82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 가서는 일주일에 두번 운동시키는게 무리일까요?

고등맘 조회수 : 1,345
고등을 보내는 딸 엄마인데요 아이가 운동하는걸 좋아하는데 고등학교를 가게 되니 야간 자율학습을 신청하는분위기라 일단은 신청을 했습니다 그러고보니 운동할시간이 하나도 없게 되서요
일주일에 하루는 운동하는날로 빼서 하게 하고 싶은데 제가 분위기 파악을 못하는걸까요 아이는 성향상 운동을 하고 오면 더 활기있어 집니다 주번을 보면 다들 간단한 운동 층계오르기정도나 맨손체조정도만 시키고 공부에 집중시키던데 이 정도만 해도 고등생활을 견딜수 있을까요
교육열이 높은 동네에서 나름 요령있게 중학교까지는 공부와 운동을 같이 시키며 선방해왔는데 아무래도 고등학교는 힘들런지요
제가 너무 이상적인 고등생활을 생각하는지도 몰라서요 아이와 함께
고등생활을 잘 보내신 현명한 선배맘들의 충고 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도요^^
    '18.2.28 4:23 PM (1.248.xxx.162)

울딸 고2올라가는데 운동은 꿈도 못꿔요~
    사실 고등올라가니 하루종일 엉덩이 붙이고있으니 살이 붙는듯한데
    방법이 없네요@
    저역시 제 인생 최고 몸무게가(임신빼고) 고딩때였던듯요.
    근데 무슨 운동을 하나요?
    울딸은 운동도 싫어하는지라;;

• 2. ..
    '18.2.28 4:24 PM (116.127.xxx.250)

방학때나 가능하죠 그것도 고2까지죠

• 3. ..
    '18.2.28 4:27 PM (211.250.xxx.45)

헬스장말고는 마땅히없을텐데...
    제딸도 올해 고등학생되는데
    야자 9시30분에 마치고
    주2회씩 하루걸러 영수학원 갔다 4일은 12시에 집에온다는데 운동할시간이 없어요 ㅠ
    중학교때는 방학이라도 태권도학원가서 운동하고왔는데 이젠 토욜이도 학교를 가니....

참...원론적이지만 문제에요 문제 ㅠㅠ

• 4. ....
    '18.2.28 4:53 PM (1.227.xxx.251)

딸 학교에선 쉬는시간이면 쏟아져나와 배드민턴했어요 땀흘리면 스트레스풀린다고 학교에서 권장했구요
    둘째네는 농구 배드민턴 하라한대요

개인적으로 야자빼고 강습은 힘들꺼에요
    체력이 안될거구요 주말운동 방과후 있으면 시켜보세요 생기부에도 올려주는 프로그램들 있을거에요

• 5. 고등
    '18.2.28 5:20 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

일주일에 2번 태권도 다녀요.
    무조건 운동이 먼저인 집이라.
    야자는 선택이니 5시면 하교해 가능해요.

야자 무조건 해야하는 학교들 많나요~