들은 그 당시 구몬을 하고 있어서
    구몬일어를 했어요.
    초급 독해는 구몬이 괜찮은거 같아요.

• 2. 5689
    '18.2.28 4:43 PM (175.209.xxx.47)

전 눈높이 시켜요.학습지라고 무시했는데 일년넘어가니 부담스럽지 않고 좋은것 같아요

• 3. richwoman
    '18.2.28 4:44 PM (27.35.xxx.78)

한국말로 본 만화 있으면 그것과 같은 제목의
    일본 만화를 보면 효과 만점이에요.
    제가 한국에서 일본 순정만화를 엄청 봤는데 미국에 이민가서 도서관에 가니
    그 일본 순정만화가 영어로 번역되어 있더군요. 정말 좋았어요.

• 4. ..
    '18.2.28 4:47 PM (183.98.xxx.160) - 삭제된댓글

반갑네요
    저희집 두아이들은 해외에서 대학을 다니고 큰애는 취직도 했어요
    어릴때부터 일본애니메이션에 취미를 붙여서 일본만화를 Dvd를 한편당 보통 10번이상 보더라구요
    나중엔 일본어 대사를 줄줄 외울정도가 됐었어요
    그런식으로해서 하이스쿨다닐때쯤엔 일본어회화가 완벽히 가능할정도가 되더군요
    그러고나서 대학들어가서 일본어클래스를 따로 공부해서
    두아이다 1급을 땄어요
    지금은 영어.일본어.스패니쉬.한국어를 하는 아이들이 되어서
    대학에서도 취직시에도 큰스펙이 됐어요
    전 일본만화영화를 일본어자막으로 끊임없이 외울정도로 보는것을 추천합니다

• 5. richwoman
    '18.2.28 4:52 PM (27.35.xxx.78)

성인이 영어 배운다고 좋아하는 미드로 영어 배우는 것과 같아요.
    미국에서도 일본어 가르칠 때 만화로 가르치기도 해요.
    아이들 만화 엄청 좋아하잖아요.

• 6.
    '18.2.28 4:57 PM (218.153.xxx.134)

구몬이나 눈높이면 선생님도 정기적으로 오시는건가요?
    물론 선생님에게 배우면 더 효과적이긴 할텐데
    아이들이 혼자힘으로 자율적으로 해보고 싶어하는 것 같아서요.

• 7. 5689
    '18.2.28 5:20 PM (175.209.xxx.47)

선생님이 일주일에 한번씩오고 교재 주세요.시키기전 서점가서 책봤는데 아이가 보긴 책이 별로 없었어요

• 8. 와우...
    '18.2.28 5:43 PM (121.182.xxx.198)

아이들이 기특하겠어요...
    일본어는 학습지 하면 될 것 같네요...
    학습지 안할려면 우선 히라가나..가다가나부터 외우라 하세요...이게 기본이니깐.

• 9. ...
    '18.2.28 6:25 PM (175.116.xxx.126)

처음이라면 저도 학습지로 하는걸 추천 드려요. 처음 히라가나부터 시작해서 쉬운 단어들 읽고 쓰는거라 부담 없이 나갈수 있어요. 아마 시중에 나와있는 책 중에 아이들이 혼자 공부할 만한 책은 찾기가 힘들어요.

처음에 문자와 기본 문법만 알면 애들은 게임이나 만화 통해서 일본어 듣기에는 익숙해졌기 떄문에 어른보다 훨씬 빠르게 익히더군요.

• 10. .....
    '18.2.28 7:39 PM (222.108.xxx.152)

장원 학습지도 일어가 있어요..
    장원이 한자 학습지랑 한국사 학습지가 좋은데
    덩달아 일어랑 중국어도 괜찮은 편이예요..
    내용이 알차고 컬러도 들어가서 보기 좋아요..
    초등 고학년, 중학생도 많이 하더라고요.
    시작은 학습지로 하는 게 좋지 않을까요?
    장원은 한 주당 나가는 분량이 일정한 편이고..
    아이가 진도를 팍팍 빼고 싶다면
    구몬이 아마도 하루 분량을 자기가 원하는 대로 달라고 하면 받을 수 있을 거예요..
    구몬이 학습지는 좀 지겨울 수 있게 구성되긴 하지만..