82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민기카톡 실검 1위면 초딩들도 다 봤겠지요?

ㅜㅜ 조회수 : 4,716

하.....

초등엄마로서 진짜 우울증 걸릴것같네요.

아이키우기 너무 힘든 세상....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.28 3:19 PM (121.165.xxx.164)

국가 정신건강에 미치는 해악이 크네요,

• 2. 폰이 있으면
    '18.2.28 3:22 PM (99.225.xxx.202)

봤겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.28 3:25 PM (1.253.xxx.169)

지가 안봐도 본애들 떠들겠죠?
    끔찍하다증말..
    인천여고생때도 말안하고 안보여줬는데
    학교에서 다들어왔어요..ㅠㅠ

• 4. 큰 일
    '18.2.28 3:25 PM (178.62.xxx.23) - 삭제된댓글

보고 나서 계속 소름일 정도로 충격인데 초딩들 생각하니 한숨이...

• 5. 흠흠
    '18.2.28 3:26 PM (125.179.xxx.41)

이슈가되는게 맞는데
    날마다 무슨 야설보는거같아요ㅠㅠ토할거같음
    초등맘들은 진짜 더 짜증나실거같아요ㅠㅠ에훈

• 6. 저도
    '18.2.28 3:29 PM (112.216.xxx.139)

그 기사 보자마자, 드런색히..욕이 저절로 나오다가...
    미성년 꼬맹이들도 보겠네? 봤겠지? 하.. ㅠㅠ

어쩜 저렇게 토악질 나오게 저러고 살았을까요..
    정말 상상 이상입니다.

• 7. 진짜
    '18.2.28 3:29 PM (125.178.xxx.222)

중고생들은 페북 때문에 훤히 꿰고 있더군요.
    초등생으로 점점 내려가겠죠

• 8. ,,,,
    '18.2.28 3:29 PM (115.22.xxx.148)

40넘은 제가 봐도 더럽고 토할것 같고 뭐 이런 인간이 다있나 싶은데...어린애들이 이런걸 접한다 생각하니 참 슬프네요..

• 9. ㅠㅠ
    '18.2.28 3:30 PM (1.241.xxx.49)

이런 이슈로 이 다음은 좀 좋은 세상이 되는게 큰 그림이겠지만
    뉴스틀면 갖은 묘사에..
    인터넷엔 가감없는 표현..그보다 더한 댓글....
    포털에 매일 떡하니 걸려있으니 괜한 호기심이 자극되는것같아 진짜 너무너무 심란합니다.ㅜㅜㅜㅜ

• 10. ㅠㅠ
    '18.2.28 3:32 PM (116.123.xxx.168)

그니까요 초딩들도
    벌써 돌려보고 했겠죠ㅠ
    진짜 어른인 제가봐도 경악스럽던데
    하 ㅠ

• 11. ...
    '18.2.28 3:35 PM (221.151.xxx.79)

심란할 게 뭐 있어요 초등저학년부터 성교육 하는데. 오히려 제대로 성교육시킬 수 있는 좋은 기회죠. 근데 우리나라 엄마들중에 자식들 제대로 성교육 시킬 수 있는 지식 가지고 있는 사람 없을걸요. 직접 못하겠으면 주변 기관에 자녀 성교육 프로그램 찾아보세요.

• 12. ..
    '18.2.28 3:41 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

딸이 포탈에 걸린 기사보고 공황장애 생길까 겁납니다. 진짜.. 너무 적나라하게 기사화되어 올라와서..

• 13. 진짜싫어
    '18.2.28 3:48 PM (119.70.xxx.204)

욕하면서 배운다고
    따라할까봐겁납니다
    아님 어른들다이렇구나 이럴수도있고
    남자들도 남들도다저러는데 나라고안될거뭐있나
    이럴것같기도하고

• 14. ..
    '18.2.28 3:52 PM (223.62.xxx.137)

동감..기사나 링크들이 너무 자극적이라ㅠ

• 15. 40중후반
    '18.2.28 4:31 PM (223.62.xxx.150)

중년인 제가봐도 자극적인 내용에 짜증났었어요.

• 16. ㅇㅀㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.4.4 6:44 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇㅎㅇ